Интеграция 1С

1. user1037018 22.08.18 20:32 Сейчас в теме
Добрый День.
Я представитель одной торгово-производящей компании, совсем не программист. Занимаюсь маркетинговым развитием.
По этому сразу прошу извинения за косноязычные вопросы. Но очень нужна помощь. Совет специалистов.
Мы интегрируем Сайт (Битрикс) с 1C.
У нас есть штатный программист 1С и вне штата программист Битрикс.
Сейчас сложилась такая ситуация, что рабочий контакт встал в тупик.
1. Программист 1С хочет опробовать интеграцию на тестовой площадке, объясняя рисками потери Базы Данных и т.д.
Программист Битрикс говорит тестировать на тестовой площадке нельзя, предлагает делать на "рабочем сайте" (оригинале) объясняя тем что работа большинства компонентов зависит от доменного имени.

В итоге ничего не делается.
Как правильно сделать? Подскажите!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 79 22.08.18 21:08 Сейчас в теме
(1)
Нужно распилить большого слона на маленькие кусочки, иначе его не съесть.

Есть подозрение, что не прав программист Битрикс. Хотя всё зависит от задачи, которую выполняете.

Задача:
Например, загрузка-выгрузка номенклатуры.

Предоставьте программисту 1С доступ к копии сайта, её ведь можно "поднять".
Он в коде напишет несколько констант и отладит код выгрузки-загрузки.
А после этого поменяет константы на значения для рабочего сайта.

Или пусть программист Битрикс сделает копию справочника Номенклатуры, чтобы их было два на сайте.
И на копии справочника программист 1С отладить свою работу.

Как-то так.
3. starjevschik 22.08.18 21:38 Сейчас в теме
(1) битриксовый программист дурак и гнать его в шею.
(скорее не дурак, а невыгодно это ему - не на почасовке, что ли? оплата фикс за результат? вот иjav * ascript:void(0); не хочет лишней работы - но все равно гнать)
4. Fox-trot 163 22.08.18 22:48 Сейчас в теме
(1)
объясняя тем что работа большинства компонентов зависит от доменного имени

вот просто интересно. как ты себе представляешь, как другие тестируют свои сайты типа того же битрикса или на худой конец гугла? %)
6. blackhole321 1313 23.08.18 07:04 Сейчас в теме
(1)Как вариант, вы можете развернуть копию сайта, а также DNS сервер, где создадите необходимую зону и записи ресурсов, аналогичные боевому окружению. Таким образом сможете его протестировать, во внутренней сети предприятия в любом случае, без необходимости переделки сайта.
P.S.
Ситуация видимо связана с использованием абсолютных ссылок в коде сайта.
19. genayo 23.08.18 20:48 Сейчас в теме
(1) Вы бы озвучили версию Битрикс и версию 1С, иначе достаточно сложно определить, кто прав и что делать.
5. vadim1011985 101 22.08.18 23:00 Сейчас в теме
я не совсем знаток web-программирования и создания сайта (точнее совсем не знаток), но вроде можно сделать копию сайта (это по сути файлы на компе ) , а программисту копию базы 1с , по крайне мере надо уточнить у web-программиста за какое время он сможет "поднять" сайт если произойдет сбой.
7. Aphanas 92 23.08.18 07:23 Сейчас в теме
ИМХО, сделайте резервные копии и работайте на горячую.
8. greatsnake 23.08.18 09:17 Сейчас в теме
Протестировать все что возможно на тестовой базе 1С + копия сайта, а потом уже тестировать на боевой базе и "рабочем сайте".
9. Sapiens_bru 4 23.08.18 10:51 Сейчас в теме
Возможно задача стоит не совсем так, как большинство подобных задач.
Возможно, сайт на Битриксе уже есть и давно функционирует. Возможно он наполнен контентом и этот контент сначала нужно синхронизировать с 1С.
Возможно этот сайт делали лица с альтернативным расположением верхних конечностей и там действительно код компонентов завязан на доменное имя.
В результате чего любые нестандартные запросы к сайту на нестандартное для него доменное имя приведут к ошибкам.
Возможно.
Первое действие в таком случае - переместить конечности программиста битрикс выше по телу, чтобы он переписал функционал с фиксированного доменного имени на переменную.
Далее проводить интеграцию на копии.
10. user1037018 23.08.18 10:58 Сейчас в теме
(9)
Возможно задача стоит не совсем так, как большинство подобных задач.
Возможно, сайт на Битриксе уже есть и давно функционирует.
ИМЕННО ТАК и ЕСТЬ!
Сайт у нас очень старый. Делали его давно... Последние "пользователи много чего накрутили". В том числе и 1С-ник. В итоге у нас 2 раза уже летела база. Были БегДоры и 200 - учётных записей пользователей. Именно такой сайт нам передел 1C. Да и по его мнению IT безопасностью должен заниматься - маркетинг. По этому отказы его от работы.. а работет он около 2 лет - объясняются огромным бардаком в 1С (пересорт, дубляж, не полный карточки товары) Он понимает - что бы интеграция работала необходимо навести порядок в системе. И потом выгружать. Его мнение что вообще нужно менять всё на сайте вручную! А не нужно интеграций. А при учёте что у нас в месяц меняются цены в 9 каталогах - то это задача реального объёма . Да и Битриксойд не почасовой - по результату. Сейчас почистили код и т.д. Прни переносе на тестовый хостинг многие компоненты не работали хотя переносили как нужно. Когда переносили обратно и прикрепляли домен всё работало. По этому и хотели на боевой версии.. Вот
Уверенности в том, что 1С - "белый и пушистый" нет. Отсюда и этот вопрос. В конечном итоге Он должен решить проблему интеграций а не отказываться по разным причинам. Он же не отстаивает своё мнение программисту Битрикса. А просто в офисе рассказывает всем почему не надо делать и вообще надо заносить в ручную. При этом Мы продлили Битрикс и вообще могли без интеграций сделать другой - шаблонный сайт. Вот такое.. "дело"
11. accounting_cons 836 23.08.18 11:16 Сейчас в теме
(10) Ваш сотрудник, который отвечает за 1С, отказывается работать? Увольте его.
15. user1037018 23.08.18 11:47 Сейчас в теме
(11)
Вот... самая хорошая мысль. Но... почему то как то она не доходит до владельца Компании.
Причём и замену нашли кадровики.
Выходов много как интегрировать. Тестовая площадка и ...
или Можно со стороны 1С выгружать файл в папку сайта через ftp. А дальше программист Битрикса этот файл будет загружать.
В итоге зоны ответственности будут разделены.
1С-ник выгрузил, а Битриксойд уже загружает на свой страх и риск - так предлагают Битриксойды.
НО!
Что бы не случилось, Програмист 1С просто не хочет делать прикрываясь безопасностью и ничего не предлагая.
По идее он должен сам, если уж так печётся о безопасности он должен сам разрулить с Битриксойдами и найти выход.
А не отказываться от работы
Потому что интеграция нам очень нужна.
а не отказываться от работы
12. Климов Сергей 23.08.18 11:35 Сейчас в теме
(10) Есть кой-какой опыт интеграции 1С с сайтами. Всегда отладка делалась на тестовой версии сайта, а потом подключались к рабочей. Для это в 1С менялся только адрес сайта в настройках.
Исключением был только один случай, когда 1С только получала данные с сайта, но ничего туда не выгружала.
13. user1037018 23.08.18 11:42 Сейчас в теме
(12)
Сайт у нас очень старый. Делали его давно... Последние "пользователи много чего накрутили". В том числе и 1С-ник. В итоге у нас 2 раза уже летела база. Были БегДоры и 200 - учётных записей пользователей. Именно такой сайт нам передел 1C. Да и по его мнению IT безопасностью должен заниматься - маркетинг. По этому отказы его от работы.. а работет он около 2 лет - объясняются огромным бардаком в 1С (пересорт, дубляж, не полный карточки товары) Он понимает - что бы интеграция работала необходимо навести порядок в системе. И потом выгружать. Его мнение что вообще нужно менять всё на сайте вручную! А не нужно интеграций. А при учёте что у нас в месяц меняются цены в 9 каталогах - то это задача реального объёма . Да и Битриксойд не почасовой - по результату. Сейчас почистили код и т.д. При переносе на тестовый хостинг многие компоненты не работали хотя переносили как нужно. Когда переносили обратно и прикрепляли домен всё работало. По этому и хотели на боевой версии.. Вот
14. Sapiens_bru 4 23.08.18 11:44 Сейчас в теме
(10)
Задачи по интеграции бывают реально сложные. И решаются они результативно либо универсальным солдатом, умеющим разрабатывать сайты на Битриксе и учётные системы в 1С , либо совместными усилиями специалистов в 1С и в Битриксе. Интеграция это диалог, он невозможен без собеседника. (бейте обоих!)
16. user1037018 23.08.18 11:49 Сейчас в теме
(14)
Пока... так и делал. Но Битриксойды взяли полную ответсвенность. Оплата не по часам а за результат.
а 1с - не хочет делать!
И гарантии что даже сделав тестовую площадку Он не найдёт причин и следствий 99%
17. SoLRoN 23.08.18 17:36 Сейчас в теме
Любая уважающая себя CMS позволяет переключаться в рабочий режим сменой домена в настройках. Прогер битрикса ленив (просто не хочет переносить все на боевой сервер в конце работы, переключать настройки, возможно не грамотен и в своих доработках пишет домен прямо в коде) и не прав в этой ситуации.
18. M61 20 23.08.18 18:59 Сейчас в теме
Битрикс позволяет спокойно добавлять столько каталогов с товарами, сколько нужно. Поэтому рядом с рабочим каталогом создаете еще один и настраиваете синхронизацию в 1с с ним. Соответственно товары, которые в него выгрузятся на сайте будут не видны.
Когда в нашей организации был сайт на битриксе, я выгружал товары в черновой каталог, который обрабатывался скриптом на сайте и уже товары приведенные к феншуевому виду переносились в рабочий каталог.
accounting_cons; +1 Ответить
20. gradi 5 24.08.18 09:06 Сейчас в теме
Не так давно мне пришлось интегрировать самописную конфигурацию с Бириксом. Со стороны бириксоидов была предоставлена именно тестовая площадка на которой обкатали все необходимые процессы. Это было предложение с их стороны. Песен про зависимость компонентов от доменного имени не было.
21. s_demidov 24.08.18 16:10 Сейчас в теме
что-то мне подсказывает, что любого программиста, предпочитающего все делать "наживую", надо обходить за километр стороной!
ну и за бардак в данных в 1С-тоже не программист 1С отвечает... (ИМХО)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот