Не установлено значение одного из следующих свойств: НомерКассовойСмены

1. den_vrn 12 03.10.18 10:57 Сейчас в теме
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
ПКО: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
Объект: Документ объект: Выемка денежных средств из кассы ККМ, Выемка денежных средств из кассы ККМ ЦБ-00000005 от 02.10.2018 (e1cib/data/Документ.ВыемкаДенежныхСредствИзКассыККМ?ref=88707a9d9b7344a911e8c667402dc251).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(572)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/КлючевыеСвойства' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваВыемкаДСИзКассыККМ
Проверка свойства 'КассаККМ':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КассаККМ
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваКассыККМ
Не установлено значение одного из следующих свойств: НомерКассовойСмены
____________________________________________________________­____________________________________________________________­___________________

При обмене вылезает такая вот ошибка, в документе реквизита НомерКассовойСмены нет. Возможно связанно с тем что за смену были проданы только подарочные сертификаты, и в результате ОРП получился пустой.
Подскажите пожалуйста что делать может кто нибудь сталкивался?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. den_vrn 12 04.10.18 10:09 Сейчас в теме
Ну хоть что нибудь подскажите !
3. MaxS 2827 09.10.18 04:45 Сейчас в теме
Доработать правила. Если нет номера подставить "0", например.
4. den_vrn 12 10.10.18 09:15 Сейчас в теме
Блин правила то типовые че за нафиг, работало работало и тут бац и все.
5. ryutao 50 17.10.18 13:01 Сейчас в теме
(4) Столкнулся с этой же проблемой. Внимательно изучил МенеджерОбмена и обнаружил, что дата документа должна быть больше или равна НачалоКассовойСмены в документе КассоваяСмена за эту дату и по данной кассе ККМ. Смотрю на Кассовые смены, а там начало в 21:00 - смены просто по вечерам не закрывали, гады! Да и запросец так себе написан.
Групповой обработкой в каждой Кассовой смене изменил время в Дате и Начале кассовой смены. Проблема исчезла.
ivangrant; user1250543; SVT_; +3 Ответить
6. den_vrn 12 17.10.18 14:47 Сейчас в теме
Вроде все верно ?!?!
Прикрепленные файлы:
7. den_vrn 12 17.10.18 14:48 Сейчас в теме
вот только Кассы ККМ нет, это нормально?
8. 1c_uZer 23.11.18 07:27 Сейчас в теме
(7) скажите пожалуйста, решили проблему?) у меня такая же)
LuckyOwl; +1 Ответить
9. den_vrn 12 23.11.18 12:57 Сейчас в теме
10. LuckyOwl 27.11.18 09:38 Сейчас в теме
Возникла похожая проблема, только с реквизитом Контрагент в заказе поставщику и ПТиУ и справочнике Договоры контрагентов
11. krest9071 09.01.19 05:47 Сейчас в теме
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
ПКО: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
Объект: Документ объект: Выемка денежных средств из кассы ККМ, Выемка денежных средств из кассы ККМ ЦБ-00000005 от 02.10.2018 (e1cib/data/Документ.ВыемкаДенежныхСредствИзКассыККМ?ref=88707a9d9b7344a911e8c667402dc251).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(572)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/КлючевыеСвойства' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваВыемкаДСИзКассыККМ
Проверка свойства 'КассаККМ':
форма: Элемент

Зачастую такое происходит при смене драйвера ККТ. Допустим, вы работали на атоле 8-ой версии, после установили 10-ую. Перенастроили РМК. В такой ситуации, если в выгрузку при обмене попадает старые смены и выемки, которые сформированы при работе на 8-ой версии драйвера, возникает ошибка о которой вы и пишете.
14. LX. 06.02.19 19:58 Сейчас в теме
(11)
Зачастую такое происходит при смене драйвера ККТ. Допустим, вы работали на атоле 8-ой версии, после установили 10-ую. Перенастроили РМК. В такой ситуации, если в выгрузку при обмене попадает старые смены и выемки, которые сформированы при работе на 8-ой версии драйвера, возникает ошибка о которой вы и пишете.

Подскажите и как это можно решить? Не правила обмена же из-за этого править или вручную заполнять реквизит.
15. krest9071 06.02.19 23:28 Сейчас в теме
(14)Если я не ошибаюсь, достаточно вернуть старые настройки РМК (задействовать драйвер ККТ, который был заменён). После этого следует выполнить обмен, а затем вновь в настройках РМК переключиться на новую версию драйверы ККТ. В дальнейшем проблем с обменом возникать не должно.
12. den_vrn 12 11.01.19 12:19 Сейчас в теме
РМК не перенастраивался, начали использовать ещё один документ ВнесениеДСВКассуККМ и такой же глюк 10 дней поработала, а затем выдала ошибку

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(572)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/КлючевыеСвойства' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваВнесениеДСВКассуККМ
Проверка свойства 'КассаККМ':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КассаККМ
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваКассыККМ
Не установлено значение одного из следующих свойств: НомерКассовойСмены


Нет у этого документа номера кассовой смены и не было
13. MaxS 2827 12.01.19 21:30 Сейчас в теме
НомерКассовойСмены это реквизит формата, а не конфигурации. Нужно его чем-нибудь заполнить в правилах конвертации. Если в конфигурации есть такие данные, заполняем ими, иначе "0", например.
16. den_vrn 12 14.03.19 17:39 Сейчас в теме
Обновились и ошибка ушла
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)