Собственно говоря вопрос. Как интегрировать ms exchange и 1с документооборот корп? Кто делал? Какие советы дадите? Меня интересует именно интеграция ms exchange и 1с документооборот корп. Outlook научил дружить с ДО корп., но это происходит по сути на уровне приложении, а не служб (возможно я не правильно понимаю, прошу исправить).
(1) Не ясно о чем идет речь, что значит интеграция ? Вы почту хотите отправлять или выгружать/загружать почту,контакты,создавать события в зависимости от степени важности или темы письма? В любом случае Вы будете работать из 1с как с любым другим приложением, тоесть изучайте документацию эксчейнджа. По аналогии можно посмотреть различные CRM системы и как они взаимодействуют с различными АТС.
(2) требуется некий механизм, с помощью которого возможно, через регламентное задание (но не обязательно) синхронизировать события календаря и задачи 1С Документооборот корп. и ms exchange.
Самое важное, требуется синхронизировать не открывая 1С и аутлук к примеру, на уровне служб.
Документацию я уже стал изучать, только материал обширный, а хотелось бы, чтобы меня толкнули в нужном направлении.
(1)Действительно, больше нужно ексчендж настраивать, в ДО, по сути, только указываешь адрес почтового сервера и протоколы с портами для приема/отправки почты (собственно, почти как в оутлуке).
(4)
О чем писал выше.
Вообще, прочитал где то на форуме или ответили на какое то мое письмо, что в новом релизе Документооборота, по идее должна появится такая функция. На сколько достоверна информация, судить не берусь.
(7)Увы,в 1С документооборот штатных функций работы с MS Exchange не было и нет. И в последнем сентябрьском релизе ничего нового в этом направлении тоже нет. Если вам надо синхронизировать общие календари, адресные книги, общие папки и т.п. - то все это придется делать самостоятельно. Один из вариантов это на Exchange поднять веб-сервис (EWS) и работать через него.
(17) Как по мне, экономически выгодно, уже готовое решение покупать. Причем в том решении что я предложил, скорее всего будет поддержка. Хотя ради справедливости хочу отметить, что своя разработка тоже импонирует.
(15)Этот вариант работает через COMОбъект("Outlook.Application"). Этот вариант хорош и его можно рассматривать только если вы работаете в 1С на компьютере на котором настроена почта Outlook. Увы не у всех именно так реализована работа. для мелких компаний идеально подходит это. Для крупных скорее всего не подойдет.