Выгрузка остатков - ТолькоИзменения

1. sparhh 06.12.18 13:42 Сейчас в теме
Добрый день,

Нужно организовать выгрузку остатков в режиме ТолькоИзмененные.
Обмен через правила.

Как корректно это сделать в рамках плана обмена?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. pm74 199 06.12.18 16:15 Сейчас в теме
(1) именно в плане обмена ? просто тз зпихнуть и выгрузить через xml не вариант ?
14. sparhh 06.12.18 16:52 Сейчас в теме
(13) Не вариант, цель же выгружать только измененные.
15. pm74 199 06.12.18 17:12 Сейчас в теме
(14) в рамках пло и так выгружаются только измененные движения , если нужно отдельно что-то выгружать, можно собрать все что необходимо через

ПЛО.ВыбратьИзменения(<Узел>, <НомерСообщения>, <ФильтрВыборки>)

в кач. примера вариант выгрузки реестра документов для сверки из БП в УТ


Для Каждого СтрТаб Из ТаблицаРезультата Цикл
СтрТаб.ТипДокумента=СтрТаб.Ссылка.Метаданные().Имя;
СтрТаб.ДокументСсылка=СтрТаб.Ссылка.УникальныйИдентификатор();
СтрТаб.КонтрагентСсылка=СтрТаб.Контрагент.УникальныйИдентификатор();
СтрТаб.КонтрагентПредставление=Строка(СтрТаб.Контрагент);
СтрТаб.ДоговорКонтрагентаСсылка=СтрТаб.ДоговорКонтрагента.УникальныйИдентификатор();
СтрТаб.ДоговорКонтрагентаПредставление=Строка(СтрТаб.ДоговорКонтрагента);
КонецЦикла;

ТаблицаРезультата.Колонки.Удалить("Ссылка");
ТаблицаРезультата.Колонки.Удалить("Контрагент");
ТаблицаРезультата.Колонки.Удалить("ДоговорКонтрагента");

УдалитьФайлы("ftp\exchange\Выгрузка_РеестрДокументов_БП2_УТ10.xml"); 
Запись = Новый ЗаписьXML;
Запись.ОткрытьФайл("ftp\exchange\Выгрузка_РеестрДокументов_БП2_УТ10.xml");
СериализаторXDTO.ЗаписатьXML(Запись, ТаблицаРезультата);
Запись.Закрыть();
Показать
17. sparhh 09.12.18 13:36 Сейчас в теме
Будут ли еще у кого ты мысли на эту тему?

(15) При регистрации изменений по Регистру накопления изменения регистрируются по Регистратору. Там так просто именно до изменившихся остатков не добраться.

(16) Помоему такой вариант вообще большой костыль. "Текущей" выгрузки такого понятия нет в базе источника.
16. pm74 199 06.12.18 17:32 Сейчас в теме
(14)вообще изменившиеся остатки наверное проще собирать запросом сравнивая остатки на дату последней и текущей выгрузки
2. insurgut 207 06.12.18 14:01 Сейчас в теме
Идем в регистр накопления, в процедуре ВыполнитьДвижения например собираем информацию по номенклатуре и записываем регистрацию по ней в нужный план обмена. Ну это так, на вскидку.
3. sparhh 06.12.18 14:06 Сейчас в теме
(2) Имеется ввиду делать дополнительный план обмена где будут храниться Товары с изменениями по остаткам?
Примерно чтото такое мне тоже в голову приходит, но есть ощущение что может есть более легкий вариант. Задача то рутинная.
10. insurgut 207 06.12.18 14:58 Сейчас в теме
(3) да, регистрируется номенклатура, по которой произошло то или иное движение по регистру остатков. В правилах в пвд номенклатуры формируем структуру записи регистра, которая выгрузится, регистрация по номенклатуре после успешного обмена снимется. Проще, как мне кажется, котролировать изменения остатков не получится.
12. sparhh 06.12.18 15:22 Сейчас в теме
(3) Если так идти, то думаю можно сделать отдельный узел в рамках имеющегося плана обмена. Например узел ОбменОстатками, и для этого служебного узла регистрировать только Товары по которым прошло движение в регистре. Далее по этому узлу выгружать остатки по зарегистрированным товарам.
4. acanta 06.12.18 14:11 Сейчас в теме
Есть. Выгружаем все остатки полностью. А что в качестве приемника?
5. sparhh 06.12.18 14:17 Сейчас в теме
(4) Выгружать все остатки полностью не вариант, неправильно это. Каждый день будет прокачиваться много лишних данных. В качестве приемника другая база, куда остатки должны складываться в виде регистра сведений например.
6. acanta 06.12.18 14:36 Сейчас в теме
При загрузке регистр сведений очищается полностью?
7. sparhh 06.12.18 14:38 Сейчас в теме
(6) Если полная выгрузка, то да.
То есть хранится только текущий актуальный остаток.
8. acanta 06.12.18 14:42 Сейчас в теме
В источнике есть возможность хранить последний выгруженный остаток и в регламентном задании сравнивать его и текущий актуальный остаток?
9. acanta 06.12.18 14:44 Сейчас в теме
Точнее выгруженный остаток на каждое отправленное сообщение (если какие сообщения РИБ будут пропущены). И на основании чего вы будете делать отправку данных о об изменении остатка, не зная достоверно какой пакет был принят, а какой еще/уже нет.
11. acanta 06.12.18 15:06 Сейчас в теме
Если я правильно поняла условия, то при загрузке регистр сведений будет очищается только по той номенклатуре, по которой получены изменения.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)