Обмен между одинаковыми УТ 10.3

1. dkonakov 10 14.11.18 16:17 Сейчас в теме
Добрый день.
Расскажите методику, есть 2 базы, доработанные, УТ 10.3, конфигурация идентичная в обоих.
Работа в них ведётся разными фирмами, но есть необходимость из одной УТ регулярно перегружать Номенклатуру с подчиненными справочниками в одном направлении.
С конвертацией я знаком, правила разработаю.
А как настроить автоматический обмен справочника номенклатура в одностороннем порядке?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 14.11.18 17:13 Сейчас в теме
(1) настройте обмен данными по правилу
6. dkonakov 10 14.11.18 21:07 Сейчас в теме
(5) а в случае РИБ изменять отдельно конфигурации можно?
7. pm74 199 14.11.18 22:18 Сейчас в теме
(1) если 1в1 наверное проще всего регламент , через com подключение без всяких конвертаций и планов
8. dkonakov 10 14.11.18 22:44 Сейчас в теме
(7) через обработку выгрузки загрузки данных XML?
9. pm74 199 14.11.18 23:05 Сейчас в теме
(8) можно и напрямую , как раньше обмены писали
типа
НоваяНоменклатура = Com.Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НоваяНоменклатура.УстановитьСсылкуНового

хотя.. пока писал , подумал , что с планами обмена все таки проще , для регистрации изменений
10. dkonakov 10 15.11.18 08:48 Сейчас в теме
(9) да там помимо номенклатуры - картинки, единицы измерения, свойства, веса, объемы. Отнюдь не проще))) То есть всё таки план обмена?
11. pm74 199 15.11.18 10:56 Сейчас в теме
(10) план обмена нужен для регистрации изменений
как-то так (100% не ручаюсь)
       УзелПло = УзелСсылка.ПолучитьОбъект();
	Квитанция = УзелПло .НомерОтправленного;
	УзелПло .НомерОтправленного = Квитанция + 1;
	УзелПло .Записать();	 
	Выборка=ПланыОбмена.ВыбратьИзменения(УзелСсылка,Квитанция);
	Пока Выборка.Следующий() цикл
		Данные=Выборка.Получить();
		//  сама  выгрузка 
	КонецЦикла;
	Если ОшибкаВыгрузки Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(УзелСсылка,Квитанция);

Показать


способ обмена на ваш выбор ,можно по правилам кд2 или непосредственно в Приемнике объекты создавать
12. mifka186 8 15.11.18 13:51 Сейчас в теме
(1)
А как настроить автоматический обмен справочника номенклатура в одностороннем порядке?

Делаете регламентное задание в базе источнике и выгружаете, в базе приемнике соответственно загружаете. Если необходимо пробрасывать только измененные объекты, то нужен план запроса. Если нет - то можно обойтись типовой обработкой обмена в универсальном формате XML.
3. dkonakov 10 14.11.18 17:42 Сейчас в теме
Очень информативно, конечно.
Если можно по шагам, нужно ли создавать план обмена?
Мне немного непонятен сам алгоритм.
14. mifka186 8 15.11.18 13:57 Сейчас в теме
15. dkonakov 10 15.11.18 19:33 Сейчас в теме
(14) Пробежал я статьи, почему то часто к РИБу все сводится или предложение внедрить БСП.
А что за вкладка в УТ 10.3 - Сервис - Прочие обмены данными - Настройки обменов данными - там есть вкладка Все обмены, может там можно настраивать, а не через РИБ?
16. mifka186 8 15.11.18 20:40 Сейчас в теме
(15)РИБ - это частный случай, например когда головная организация и филиал учет ведут в разных базах. Если организации условно независимы можно попробовать через прочие обмены. Остальное будет тоже самое (создание узлов, настройка правил и обмена).
17. dkonakov 10 16.11.18 07:37 Сейчас в теме
(16) спасибо, попробую. При выгрузке я так понимаю правила выгрузки, а при обратном ответе - пустые правила сделать?
18. progr-2008 118 17.11.18 01:15 Сейчас в теме
4. user633533_encantado 11 14.11.18 17:44 Сейчас в теме
Сделайте распределенку со своими правилами.
13. mifka186 8 15.11.18 13:53 Сейчас в теме
(4)Зачем РИБ лепить на ровном месте? Для описанной задачи подойдут и обычные обмены.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот