Соответствие объектов информационных баз

1. support.plus 26.09.18 10:33 Сейчас в теме
Здравствуйте! с 1С дружу или нет, но не долго, требовалось сделать в типовых конфигурациях:
ИЗ Управление торговлей, редакция 11 (11.4.2.132) В
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.54.20)
перегрузку, всего того что редактировалось, корректировалось, добавлялось. Ну в общем обычная синхронизация баз.
При первом создании при синхронизации с дополнительными параметрами было то самое заветное окно для настройки соответствий объектов! Настроил, синхронизировал, и вот что обнаружил что данные дублируются. Решил проверить все это дело, что было занесено, что нет в регистр соответствие объектов информационных баз и к моему не удивлению я там ничего не обнаружил, настройку синхронизации повторял несколько раз, руки и пальцы уже в мозолях, нет настроек соответствие объектов не в УТ не в БП.
Дальше я пошел иным путем открыл в УТ Регистр соответствие объектов информационных баз и начал вносить туда в ручную,
создаю новое соответствие и передо мной возникло чудное окно! С параметрами: (сопоставляю контрагента)

Уникальный идентификатор приемника: сюда я внес УИД контрагента в базе приемник т.е БП

Уникальный идентификатор источника: тут нужно выбирать из справочника базы контрагента, выбрал.

Тип приемника: Тут я долго нагуглить не мог что нужно вносить, но мне подсказали что то, вроде, как то вот так (СправочникСсылка.Организации)
Тип источника: то же самое (СправочникСсылка.Организации)

Узел информационной базы: у меня два узла, я точно знаю какой рабочий, но на всякий случай пробовал оба. Но в первый раз ставил тот что точно знаю что это.

Уникальный идентификатор источника строкой: УИД контрагента в базе источника

Объект выгружен по ссылке: Галочка установленна я ее не трогал.

Сохраняю все это дело! Отлично одно сопоставление есть! Не долго думав над тем, а правильно ли я заполнил параметры ( Тип приемника: Тип источника: ) решил что все же с параметрам я на мудрил и нужно не (СправочникСсылка.Организации) а (СправочникСсылка.Контрагенты).
Открываю значит сопоставление, делаю исправления, сохраняю, а мне вот такая ошибка:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

Полный текст ошибки

Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{РегистрСведений.СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.МодульНабораЗаписей(32)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
ОбменДанными.Получатели.Добавить(Отбор.УзелИнформационнойБазы.Значение);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

При чем, даже если я, просто открою сопоставление и решу его сохранить, ни чего не меняя то ошибка будет та же, а также если я решу просто его удалить то ошибка будет та же.

Подскажите это БАГ 1С ? Ведь конфигурация типовая, ошибки валятся на ровном месте.

Также помогите все же победить данную проблему, необходимо настроить соответствие данных!
Спасибо! Надеюсь не много написал, если нужна какая-то еще информация буду рад ответить!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
10. triviumfan 94 26.09.18 12:26 Сейчас в теме +6 $m
(5) Тогда регистр другой используется, "Публичные идентификаторы".
oleg-ts; Velxeor2; user717534; itoptimum; irvin12345; support.plus; +6 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. triviumfan 94 26.09.18 10:50 Сейчас в теме
Какая именно синхронизация? Через универсальный формат или обычная?
5. support.plus 26.09.18 12:04 Сейчас в теме
(2)Универсальный формат
10. triviumfan 94 26.09.18 12:26 Сейчас в теме +6 $m
(5) Тогда регистр другой используется, "Публичные идентификаторы".
oleg-ts; Velxeor2; user717534; itoptimum; irvin12345; support.plus; +6 Ответить
11. support.plus 26.09.18 12:49 Сейчас в теме
(10)аааах тыж, походу понимаю что вы имеете ввиду, ща попробую отпишусь.
3. D_e_X_T_e_R 574 26.09.18 10:52 Сейчас в теме
Так если конфы типовые, то:
1) Обновить до последних релизов обе конфы
- Попробовать настроить синхронизацию
Если на работает, то
2) Пишем письмо разработчикам v8@1c.ru
-они тыкают носом в чем проблема
-если это их косяк, то соответственно правят
4. Timur.V 78 26.09.18 11:13 Сейчас в теме
Посмотри видео.
Если есть доступ на ИТС, посмотри их инструкцию по шагам.
6. support.plus 26.09.18 12:05 Сейчас в теме
(4)Это все уже видел и сопоставления выполнял.
вот тут написал:
настройку синхронизации повторял несколько раз, руки и пальцы уже в мозолях, нет настроек соответствие объектов не в УТ не в БП.
7. support.plus 26.09.18 12:06 Сейчас в теме
(4)и да, да же если, мне повезет, и сопоставится все как надо, что делать с новыми объектами которые могут появиться в процессе работы? оторавть руки менеджеру буху не подходит.
9. Timur.V 78 26.09.18 12:14 Сейчас в теме
(7)
А что значит новые объекты? У вас типовая синхронизация или какая-то своя?
8. Timur.V 78 26.09.18 12:13 Сейчас в теме
(4)
Настройка синхронизации между УТ11 и Бух 3.0 - типовая т.е. не нужно руками ещё что-то доделывать.
Попробуйте не на рабочих база, а на копиях потренироваться.
Начните с начала, удалите существующую синхронизацию.
Главное меню -все функции - планы обмена - (обмен с УТ 11, если вы смотрите в базе Бух 3.0) - удаляем
Главное меню -все функции - планы обмена - (обмен с Бух 3.0, если вы смотрите в базе УТ11) - удаляем
Ставим в обоих базах галочку - синхронизация.
И в одной из баз настраиваем синхронизацию.
Должно получиться.
triviumfan; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот