Помогите разобраться с установкой com соединения.

1. IrinaBasova 09.08.18 11:14 Сейчас в теме
Добрый день. Необходимо установить com соединение одной базы с другой на платформе 83. У меня все работает в файловой базе. Необходимо настроить обмен на серверном варианте. Не выходит (пишет про отказ доступа к папке с базой хотя доступ к ней есть) Пытаюсь выполнить соединение на файловых базах расположенных на сервере 1с. COM объект создается, но отсутствует метод Cоnnect, из-за этого вываливается ошибка.
Попытка
		
		//#Если Клиент Тогда
		//Состояние("Идет процесс соединения ...");
		//#КонецЕсли
	
		ОбъектПодключения = ОбъектПодключения +".COMConnector";
		
		Попытка
			ТекCOMПодключение = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);
		Исключение
			Сообщить("Ошибка создания объекта "+ОбъектПодключения+" !") ;
			Сообщить( ОписаниеОшибки()  ) ;
		КонецПопытки;

		
		ТекCOMОбъект = ТекCOMПодключение.Connect(СтрокаПодключения);
					
		//#Если Клиент Тогда
		//Состояние("Соединение установлено");
		//#КонецЕсли		
			
	Исключение
		
		СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС 
						+ ОписаниеОшибки();
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IrinaBasova 09.08.18 11:19 Сейчас в теме
(1)Win 64, В качестве ОбъектПодключения использую v83.ComConnector -тоже самое и если поменять на v83.ComConnector.1 (в службах компонентов ).
4. IrinaBasova 09.08.18 11:21 Сейчас в теме
(2)ничего не меняется. В компоненте v83.ComConnector не доступна галочка на роли CreatorOwner (т.е. не могу установить эту галочку), читала что это важно.
17. Doreng 27 09.08.18 11:57 Сейчас в теме
(1)
Функция ПодключитьсяКБазе()
СоединениеСБазой = Новый COMObject("V83.COMConnector");
ПараметрыДоступа = "Srvr=""ВашСервер"";Ref=""ВашаБаза"";Usr=""Пользователь"";Pwd=""Пароль"";";
Попытка
База = СоединениеСБазой.Connect(ПараметрыДоступа);
Возврат База;
Исключение
Возврат ОписаниеОшибки();
КонецПопытки;	
КонецФункции
Показать
3. VmvLer 09.08.18 11:21 Сейчас в теме
1. ОбъектПодключения - расшифровать,
2. текст ошибки полностью

и понимать, что в клиент-серверном варианте никакой папки с базой быть не может.

пока 1-2 нет, играем в "ежика в тумане"
5. IrinaBasova 09.08.18 11:23 Сейчас в теме
(3)папки с базой это ясно что быть не может, т.к. в серверном варианте не взлетело, пробую в файловом, но на нужном сервере(тестово)
6. IrinaBasova 09.08.18 11:25 Сейчас в теме
(3)
 При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{ОбщийМодуль.ЦЗС_ОбщегоНазначения.Модуль(81)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): {МодульВнешнегоСоединения(13)}: Ошибка при вызове конструктора (ComОбъект)
7. IrinaBasova 09.08.18 11:28 Сейчас в теме
(3)Объект подключение расшифровала выше
8. Denis_CFO 48 09.08.18 11:42 Сейчас в теме
(7) Вот точно рабочий код (только что проверял) из файловой подключался к серверной:
Функция СоединениеСВнешнейБазой()
	Параметры = "Srvr=server2008;Ref=ZIK;Usr=БС;Pwd="";";
	СисИнфо = Новый СистемнаяИнформация;
	ВерсияПлатформы = Лев(СтрЗаменить(СисИнфо.ВерсияПриложения, ".", ""), 2);
	V8COMConnector= Новый COMОбъект("V" + ВерсияПлатформы + ".COMConnector"); 
	Попытка 
		Base1С = V8COMConnector.Connect(Параметры);
		Возврат Base1С;
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
КонецФункции
Показать

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2528)
9. VmvLer 09.08.18 11:45 Сейчас в теме
Если вместо

СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС 
                        + ОписаниеОшибки()

использовать

Информация = ИнформацияОбОшибке();
СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС 
                        + ПодробноеПредставлениеОшибки(Информация)


добудем ли мы какую-нить более ценную информацию об ошибке?

если нет то можно глобальным поиском по типовой конфигурации по тегу "COMConnector" найти вагон и тележку стандартных
способов соединения

если и это не поможет, то копать системные права пользователя под которым на сервере работают "сомы".
10. Aitbay 09.08.18 11:46 Сейчас в теме
1. проверить регистрацию библиотеки comcntr.dll
если винда 64битная то регить из папки syswow64 с указанием полного пути.
2. проблема с подключением иногда вылетает из за того что на сервере стоит взломанная платформа.
11. Denis_CFO 48 09.08.18 11:48 Сейчас в теме
(10)
проблема с подключением иногда вылетает из за того что на сервере стоит взломанная платформа
не знал, но за совет спасибо, а пруф есть или опытным путём?
13. Aitbay 09.08.18 11:49 Сейчас в теме
12. IrinaBasova 09.08.18 11:49 Сейчас в теме
15. Aitbay 09.08.18 11:54 Сейчас в теме
(12) тогда сначала запускаем командную строку от администратора
пишем regsvr32 comcntr.dll -u
потом
cd c:\windows\system32\syswow\
regsvr32 c:\progra~2\1cv8\номерПлатформы\bin\comcntr.dll
если платформа 64битная тогда
regsvr32 c:\progra~1\1cv8\номерПлатформы\bin\comcntr.dll
16. Denis_CFO 48 09.08.18 11:56 Сейчас в теме
+ (15) либо запустите 1С от имени администратора, так тоже срабатывает.
14. IrinaBasova 09.08.18 11:53 Сейчас в теме
(10)через службы компонентов или из ком. строки
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день