Проблемы с регистрации изменений при синхронизации УТ 11 и БП 3.0

1. pentanom 25 14.09.18 13:40 Сейчас в теме
Сделана новая база УТ 11.4.5.86 для одной из организации из большой базы, в которой несколько организаций "через РИБ". База проведена через полный ТиИ с "Очищать ссылки" и "Удалять объекты". После этого настроена синхронизация с чистой базой БП 3.0.64.54. Проведено 4 сеанса синхронизации. Почти все проблемы, которые возникли в ходе этих сеансов, исправлены.
Почему-то в базу БП не перенеслись некоторые банки. При попытке зарегистрировать изменения для нужных объектов справочника "Классификатор банков" выдается сообщение "Зарегистрировано 0 изменений из 1 на узле "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0"". Попробовал зарегистрировать изменения для другого банка - прошло нормально. Т.е. получается, что элементы справочника чем-то отличаются. Снова провел полный ТиИ. Результат не изменился.
Такая же ситуация для справочника "Номенклатура".
Попробовал провести такие же регистрации в исходной большой базе с теми же элементами справочников - все нормально.
В чем может быть дело ? Конфигурации новой малой и старой большой базы одинаковые.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bmk74 234 14.09.18 13:55 Сейчас в теме
В настройке обмена, Правило отправки НСИ какое стоит ?
3. pentanom 25 14.09.18 14:06 Сейчас в теме
(2)"Отправлять только используемую в документах"
Вы хотите сказать, что этих элементов справочников в документах нет ?
Сейчас попробую переключить на "Отправлять всю".
4. pentanom 25 14.09.18 14:09 Сейчас в теме
(2) Переключил - результат тот же :(
7. bmk74 234 14.09.18 14:49 Сейчас в теме
(4) Ну обычно дат, если стоит лько используемую в документах то регистрирует только то что есть в документах...
Ну как вариант надо смотреть сами правила регистрации, кстати у вас они загруженные или встроенные ?
Просто странно , номенклатура вроде как по стандартным правилам регистрации не имеет никаких ограничений, может у вас самописные правила ?
Обычно отбор только по организации ставят для выгрузки...но номенклатура под этот отбор ну никак не подходит
8. pentanom 25 14.09.18 15:23 Сейчас в теме
(7)
Ну как вариант надо смотреть сами правила регистрации, кстати у вас они загруженные или встроенные ?
- правила встроенные.
(7)
Обычно отбор только по организации
- отбор стоить "По организации", но это не должно влиять на справочники. Справочники общие для всех организаций. Да и организация в базе теперь одна.
9. bmk74 234 14.09.18 15:46 Сейчас в теме
(8) Дурацкая мысль, но попробуйте отбор временно убрать по организации...
На справочники то это тоже влияет, но только там где есть реквизит организация, таких кстати не очень много...номенклатура в них точно не должна входить.
10. pentanom 25 14.09.18 16:12 Сейчас в теме
(9)
но попробуйте отбор временно убрать по организации...
и это делал.

В общем модуле "ОбменДаннымиСобытия" есть цикл:
	Для Каждого Правило Из Правила Цикл
		
		ПравилаРегистрацииОбъекта.Добавить(ПравилоРегистрацииСтруктурой(Правило, Правила.Колонки));
		
	КонецЦикла;

Должна добавляться структура. И она формируется (см.файл). Но почему-то массив ПравилаРегистрацииОбъекта не имеет данных.
А как залезть глубже я не знаю. Например, есть какой-то текст запроса, но где он используется ?
И в запросе есть какой-то список обязательных условий ([Обязательные условия]), а как его посмотреть ?
Прикрепленные файлы:
Стркутура.xls
11. bmk74 234 14.09.18 19:24 Сейчас в теме
(10)
ь какой-то текст запроса, но где он используется

Это все в правилах регистрации прописывается, можете выгрузить правила и загнать их в КД 2.0, там все понятнее намного будет
5. bmk74 234 14.09.18 14:34 Сейчас в теме
6. bmk74 234 14.09.18 14:37 Сейчас в теме
12. stasvas 8 25.08.23 21:40 Сейчас в теме
(9) Дурацкая не мысль, а ситуация. У меня второй заказчик с УТ-11 и Розницей-2,5. Два раза создавал универсальную синхронизацию, и оба раза не выгружались штрихкоды, и вообще ни один из регистров сведений. Даже после принудительной регистрации в "Состав отправляемых данных". После попытки зарегистрировать появлялось сообщение "Зарегистрировано 0 из ххх объектов". Переключатель был на "Выгружать все справочники". База огромная, процесс синхро по 2 часа. Пришлось переключить на "Отправлять только используемую...", а потом обратно. И только после этого регистры сведений стали регистрироваться. Такова моя ситуация.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот