Помогите разобраться с установкой com соединения.

1. IrinaBasova 09.08.18 11:14 Сейчас в теме
Добрый день. Необходимо установить com соединение одной базы с другой на платформе 83. У меня все работает в файловой базе. Необходимо настроить обмен на серверном варианте. Не выходит (пишет про отказ доступа к папке с базой хотя доступ к ней есть) Пытаюсь выполнить соединение на файловых базах расположенных на сервере 1с. COM объект создается, но отсутствует метод Cоnnect, из-за этого вываливается ошибка.
Попытка
		
		//#Если Клиент Тогда
		//Состояние("Идет процесс соединения ...");
		//#КонецЕсли
	
		ОбъектПодключения = ОбъектПодключения +".COMConnector";
		
		Попытка
			ТекCOMПодключение = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);
		Исключение
			Сообщить("Ошибка создания объекта "+ОбъектПодключения+" !") ;
			Сообщить( ОписаниеОшибки()  ) ;
		КонецПопытки;

		
		ТекCOMОбъект = ТекCOMПодключение.Connect(СтрокаПодключения);
					
		//#Если Клиент Тогда
		//Состояние("Соединение установлено");
		//#КонецЕсли		
			
	Исключение
		
		СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС 
						+ ОписаниеОшибки();
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IrinaBasova 09.08.18 11:19 Сейчас в теме
(1)Win 64, В качестве ОбъектПодключения использую v83.ComConnector -тоже самое и если поменять на v83.ComConnector.1 (в службах компонентов ).
+
4. IrinaBasova 09.08.18 11:21 Сейчас в теме
(2)ничего не меняется. В компоненте v83.ComConnector не доступна галочка на роли CreatorOwner (т.е. не могу установить эту галочку), читала что это важно.
+
17. Doreng 27 09.08.18 11:57 Сейчас в теме
(1)
Функция ПодключитьсяКБазе()
СоединениеСБазой = Новый COMObject("V83.COMConnector");
ПараметрыДоступа = "Srvr=""ВашСервер"";Ref=""ВашаБаза"";Usr=""Пользователь"";Pwd=""Пароль"";";
Попытка
База = СоединениеСБазой.Connect(ПараметрыДоступа);
Возврат База;
Исключение
Возврат ОписаниеОшибки();
КонецПопытки;	
КонецФункции
Показать
+
3. VmvLer 09.08.18 11:21 Сейчас в теме
1. ОбъектПодключения - расшифровать,
2. текст ошибки полностью

и понимать, что в клиент-серверном варианте никакой папки с базой быть не может.

пока 1-2 нет, играем в "ежика в тумане"
+
5. IrinaBasova 09.08.18 11:23 Сейчас в теме
(3)папки с базой это ясно что быть не может, т.к. в серверном варианте не взлетело, пробую в файловом, но на нужном сервере(тестово)
+
6. IrinaBasova 09.08.18 11:25 Сейчас в теме
(3)
 При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{ОбщийМодуль.ЦЗС_ОбщегоНазначения.Модуль(81)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): {МодульВнешнегоСоединения(13)}: Ошибка при вызове конструктора (ComОбъект)
+
7. IrinaBasova 09.08.18 11:28 Сейчас в теме
(3)Объект подключение расшифровала выше
+
8. Denis_CFO 48 09.08.18 11:42 Сейчас в теме
(7) Вот точно рабочий код (только что проверял) из файловой подключался к серверной:
Функция СоединениеСВнешнейБазой()
	Параметры = "Srvr=server2008;Ref=ZIK;Usr=БС;Pwd="";";
	СисИнфо = Новый СистемнаяИнформация;
	ВерсияПлатформы = Лев(СтрЗаменить(СисИнфо.ВерсияПриложения, ".", ""), 2);
	V8COMConnector= Новый COMОбъект("V" + ВерсияПлатформы + ".COMConnector"); 
	Попытка 
		Base1С = V8COMConnector.Connect(Параметры);
		Возврат Base1С;
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
КонецФункции
Показать

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2528)
+
9. VmvLer 09.08.18 11:45 Сейчас в теме
Если вместо

СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС 
                        + ОписаниеОшибки()

использовать

Информация = ИнформацияОбОшибке();
СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соедиения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС 
                        + ПодробноеПредставлениеОшибки(Информация)


добудем ли мы какую-нить более ценную информацию об ошибке?

если нет то можно глобальным поиском по типовой конфигурации по тегу "COMConnector" найти вагон и тележку стандартных
способов соединения

если и это не поможет, то копать системные права пользователя под которым на сервере работают "сомы".
+
10. Aitbay 09.08.18 11:46 Сейчас в теме
1. проверить регистрацию библиотеки comcntr.dll
если винда 64битная то регить из папки syswow64 с указанием полного пути.
2. проблема с подключением иногда вылетает из за того что на сервере стоит взломанная платформа.
+
11. Denis_CFO 48 09.08.18 11:48 Сейчас в теме
(10)
проблема с подключением иногда вылетает из за того что на сервере стоит взломанная платформа
не знал, но за совет спасибо, а пруф есть или опытным путём?
+
13. Aitbay 09.08.18 11:49 Сейчас в теме
12. IrinaBasova 09.08.18 11:49 Сейчас в теме
(10)платформа с ключом
+
15. Aitbay 09.08.18 11:54 Сейчас в теме
(12) тогда сначала запускаем командную строку от администратора
пишем regsvr32 comcntr.dll -u
потом
cd c:\windows\system32\syswow\
regsvr32 c:\progra~2\1cv8\номерПлатформы\bin\comcntr.dll
если платформа 64битная тогда
regsvr32 c:\progra~1\1cv8\номерПлатформы\bin\comcntr.dll
+
16. Denis_CFO 48 09.08.18 11:56 Сейчас в теме
+ (15) либо запустите 1С от имени администратора, так тоже срабатывает.
+
14. IrinaBasova 09.08.18 11:53 Сейчас в теме
(10)через службы компонентов или из ком. строки
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот