ODATA Работа с перечислениями

1. stepko 21.09.18 12:22 Сейчас в теме
Бухгалтерия для Украины 1.2 (платформа 8.3.10.2168)
Как узнать тип поля ссылающегося на перечисление в метаданных через ODATA
Даю запрос к метаданным:
odata/standard.odata/$metadata#Catalog_Контрагенты?$format=json

Фильтровать по объекту запрос не хочет, как в прочем и возвращать JSON. Но вопрос не в этом.
По контрагенту возвращает структуру:

<EntityType Name="Catalog_Контрагенты">
	<Key>
		<PropertyRef Name="Ref_Key"/>
	</Key>
	<Property Name="Ref_Key"
			Type="Edm.Guid"
			Nullable="false"/>
	<Property Name="Predefined"
			Type="Edm.Boolean"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="DataVersion"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="Description"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="Code"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="Parent_Key"
			Type="Edm.Guid"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="IsFolder"
			Type="Edm.Boolean"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="DeletionMark"
			Type="Edm.Boolean"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ОсновнойДоговорКонтрагента_Key"
			Type="Edm.Guid"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="Комментарий"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ГоловнойКонтрагент_Key"
			Type="Edm.Guid"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ЮрФизЛицо"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ИНН"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="НаименованиеПолное"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ОсновнойБанковскийСчет_Key"
			Type="Edm.Guid"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ДокументУдостоверяющийЛичность"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ОсновноеКонтактноеЛицо_Key"
			Type="Edm.Guid"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="КодПоЕДРПОУ"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="НомерСвидетельства"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="НеЯвляетсяРезидентом"
			Type="Edm.Boolean"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="ДополнятьНаименованиеАдресДаннымиГоловногоКонтрагентаВ­НН"
			Type="Edm.Boolean"
			Nullable="true"/>
	<Property Name="КодФилиала"
			Type="Edm.String"
			Nullable="true"/>
	<NavigationProperty Name="Parent"
			Relationship="StandardODATA.Catalog_Контрагенты_Parent"
			FromRole="Begin"
			ToRole="End"/>
	<NavigationProperty Name="ОсновнойДоговорКонтрагента"
			Relationship="StandardODATA.Catalog_Контрагенты_ОсновнойДоговорКонтрагента"
			FromRole="Begin"
			ToRole="End"/>
	<NavigationProperty Name="ГоловнойКонтрагент"
			Relationship="StandardODATA.Catalog_Контрагенты_ГоловнойКонтрагент"
			FromRole="Begin"
			ToRole="End"/>
	<NavigationProperty Name="ОсновнойБанковскийСчет"
			Relationship="StandardODATA.Catalog_Контрагенты_ОсновнойБанковскийСчет"
			FromRole="Begin"
			ToRole="End"/>
	<NavigationProperty Name="ОсновноеКонтактноеЛицо"
			Relationship="StandardODATA.Catalog_Контрагенты_ОсновноеКонтактноеЛицо"
			FromRole="Begin"
			ToRole="End"/>
</EntityType>
Показать


В структуре есть поле
<Property Name="ЮрФизЛицо" Type="Edm.String" Nullable="true"/>
В 1С это поле – ссылка на перечсление. Но возвращает тип Type="Edm.String", как определить что это поле соответствует перечислению описанному в структуре как
<EnumType Name="ЮрФизЛицо"
		UnderlyingType="Edm.Int32">
	<Member Name="ФизЛицо"/>
	<Member Name="ЮрЛицо"/>
</EnumType>

Мне нужно, чтобы сайт считал метаданные и сам типизировал поля в форме. Но получается, что нигде не указано, что поле является перечислением. Как выйти из ситуации?

Кроме того, в метаданных нет строковых представлений значений перечисления, только ключи. Как получить строковые представления?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. portal80 23.06.20 10:04 Сейчас в теме
(1) Как Вы решили вопрос?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот