Ошибки при обмене между УТ 10.3 и БП 2.0
Доброго времени суток,
Прошу помочь со странной проблемой при выгрузке данных из УТ10.3 в БП2.0. Обмен идет через подключение к информационной базе. Правила обмена практически стандартные.
Проблема в том, что система крайне странно выгружает контрагентов, в ходе тестов я нашел следующие вариации проблемы(Во всех тестах выгружал новый ПТУ + нового контрагента + договора для него):
1) При включенной галочке "Искать по внутреннему идентификатору" в ПКО контрагента при обмене возникает ошибка:
При этом в результате обмена пишет, что обмен не произведен, НО все данные корректно появляются в базе приемника.
2) При снятой галочке "Искать по внутреннему идентификатору" в ПКО контрагента в базе приемника создается:
- Один контрагент правильный, со всеми данными. Код начинается с префикса "УТ".
- Один контрагент содержит только те данные, по которым идет поиск(в моем случае ИНН и Наименование). Код начинается с префикса "БП".
- В документе ПТУ вместо контрагента надпись <Объект не найден> и идентификатор. Если я нажимаю открыть, то пытается создать нового контрагента.
Самое интересное, что договор контрагента привязывается к этому не найденному объекту.
3) Если я отменяю регистрацию по справочникам, то выгружается контрагент, но снова только с теми данными, которые указаны как поиск.
Если честно с таким не сталкивался, с галочками крутился как мог, каждая выгрузка была с новым контрагентом+ПТУ(что видно по наименование объекта ТестТест46). Очень прошу помочь, возможно кто-то сталкивался с подобным.
Спасибо.
Прошу помочь со странной проблемой при выгрузке данных из УТ10.3 в БП2.0. Обмен идет через подключение к информационной базе. Правила обмена практически стандартные.
Проблема в том, что система крайне странно выгружает контрагентов, в ходе тестов я нашел следующие вариации проблемы(Во всех тестах выгружал новый ПТУ + нового контрагента + договора для него):
1) При включенной галочке "Искать по внутреннему идентификатору" в ПКО контрагента при обмене возникает ошибка:
{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаДанными.Модуль(4022)}: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14489)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.9.2170): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3785)}: Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Контрагенты
Объект = ТестТест46
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при попытке вставки записи с неуникальным значением ссылки.
таблица Reference47.
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3778)
КодСообщения = 26
ВызватьИсключение СтрокаОписанияОшибки;
ТипОбъекта = Контрагенты
Объект = ТестТест46
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при попытке вставки записи с неуникальным значением ссылки.
таблица Reference47.
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3778)
КодСообщения = 26
ВызватьИсключение СтрокаОписанияОшибки;
При этом в результате обмена пишет, что обмен не произведен, НО все данные корректно появляются в базе приемника.
2) При снятой галочке "Искать по внутреннему идентификатору" в ПКО контрагента в базе приемника создается:
- Один контрагент правильный, со всеми данными. Код начинается с префикса "УТ".
- Один контрагент содержит только те данные, по которым идет поиск(в моем случае ИНН и Наименование). Код начинается с префикса "БП".
- В документе ПТУ вместо контрагента надпись <Объект не найден> и идентификатор. Если я нажимаю открыть, то пытается создать нового контрагента.
Самое интересное, что договор контрагента привязывается к этому не найденному объекту.
3) Если я отменяю регистрацию по справочникам, то выгружается контрагент, но снова только с теми данными, которые указаны как поиск.
Если честно с таким не сталкивался, с галочками крутился как мог, каждая выгрузка была с новым контрагентом+ПТУ(что видно по наименование объекта ТестТест46). Очень прошу помочь, возможно кто-то сталкивался с подобным.
Спасибо.
По теме из базы знаний
- Быстрый поиск дублей в 1С с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6/3.0, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)
- Исправление ошибок в типовом обмене данными между: БП 3.0 и УТ 10.3.
- Установка цен номенклатуры УТ 10.3 - БП 2.0 (Правила конвертации)
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
Да, галочку ставил(перебрал практически все, что можно), но не помогает - ошибки те же.
Нашел путь решения через ТолькоПолучитьУзелСсылки = Ложь, там практически мой случай описывался, но когда я добавляю, то 1С закрывается прямо во время обмена. Данные не переносятся.
КО поступлений выгружаются? Видимо в них проблема. Можно попробовать не запоминать выгружен
Да, галочку ставил(перебрал практически все, что можно), но не помогает - ошибки те же.
Нашел путь решения через ТолькоПолучитьУзелСсылки = Ложь, там практически мой случай описывался, но когда я добавляю, то 1С закрывается прямо во время обмена. Данные не переносятся.
(4)
К сожалению одно. Еще один интересный момент:
Если загружать дважды подряд, то данные дозаполняются и данные становятся корректнее. Остаются лишь задвоения с разными префиксами.
Попробовал использовать еще одни правила обмена - стандартные. Та же проблема. Возможно что-то не так в самой конфигурации.
К сожалению одно. Еще один интересный момент:
Если загружать дважды подряд, то данные дозаполняются и данные становятся корректнее. Остаются лишь задвоения с разными префиксами.
Попробовал использовать еще одни правила обмена - стандартные. Та же проблема. Возможно что-то не так в самой конфигурации.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот