При попытке в 8.3 создать Объект выдает ошибку:
"Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
НовыйПодключенныйОбъект = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса "
Версия платформы 8.3.10.2252. Запускаю конфигурацию Зуп 2.5 там создание объекта проходит на Ура. В версии Зуп 3 выдвает ошибку. Что может быть не так?! уже голову сломал. Делал как описано здесь : https://helpf.pro/faq/view/1825.htm не помогло.
Все проблема Решена.
Все же у меня 1с установлена 64 разрядная а библиотека зарегистрирована была 32.
Ответ:
"Если фоновый процесс COM-соединения оканчивается ошибкой
{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(15947)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string
, то нужно зарегистрировать библиотеку ComConnector comcntr.dll из каталога программы.
В 32-битной версии сервера проблема решилась бы командой
regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»
но в 64-битной версии команда будет примерно такой * :
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»
Затем перезайдите в 1С Предприятие и попробуйте установить COM-соединение снова.
* если команда регистрации не помогла, то нужно предварительно удалить регистрацию библиотеки comcntr.dll, запустив ту же команду вызова regsvr32 с ключом /u
** если и это не помогло, попробуйте переустановить платформу 1С в режиме Исправить, а затем зарегистрируйте библиотеку, как написано выше "
{Т.е. я выполнил отмену регистрации в cmd: regsvr32 /u "...путь к dll"
и зарегистрировал заново уже C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\____\bin\comcntr.dll }
(2) по данной теме действительно много написано. Я уже сделал все что вычитал. Добавлял сам компоненту. Возможно я что-то делаю не так. Прошу подсказать.
(18)Я заполнил константу. Проблема возникает не в момент выполнения метода Connect, а в момент выполнения конструктора
"Новый COMОбъект("V83.COMConnector")"
(24) Все ясно - ты установил СОМ из 64 битной платформы....
Рецепт - установи 32 битную платформу если она не стоит.
Удали свой компонент и создай заново (изменить его параметры не получится)
И измени вариант comcntr из другой папки C:\Program Files (x86)\1cv8\bin\comcntr.dll
Я что-то явно не понимаю. &НаСервере у меня в ЗУП 3 не запускается создание "Новый ComОбъект".
А вот решил проверить запустится ли &НаКлиенте и как видите он создал объект. Хотя в свойствах написано что выполняется и на "сервере".
Глаза бы мое это не видели.
(30) Создать то он создал - он же зарегистрирован у вас даже с таким именем, но 64х, но он же не пытается его использовать.
А ошибки лезут , когда начинает с ним работать...
Все проблема Решена.
Все же у меня 1с установлена 64 разрядная а библиотека зарегистрирована была 32.
Ответ:
"Если фоновый процесс COM-соединения оканчивается ошибкой
{Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(15947)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Invalid class string
, то нужно зарегистрировать библиотеку ComConnector comcntr.dll из каталога программы.
В 32-битной версии сервера проблема решилась бы командой
regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»
но в 64-битной версии команда будет примерно такой * :
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»
Затем перезайдите в 1С Предприятие и попробуйте установить COM-соединение снова.
* если команда регистрации не помогла, то нужно предварительно удалить регистрацию библиотеки comcntr.dll, запустив ту же команду вызова regsvr32 с ключом /u
** если и это не помогло, попробуйте переустановить платформу 1С в режиме Исправить, а затем зарегистрируйте библиотеку, как написано выше "
{Т.е. я выполнил отмену регистрации в cmd: regsvr32 /u "...путь к dll"
и зарегистрировал заново уже C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\____\bin\comcntr.dll }
Да действительно!
Хочу описать свой пример:
Имею WinServer 2012 R2 Standart x64
Имею 1С: Сервер 1С лицензия платформа 8.3.13.1513 х64 и базы Postgree 9.6.7
Для конфигурарации УВС 2.0 (Управление ветеринарными сертификатами) встроенный обмен с учетной системой, у нас УТ 10.3.
Так вот после всех попыток зарегить comcntr.dll в папке платформы х64, и да же установкой вручную компоненты в консоле Службы компонеты, соединение так и не открывалось.
Только после того, как я помимо платформы 1С для х64 ещё установил платформу для х32, того же номера (без сервера конечно), я зарегал comcntr.dll из платформы х32, и компоненту добавил из платформы х32, у меня стало подключаться!! Хотя работает сервак 1С и платформа на х64.
Вывод:
компонента comcntr.dll их платформы x64 не рабочая!!
Причем для тех кто не понял.
Для файловой версии библиотека comcntr.dll регистрируется на локальном компе откуда запускается 1С.
Для клиент-серверных баз: библиотека регистрируется только на сервере1с, причем не важно как вы будете подключаться к этой базе, тонким, толстым клиентом с другого ПК или RDP, все равно регистрацию библиотеки нужно выполнять под админом на сервере, и не забудьте в права доступа к компоненте прописать пользователя под которым запускается сервер1с как служба.