Можно ли в правиле справочника получить документ из которого он вызван ?

1. Boneman 302 23.11.18 15:52 Сейчас в теме
Не знаю как сформулировать задачу, поэтому попробую описать на словах.

Есть справочник СтатьиДвиженияДенежныхСредств - В базах ERP и в базе БУХ.
они совершенно по разному заполнены, в разное время были рождены.
Мне нужно сделать - чтобы выгрузка осуществлялась по макету соответствий который подготовили бухи.
Это не проблема, я сделал макет - в базе источника функцию, которая по коду справочника источника - возвращает код справочника приемника.

В правилах конвертации справочника - у свойства КОД - перед выгрузкой ставлю Значение = МояФункция.ПолучитьКод(Источник);
поля поиска - у меня тоже код. В итоге все почти хорошо, выгружается и подставляется по макету.

Но есть еще одна загвоздка в задаче. Есть несколько статей источника - которые должны иметь разные варианты в базе получателя в зависимости от ХозОперацииДокумента.
Грубо говоря на стороне ERP - одна статья - на стороне БУХ 2 варианта, в зависимости от вида докмуента.

И тут я завис. Если бы была возможность в правиле справочника - определить родительский документ, которое его породило - то вопрос был бы решен.
Есть такая возможность ? Или может совет какой кто даст полезный, как это сделать.

или остается делать еще одно правило, с другим алгоритмом - и лопатить все правила документов, где по условию вызывать то или другое ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 23.11.18 16:23 Сейчас в теме
(1)
остается делать еще одно правило, с другим алгоритмом - и лопатить все правила документов, где по условию вызывать то или другое ?
- я бы так сделал
3. spacecraft 23.11.18 16:27 Сейчас в теме
(1) в ПКС можно сохранить произвольное значение в ИсходящиеДанные. А в ПКО ВходящиеДанные анализировать наличие и значение переданного значения.
4. Boneman 302 23.11.18 16:31 Сейчас в теме
(3) но это опять же лопатить все правила документов, и передавать оттуда это значение в ПКО справочника

А хочется редактировать только правило СтатьиДДС, но в нем нужна информация о документе. В этом и вопрос, есть ли какой то стек вызовов, или еще какая зацепка.
5. plevakin 23.11.18 16:35 Сейчас в теме
(1) Если физически можно определить вид статьи на стороне приемника, то можно это сделать в событии ПослеЗагрузки. Как вариант добавить параметр, "определитьнасторонеприемника", и для этих двух статей его включать.
6. plevakin 23.11.18 16:38 Сейчас в теме
(5) Фигню какую-то написал. Пятница :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот