Не могу зарегистрировать comcntr.dll

1. pentanom 25 23.10.18 21:27 Сейчас в теме
Раньше все получалось, а теперь нет.
Установил платформу 8.3.12.1616. При запуске синхронизации УТ-БП выдается ошибка:
Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1093)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

Такое уже было и я решил зарегистрировать comcntr.dll. Запускаю от имени администратора bat-файл со строкой:

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1616\bin\comcntr.dll"

А мне выдается, чтобы я проверил, что двоичный файл находится на указанном пути, а я пути копировал (чтобы совсем без ошибок) из проводника. И почему не находится файл ?
Еще предлагается запустить отладку, а я не знаю как это делается :(
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. sergathome 4 24.10.18 11:16 Сейчас в теме
Сколько же фигни тут понаписали. А ларчик прост - почитайте требования платформы к ОС - для 2008 R2 требуется KB976932+KB2999226.
katavy; blackjack666; user705522_constantin_h; +3 Ответить
23. sergathome 4 24.10.18 11:48 Сейчас в теме
(22) это очередная приятная "особенность" 1С. Данные требования описаны к версии 8.3.11.
https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/firma-1s-utochnila-minimalnye-trebovaniya-dlya-raboty-s-versiey-8-3-11-platformy-1s-predpriyatie-_716702/
Климов; CratosX; user705522_constantin_h; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. user698184_bunegin 24.10.18 11:12 Сейчас в теме
(1)Нужно создать COMObject V83.COMConnector. На сервере где стоит БП. Уменя такое было пару недель назад. Поменял платформу 8.3.10.... на 8.3.12.1616. и после этого обмен УТ-БП упал.
20. user698184_bunegin 24.10.18 11:14 Сейчас в теме
(19)Кстати пробовал способы описанные тут(регистрация .dll файла) результата не дал.
2. 24rus 125 24.10.18 04:41 Сейчас в теме
Как вариант в "Пуск - выполнить, вставить
regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1616\bin\comcntr.dll"
" или открыть "cmd" от имени администратора, в вставить
regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1616\bin\comcntr.dll"
, потом выполнить
Прикрепленные файлы:
3. pentanom 25 24.10.18 08:35 Сейчас в теме
4. 24rus 125 24.10.18 08:41 Сейчас в теме
Установил платформу 8.3.12.1616
, а сейчас актуальная 8.3.12.1685 возможно смена платформы поможет
7. pentanom 25 24.10.18 10:28 Сейчас в теме
5. Bene_Valete 188 24.10.18 08:43 Сейчас в теме
А у вас случайно не Windows vista? Если да, попробуйте отключить проверку UAC в учетных записях пользователя
8. pentanom 25 24.10.18 10:32 Сейчас в теме
(5)Windows Server 2008 R2.
UAC отключен.
6. YannikAlx 43 24.10.18 10:07 Сейчас в теме
Я так и не понял вы нашли то вручную файл comcntr.dll в указанной папке?
То что вы пути скопировали еще не говорит о наличии самого файла...
9. pentanom 25 24.10.18 10:34 Сейчас в теме
10. pentanom 25 24.10.18 10:38 Сейчас в теме
Есть подозрение, что это какой-то глюк Windows. Можно ли это как-то определить ?
12. Bene_Valete 188 24.10.18 10:45 Сейчас в теме
(10) Попробуйте зарегистрировать любую другую dll, желательно не относящуюся к 1с, если не получится то скорее всего он и есть
14. pentanom 25 24.10.18 11:02 Сейчас в теме
(12)Раньше успешно регистрировались comcntr.dll из 1С 8.3.8 и 8.3.10. А сейчас 8.3.12. Может быть требования к Windows изменились ?
15. samadurov 108 24.10.18 11:03 Сейчас в теме
(14) Начиная с версии 8.3.11 я делаю как описал в (11) и все регистрируется
16. pentanom 25 24.10.18 11:05 Сейчас в теме
17. samadurov 108 24.10.18 11:07 Сейчас в теме
(16) Windows Server 2008 R2 Standart и Windows 7
18. samadurov 108 24.10.18 11:10 Сейчас в теме
(16) Только что проделал тоже самое на Windows Server 2012 R2 Standard
11. samadurov 108 24.10.18 10:41 Сейчас в теме
(1) В командной строке сначала выполнить CD "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.12.1616\bin" а затем regsvr32 comcntr.dll
lenchik_chik; +1 Ответить
13. YannikAlx 43 24.10.18 10:59 Сейчас в теме
(11) Это совершенно не принципиально...
Будет то же самое
21. sergathome 4 24.10.18 11:16 Сейчас в теме
Сколько же фигни тут понаписали. А ларчик прост - почитайте требования платформы к ОС - для 2008 R2 требуется KB976932+KB2999226.
katavy; blackjack666; user705522_constantin_h; +3 Ответить
22. pentanom 25 24.10.18 11:43 Сейчас в теме
(21)
2008 R2 требуется KB976932+KB2999226.
А я что-то такого не нашел. Где найти эти требования ?
23. sergathome 4 24.10.18 11:48 Сейчас в теме
(22) это очередная приятная "особенность" 1С. Данные требования описаны к версии 8.3.11.
https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/firma-1s-utochnila-minimalnye-trebovaniya-dlya-raboty-s-versiey-8-3-11-platformy-1s-predpriyatie-_716702/
Климов; CratosX; user705522_constantin_h; +3 Ответить
24. pentanom 25 24.10.18 15:16 Сейчас в теме
(23)А 8.3.1 я-то пропустил. Спасибо !
25. sergathome 4 24.10.18 17:20 Сейчас в теме
(24) я недели две назад полдня потратил ;) эти [censored] могли бы хоть к первым релизам прикладывать требования
26. pentanom 25 30.10.18 15:32 Сейчас в теме
Столкнулся еще с одной проблемой.
База на сервере. Работаем по RDP. После установки всех обновлений Windows со всех компьютерах, кроме одного, все заработало. Перерегистрация базы результата не дала. Нужно было еще сделать проверку подключения в параметрах подключения. Вот после этого и на последнем компьютере синхронизация пошла.
user705522_constantin_h; +1 Ответить
27. ChAnatol 07.11.18 12:16 Сейчас в теме
А для 2003-его сервера с установленным SP2 помогает установка соответствующего vc_redist.x86 или vc_redist.x64. Без этого регистрация в системе comcntr.dll не проходит.
28. intehof 17.10.19 01:24 Сейчас в теме
Не забудьте установить на Win7/Win2008 - IE11 - https://support.microsoft.com/ru-ru/help/18520/download-internet-explorer-11-offline-installer
Оттуда требуется библиотека IESHIMS.DLL
29. Sleeker 23.10.19 07:11 Сейчас в теме
Коллеги, также встретился с данной проблемой. Но все вышеперечисленное не помогло. БП 8.3.12, WinSrv2003 x64.

Ошибка вылетала при автоматических обновлениях в режиме предприятия.

Ошибка при регистрации компоненты comcntr.
Код ошибки regsvr32: -13
Не удалось подключится к другой программе: -2147467238(0x8000401A): Процесс сервера не может быть запущен, так как указана неправильная идентификация. Проверьте правильность указания имени пользователя и пароля.

Начал бороться пунктуально, под админом, правильно прописав путь к релизу, а также, поскольку система х64, верно прописывая путь к regsrv32:
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\*версия платформы*\bin\comcntr.dll» - все успешно, но не работает.

Далее накатил свежую платформу 8.3.15 - та же история. Написал в поддержку, отписали "Скорее всего как то не так регистрировали компоненту". Спасибо :)

Решить удалось следующим образом:
Панель управления => Администрирование => Cлужбы компонентов => приложения com+ => v83comconnector => свойства => закладка "удостоверение" => ввести данные доменной учетной записи.
svetanik; ALLES; Murz; sva80; +4 Ответить
36. sva80 31.01.20 12:24 Сейчас в теме
(29) Была та же проблема на windows 10 Домашняя. v83comconnector в "Панель управления => Администрирование => Cлужбы компонентов => приложения com+ " отсутствовал, поэтому добавил службу компонентов вручную и назвал "v83comconnector", способ активации выбрал "Серверное приложение", на закладке "удостоверение" оставил "Текущий (вошедший в систему) пользователь". Далее добавил к этой службе компонентов новый компонент, где указал путь до библиотеки comcntr.dll в папке bin текущей версии платформы. Перезапустил 1ску и всё заработало! Спасибо за наводку.
Прикрепленные файлы:
svetanik; Murz; ArTz; +3 Ответить
37. ALLES 65 26.12.21 01:46 Сейчас в теме
(29)
риложения com+ => v83comconnector => св


Винда 10 х64 раз 20 регил дллки успешно обе 32 и 64 и ноль результата
Так и выдает ошибку

Зашел в службу компонентов удалил там все com лишние и v83 тоже

после зарегил один раз обе дллки 64 и 32

и всё запахало
30. M_Volkov 5 14.01.20 16:41 Сейчас в теме
Альфа-Авто и КА1 работали на 8.3.10.2466 платформе. Из Альфа-Авто могу открыть любой объект КА1, и отредактировать его. Теперь перешли на КА2, пришлось добавить платформу 8.3.14.1779. Вроде зарегистрировал: regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.14.1779\bin\comcntr.dll", получил сообщение: "Успешное выполнение DllRegisterServer в c:\Program Files\1cv8\8.3.14.1779\bin\comcntr.dl". А все равно при установки Com-соединения СисИнфо.ВерсияПриложения = "8.3.10.2466". Что ни так делаю, или СисИнфо.ВерсияПриложения не то показывает?
31. user705522_constantin_h 35 14.01.20 16:49 Сейчас в теме
(30)Возможно у базы, с которой устанавливается Com-соединение, указан принудительный запуск платформы 8.3.10.2466.
32. M_Volkov 5 14.01.20 17:32 Сейчас в теме
(31) Как он может прописан? Вроде нет принудительного запуска платформы 8.3.10.2466.
	СисИнфо = Новый СистемнаяИнформация;
	Сообщить("Начало подключения через COM-Объект " + СисИнфо.ВерсияПриложения + " " + ТекущаяДата(), СтатусСообщения.Информация); 
	БазаКА = Новый COMОбъект("V83.Application");
	ТекCOMОбъект = БазаКА.Connect(СтрокаПодключения);

А вот:
Перед этим нужно отключить службу агента сервера 1С:Предприятия и все программы, использующие эту DLL.
это как, перезагрузить сервер?

А вообще интересное замечание (если конечно такое возможно?), иногда требуется соединиться с базой на другой платформе. Как выглядит этот принудительный запуск?
33. user705522_constantin_h 35 14.01.20 17:49 Сейчас в теме
(32)СтрокаПодключения:
// Создается объект-коннектор

cntr = Новый COMObject("V83.COMConnector");
// создается объект COM-соединение

connection = cntr.Connect("File=""c:\InfoBases\Trade"";
        Usr=""Director"";")

База File=""c:\InfoBases\Trade" может быть настроена на принудительный запуск платформы 8.3.10.2466
34. M_Volkov 5 14.01.20 18:51 Сейчас в теме
(33)
База File=""c:\InfoBases\Trade" может быть настроена на принудительный запуск платформы 8.3.10.2466
Как?
cntr = Новый COMObject("V83.COMConnector");
Com-соединение меня не устраивает из-за ограниченного функционала. Нужно OLE-соединение V83.Application.
35. inf012 21.01.20 12:51 Сейчас в теме
Помогите!

Компонента заренистрировалась на сервере, Windows Server 2008, с правами админа выполнил команду, вышло сообщение, что dll успешно зарегистрирована, но а активных пользователях все равно не могу удалить пользователя (завершить сеанс)

Выдает ошибку:
{ОбщийМодуль.АдминистрированиеКластераCOM.Модуль(182)}: -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Если компонента "comcntr" не зарегистрирована или ее версия не совпадает с требуемой,
следует зарегистрировать ее на компьютере ... выполнив команду cmd с повышением привилегий UAC
для учетной записи ОС Windows, от имени которой выполняется 1С:Предприятие.

Например:
regsvr32.exe "C:\Program Files\1cv8\8.3.14.1993\bin\comcntr.dll"
ВызватьИсключение ТекстИсключения
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот