Не установлено значение одного из следующих свойств: НомерКассовойСмены

1. den_vrn 12 03.10.18 10:57 Сейчас в теме
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
ПКО: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
Объект: Документ объект: Выемка денежных средств из кассы ККМ, Выемка денежных средств из кассы ККМ ЦБ-00000005 от 02.10.2018 (e1cib/data/Документ.ВыемкаДенежныхСредствИзКассыККМ?ref=88707a9d9b7344a911e8c667402dc251).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(572)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/КлючевыеСвойства' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваВыемкаДСИзКассыККМ
Проверка свойства 'КассаККМ':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КассаККМ
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваКассыККМ
Не установлено значение одного из следующих свойств: НомерКассовойСмены
____________________________________________________________­____________________________________________________________­___________________

При обмене вылезает такая вот ошибка, в документе реквизита НомерКассовойСмены нет. Возможно связанно с тем что за смену были проданы только подарочные сертификаты, и в результате ОРП получился пустой.
Подскажите пожалуйста что делать может кто нибудь сталкивался?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. den_vrn 12 04.10.18 10:09 Сейчас в теме
Ну хоть что нибудь подскажите !
+
3. MaxS 2850 09.10.18 04:45 Сейчас в теме
Доработать правила. Если нет номера подставить "0", например.
+
4. den_vrn 12 10.10.18 09:15 Сейчас в теме
Блин правила то типовые че за нафиг, работало работало и тут бац и все.
+
5. ryutao 50 17.10.18 13:01 Сейчас в теме
(4) Столкнулся с этой же проблемой. Внимательно изучил МенеджерОбмена и обнаружил, что дата документа должна быть больше или равна НачалоКассовойСмены в документе КассоваяСмена за эту дату и по данной кассе ККМ. Смотрю на Кассовые смены, а там начало в 21:00 - смены просто по вечерам не закрывали, гады! Да и запросец так себе написан.
Групповой обработкой в каждой Кассовой смене изменил время в Дате и Начале кассовой смены. Проблема исчезла.
ivangrant; user1250543; SVT_; +3
6. den_vrn 12 17.10.18 14:47 Сейчас в теме
Вроде все верно ?!?!
Прикрепленные файлы:
+
7. den_vrn 12 17.10.18 14:48 Сейчас в теме
вот только Кассы ККМ нет, это нормально?
+
8. 1c_uZer 23.11.18 07:27 Сейчас в теме
(7) скажите пожалуйста, решили проблему?) у меня такая же)
LuckyOwl; +1
9. den_vrn 12 23.11.18 12:57 Сейчас в теме
10. LuckyOwl 27.11.18 09:38 Сейчас в теме
Возникла похожая проблема, только с реквизитом Контрагент в заказе поставщику и ПТиУ и справочнике Договоры контрагентов
+
11. krest9071 09.01.19 05:47 Сейчас в теме
Событие: Отправка.
ПОД: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
ПКО: Документ_ВыемкаДСИзКассыККМ_Отправка.
Объект: Документ объект: Выемка денежных средств из кассы ККМ, Выемка денежных средств из кассы ККМ ЦБ-00000005 от 02.10.2018 (e1cib/data/Документ.ВыемкаДенежныхСредствИзКассыККМ?ref=88707a9d9b7344a911e8c667402dc251).

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(572)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/КлючевыеСвойства' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваВыемкаДСИзКассыККМ
Проверка свойства 'КассаККМ':
форма: Элемент

Зачастую такое происходит при смене драйвера ККТ. Допустим, вы работали на атоле 8-ой версии, после установили 10-ую. Перенастроили РМК. В такой ситуации, если в выгрузку при обмене попадает старые смены и выемки, которые сформированы при работе на 8-ой версии драйвера, возникает ошибка о которой вы и пишете.
+
14. LX. 06.02.19 19:58 Сейчас в теме
(11)
Зачастую такое происходит при смене драйвера ККТ. Допустим, вы работали на атоле 8-ой версии, после установили 10-ую. Перенастроили РМК. В такой ситуации, если в выгрузку при обмене попадает старые смены и выемки, которые сформированы при работе на 8-ой версии драйвера, возникает ошибка о которой вы и пишете.

Подскажите и как это можно решить? Не правила обмена же из-за этого править или вручную заполнять реквизит.
+
15. krest9071 06.02.19 23:28 Сейчас в теме
(14)Если я не ошибаюсь, достаточно вернуть старые настройки РМК (задействовать драйвер ККТ, который был заменён). После этого следует выполнить обмен, а затем вновь в настройках РМК переключиться на новую версию драйверы ККТ. В дальнейшем проблем с обменом возникать не должно.
+
12. den_vrn 12 11.01.19 12:19 Сейчас в теме
РМК не перенастраивался, начали использовать ещё один документ ВнесениеДСВКассуККМ и такой же глюк 10 дней поработала, а затем выдала ошибку

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(572)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ОбъектXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/КлючевыеСвойства' не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваВнесениеДСВКассуККМ
Проверка свойства 'КассаККМ':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КассаККМ
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5}КлючевыеСвойстваКассыККМ
Не установлено значение одного из следующих свойств: НомерКассовойСмены


Нет у этого документа номера кассовой смены и не было
+
13. MaxS 2850 12.01.19 21:30 Сейчас в теме
НомерКассовойСмены это реквизит формата, а не конфигурации. Нужно его чем-нибудь заполнить в правилах конвертации. Если в конфигурации есть такие данные, заполняем ими, иначе "0", например.
+
16. den_vrn 12 14.03.19 17:39 Сейчас в теме
Обновились и ошибка ушла
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот