(10)Добрый день. Пытаюсь выполнить соединение к базе. Две базы локальные.
При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка: ОбщийМодуль.ЦЗС_ОбщегоНазначения.Модуль(81). Ошибка при вызове метода контекста (Connect).
ТекСомОбъект=ТекСомПодключение.Connect(СтрокаПодключения);
по причине Произошла исключительная ситауция (v83.comconnector.1). Ошибка при вызове конструктора ComОбъект.
Делайте лучше через HTTP сервисы, оно проще будет.
Если через ком, то необходимо проверить что у вас зарегистрирована компонента comcntr.dll, с соответствием версии используемой платформы.
(3)
Там где обрабатывается подключение, если на сервере, то смотреть на сервере
Панель управления - администрирование - службы компонентов - приложения com + - V83COMConnector есть такое?
Если есть, разворачиваем и заходим в свойства V83.COMConnector.1, там проверяем на вкладке общие, что путь DLL указать к используемой версии платформы, на вкладке безопасность - не стоит галочка "принудительная проверка доступа"
(4)Могу я Вам скрин реестра отправить мне не пойму некоторое пункты. И еще вопрос приложение сом+ при установке сервера 1с установилось? у меня на моем компе такого объекта не устанавливается
(8)нет, тестируется переход на 3.0 бухгалтерии, поэтому переписалось подключение наСервере, и теперь такая ошибка. Текущая рабочая база пока на обычном приложении работает
вообще базы файловые, лежат локально на сервере 1с. (тестирую пока так, планируется выполнять на серверном варианте, но т.к. там тоже ошибки вывалились, пока локально проверяю).в файловом варианте на моем компе все работает.
(30)Попробуйте мой код из (27), если не поможет еще раз проверяйте настройки com на сервере, не забывайте , что подключение обрабатывается на сервере и в случае с локальной базой, локальный комп и есть сервер.
сначала запускаем командную строку от администратора
пишем regsvr32 comcntr.dll -u
потом
cd c:\windows\SysWOW64\
regsvr32 c:\progra~2\1cv8\номерПлатформы\bin\comcntr.dll
если платформа 64битная тогда
regsvr32 c:\progra~1\1cv8\номерПлатформы\bin\comcntr.dll
Должно быть все просто главное соблюдать правила:
1.Версия платформ должна совпадать
2.Если 1С сервер на виртуальной машине. Одна база локально вторая на сервере, то перенести локальную базу на сервер.
3.Проверить разрядность 1С Предприятия.
4.Не использовать БЕТА версии платформ. На мой взгляд отлично работают с СОМ 8.3.10.2772 на сервере и локально 64 бит и 32 бит.
Смутно помню детали но ... На сервере при инсталляции платформы нужно установить "какую-то галочку" для COM коннектора. Если её не поставили при инсталляции, ничего не получится;
(35) вам правильно ответил (26), даже если библиотеки зарегистрировали вручную - они должны по битности соответствовать платформе, иначе платформа даже зареганные вручную использовать не будет. Регистрация х32 и х64 происходит немного по-разному (пути разные).