Конвертация данных 2.1 - баг в обработке УниверсальныйОбменДаннымиXML. Значение не является значением объектного типа "ПометкаУдаления"
Добрый вечер, коллеги! При использовании обработки в составе КД 2.1 с ИТС: V8Exchan83.epf столкнулся с ошибкой при загрузке данных по правилу обмена:
Значение не является значением объектного типа "ПометкаУдаления"
Убил 2 часа на поиск причин и выяснил вот что. К этому приводит наличие такой выгрузки в XML:
А к такой выгрузке приводит настройка ПКО, когда правило есть, в настройках ПКО стоят только эти галки: "Не замещать существующие объекты..." и "Не создавать новый объект в приемнике...", а все свойства у ПКО - отключены.
Можете мне возразить, что все это логично и т.д. Но по-моему логичным было бы 1C:
1. Исправить баг в КД 2.1 и не выгружать лишнее.
2. Исправить баг в обработке V8Exchan83.epf (хорошо бы еще проверить обработку для 8.2 и саму БСП).
Значение не является значением объектного типа "ПометкаУдаления"
Убил 2 часа на поиск причин и выяснил вот что. К этому приводит наличие такой выгрузки в XML:
<Объект Нпп="9" Тип="СправочникСсылка.Организации" ИмяПравила="Организации" НеЗамещать="true"><Ссылка Нпп="9" НеСоздаватьЕслиНеНайден="true">
</Ссылка>
А к такой выгрузке приводит настройка ПКО, когда правило есть, в настройках ПКО стоят только эти галки: "Не замещать существующие объекты..." и "Не создавать новый объект в приемнике...", а все свойства у ПКО - отключены.
Можете мне возразить, что все это логично и т.д. Но по-моему логичным было бы 1C:
1. Исправить баг в КД 2.1 и не выгружать лишнее.
2. Исправить баг в обработке V8Exchan83.epf (хорошо бы еще проверить обработку для 8.2 и саму БСП).
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В общем выводы я сделал неверные, признаю. Мне так и не удалось добиться формирования такого XML, который приводил к ошибке. Сейчас все выгружается одинаково. Из чего я могу сделать вывод, что ошибка где-то глубже в КД 2.1. Определенные действия к этому приводят, но какое именно я пока не понял. Лечиться видимо только перетыканием птичек.
(5) Столкнулся с такой же проблемой. Перетыкивание галок не помогло. Выяснил следующее. Есть справочник "Прочие активы". У него есть реквизит Номенклатура. У меня ругалось на такое условие.
Отказ = Отказ ИЛИ Источник.Номенклатура.ПометкаУдаления.
Решил проблему добавлением этой строки в условие
Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Номенклатура) Тогда
КонецЕсли;
Решил проблему добавлением этой строки в условие
Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Номенклатура) Тогда
КонецЕсли;
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот