Конвертация ут10 - БП 3 не устанавлмвается вид операции реализации

1. pm74 202 27.08.18 13:52 Сейчас в теме
вроде бы тривиальная ситуация , но мучаюсь уже второй день
не могу понять в какой момент при загрузке подменяется вид операции реализации
может кто сталкивался с таким ?

обмен ут 10 - бп3, БП3 сконвертирована из БП2
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Pavel Rodinchenko 27.08.18 14:25 Сейчас в теме +1.22 $m
(8)
Если Объект.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем
	И Объект.ВозвратнаяТара.Количество() = 0 Тогда
	
	Если Объект.Услуги.Количество() = 0 Тогда
		Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.Товары;
	ИначеЕсли Объект.Товары.Количество() = 0 Тогда
		Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.Услуги;
	КонецЕсли;
	
КонецЕсли
Показать


мб у тебя в документе одно из условий Истина?

ПКО Реализация товаров и услуг. Событие - После загрузки
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Pavel Rodinchenko 27.08.18 14:01 Сейчас в теме
А при записи реализации или проведении ничего не происходит? Может в подписках глянуть? Еще можно глянуть в правила конвертации значений, мб там напутано что-нибудь?
4. pm74 202 27.08.18 14:06 Сейчас в теме
(2)
в подписках глянуть

можно , хотя замучаюсь все подписки в типовой проверять
но вообще документ при обмене загружается as is вместе со всеми реквизитами
если в подписках потом что то меняется это очень странно
5. Pavel Rodinchenko 27.08.18 14:09 Сейчас в теме
(4)Просто у меня тоже была ситуация, когда из одной базы в другую документ переносился как есть, а потом данные менялись, копался в КД, а дело оказалось в самом документе, при записи изменения осуществлялись. Причем ОбменДанными.Загрузка стоял в Истина, но обработка ПриЗаписи запускалась дважды. Один раз с флагом ОбменДанными.Загрузка = Истина, а второй раз почему-то нет.
6. Boneman 300 27.08.18 14:10 Сейчас в теме
(4) да вряд ли подписки. В бухне там везде проверка на режим загрузки стоит.
Скорее всего в правилах проблема.
Смотри правило самой РеализацииТоваровУслуг,
там после загрузки объекта скорее всего что-то накручено в пост обработке. Может произвольный алгоритм

Или сюда свои правила выложи, посмотрим
Pavel Rodinchenko; +1 Ответить
7. pm74 202 27.08.18 14:16 Сейчас в теме
(6) все просмотрел уже вдоль и поперек
в самой реализации нет никаких обработчиков ,
в конвертации "послезагрузки данных" идет заполнение счетов \
	ТипОбъекта = ТипЗнч(ДокументСсылка);
			РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Запись;
			
			Если ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.АвансовыйОтчет") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеДопРасходов") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.СписаниеСРасчетногоСчета") ИЛИ // проверять отсюда
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеНаРасчетныйСчет") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровОтПокупателя") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровпоставщику") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ОприходованиеТоваров") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.СписаниеТоваров") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ПеремещениеТоваров") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ПриходныйКассовыйОрдер") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.РасходныйКассовыйОрдер") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ТребованиеНакладная") ИЛИ
				 ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.КомплектацияНоменклатуры") //ИЛИ
				 // Не подключены к механизму заполнения счетов учета:
				 // ОтчетОРозничныхПродажах, ОтчетКомиссионераОПродажах, ОтчетКомитентуОПродажах, КорректировкаДолга, ГТДИмпорт, ОплатаПлатежнойКартой
				Тогда
				
				ДокументОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ЗаполнитьСчетаУчетаПередЗаписью", Истина);
				СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьПередЗаписью(ДокументОбъект, РежимЗаписи);

и все 
Показать


в бухне 2 все взлетало на ура
похоже правда придется подписки рыть
8. pm74 202 27.08.18 14:21 Сейчас в теме
9. Pavel Rodinchenko 27.08.18 14:25 Сейчас в теме +1.22 $m
(8)
Если Объект.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем
	И Объект.ВозвратнаяТара.Количество() = 0 Тогда
	
	Если Объект.Услуги.Количество() = 0 Тогда
		Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.Товары;
	ИначеЕсли Объект.Товары.Количество() = 0 Тогда
		Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.Услуги;
	КонецЕсли;
	
КонецЕсли
Показать


мб у тебя в документе одно из условий Истина?

ПКО Реализация товаров и услуг. Событие - После загрузки
10. pm74 202 27.08.18 14:35 Сейчас в теме
(9) ппц мистика какая то
похоже мне в отпуск пора
11. Pavel Rodinchenko 27.08.18 14:36 Сейчас в теме
12. pm74 202 27.08.18 14:38 Сейчас в теме
(11) ну конечно оно можно даже не проверять
прикол в том , что я наверное раз 20 заходил в обработчики реализации
и слона не заметил
3. pm74 202 27.08.18 14:03 Сейчас в теме
платформа 8.3.10.2772 , БП 3.0.64.34
по ходу дела выловил еще несколько странных глюков
13. pm74 202 27.08.18 14:52 Сейчас в теме
ура ! все взлетело !
спасибо всем
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот