Для генерации QR-кода можно воспользоваться БПО для мобильных приложений версии 2.10.8
В демо базе мобильной БПО есть обработка "Демо печать штрихкода"
Ее можно использовать как пример.
Посмотрел что есть в Мобильная касса (для разработчиков) релиз 2.18.2.0 от 31.07.2018
Похоже там только читалки, которые подключаются к мобиле.
Выгрузив драйвер в архиве нашел com_1c_MobileBarcodeScanner_1_0_3_2.apk
Выходит если залить АПК в макет, то его можно использовать как компоненту?
ProgID = AddIn.MobileBarcodeScanner.MobileBarcodeScanner
Компонента на клиенте якобы подключается, но Новый (ProgID) все равно валится в ошибку.
А если на сервере подключать, то компонента не подключается.
Пока материалов для изучения нет.
Нашел на ИТС свежую информацию:
1С:Библиотека подключаемого оборудования, редакция 3.0
Общая информация о конфигурации
Порядок распространения платформы и прикладных решений (конфигураций) системы программ 1С:Предприятие 8, разрабатываемых фирмой "1С"
Информация о планируемом релизе
Номер версии 3.0.1
Ориентировочная дата выхода 11.03.19
Дата обновления плановых данных 20.11.18
Объединение хранилищ «1С:Библиотека подключаемого оборудования» и «1С:Библиотека подключаемого оборудования для мобильных приложений».
Поддержка различных платформ
- технологическая платформа 1С:Предприятие;
- мобильная платформа.
Поддержка разных типов клиентов из одного хранилища
- Тонкий клиент для Windows, Linux;
- WEB клиент для Windows, Linux;
- Мобильный клиент для Android, Windows Phone, IOS.
Использования подсистемы БСП для работы с внешними компонентами.
Сетевое оборудование (ККТ-54ФЗ).
Показать
Выходит пару месяцев подождать и будет уже готовый инструмент от 1С.
Но если есть гуру по написанию компонент, то велком!
19.
user705428_doctorezhov
04.01.19 21:20 Сейчас в теме
Я имею ввиду, что можно подключить ZXing к яве и сделать внешнюю компоненту. Я года полтора назад ZXING прикрутил к проекту с кассой Штрих. Так что объясните поконкретнее, куда Вас направлять? :)
(19) ну в принципе об этом и речь.
В теории нужна нейтив компонента, которая будет основана на принципах нативных компонент 1С с функционалом ZXing.
Проект нейтив компонент есть. Как к нему подступиться, чтобы внедрить туда ZXing? Для джавы опыт 5 лвл джава раша только.
(21) ну для начала что мне понадобится? Компилятор джавы?
Идея 2017 2.1 стоит. Наверно надо что-то поновее?
Андроид студия еще стоит. После выхода 8.3.10 обновил до последнего релиза, чтобы мобильные приложения на 8.3.13 делать. Но наверно она чисто для андроида.
23.
user705428_doctorezhov
05.01.19 10:28 Сейчас в теме
Как раз именно андроид-студио. Плюс нужно будет некое понимание вообще философии андроид-приложений, научиться прикручивать нативный код к андроид приложению. Я где-то 2-3 месяца корячился, пока смог собрать рабочий проект и созвать внешнюю компоненту, которая нормально прикрутилась к 1С, Поэтому и говорю,что мне проще Вам сделать ВК.
(30) отношение может имеет мало, но думаю, что достаточно. потому как чел за соседним столом отлично ею пользуется. все сгенеренное унф qr.dll считывает с помощью этой библы гугл вижн
28.
user705428_doctorezhov
06.01.19 22:54 Сейчас в теме
Тут тема такая. Как я понял, каждый, кто смог что-то сделать с внешней компонентой, хранит это, как зеницу ока. Я - не исключение. Есть туториал от 1 С - StepCounter. Если хотите все сами - ок, пробуйте, если смогу, подскажу. Короче, после Рождества попробую что-то смастрячить, если все получится - будем запускать. :)
35.
user705428_doctorezhov
12.01.19 22:27 Сейчас в теме
А мне бы обработочку бы, которая на форму QR код выводила. После ДвоичныеДанныеКартинки = ГенераторQRКода.GenerateQRCode("0000001", 0, 300);
И, кстати, 0 и 300 - что за параметры?
все ж кажись таки все это безобразие уже есть в телефоне
потому как на моем старом редми4+миуи10 код генерируется системой по любому поводу= будь то настройки сети или запись адресной книги
43.
user705428_doctorezhov
19.01.19 09:02 Сейчас в теме
Я написал вк, она передаёт данные в виде единиц и нулей, соответственно в картинку этот формат не подходит. Мне нужно знать, в каком формате должны быть данные в картинке.
45.
user705428_doctorezhov
19.01.19 13:04 Сейчас в теме
Вот, например чёрный квадрат 10*20. Что будет в двоичных данных? По идее, должны быть размеры и цвета пикселей, которые как последовательность RRB или как индекс палитры?
57.
user705428_doctorezhov
25.01.19 20:19 Сейчас в теме
(55) Да, это только андроидная компонента.
(54) Хорошо бы тогда выкатить полное ТЗ, со всеми хотелками и свиристелками.
(56) У меня и моего знакомого 1С-ника по-другому не получилось. Двоичные данные - это картинка в формате BMP
(63) писал в 1С обещали к осени разработать, но до сих пор глухо. Повторно в ТП не писал. Задача по разработке приложения тоже до сих пор не актуальна.
Так что ждемс.
Для генерации QR-кода можно воспользоваться БПО для мобильных приложений версии 2.10.8
В демо базе мобильной БПО есть обработка "Демо печать штрихкода"
Ее можно использовать как пример.