1.
user633558_slonelefant
07.08.18 17:47 Сейчас в теме
есть бух 3 и самописка между ними обмен. часть данных мигрирует прекрасно а часть стопориться на строчке
ТекущийОбъект = ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
выпадает исключение с ошибкой "Возможно поменялась структура конфигурации"
что я пробывал: переписать схему преобразование хмл файла соответственно xsd схеме справочника номенклатура полученной путем экспорт схемы конфигурации.
со справочником ОКОФ у меня получилось но там нет сложных типов, только строки и булево с числом. а вотс номенклатурой косяк.
Внимание вопрос на сколько полно необходимо заполнять значениями передаваемый файл чтобы сериализатор его превратил в объект, то есть можно ли опустить необязательные реквизиты или их надо указать но можно оставить пустыми (<X/>) или нужно обязательно все заполнить. в обратнуюс сторону их буха в самописку все работает если необходимо могу предоставить всю инфу по структурам файлов реквизитов и тд
10.
user633558_slonelefant
10.08.18 12:02 Сейчас в теме
Удалось.
РЕшение вот такое заходим в базу приемник открываем обработку регистрация изменений и получаем результат стандартной выгрузки. под него подгоняем схему и все начинает работать
конкретно у меня "замылился глаз" я КодРаздел7ДекларацииНДС
передавал не как пустую ссылку справочника а как пустой простой тип
4.
user633558_slonelefant
08.08.18 08:02 Сейчас в теме
(3) единственный параметр в схеме это MinOccurs везде=0
тут система такая есть регистр сведений который заполняется объектами из планаОбмена у каждого объекта есть схема преобразования. просле записи хмл файла "как есть" он трансформируется с помощью схемы под конфигурацию приемника
и приемник сериализует его как объект. и обратный механиз такой же. из буха в самопис номенклатура передается а из самописки нет хотя остальные объекты прекрасно переносятся
6.
user633558_slonelefant
08.08.18 10:06 Сейчас в теме
(5)где именно подскажите пожалуйста . просто я смотрю на другие объекты которые мигрируют без проблем там все так же кроме этой пресловутой xsd схеме . подскажите куда копать ? в конкретной строчке кода "хорошие" объекты .
путем отладки на принимающей стороне я выяснил что туда передается только вот такой файл
Передаваемый пакет:
<?xml version="1.0"?>
<Data xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"><CatalogObject.Номенклатура NameOfSourceObject="Справочник.Номенклатура">
<Ref>0b977205-93fa-11e8-840b-0025b3238bca</Ref>
<IsFolder>false</IsFolder>
<DeletionMark>false</DeletionMark>
<Parent>ac1e8408-d0d4-11dc-8e79-001a649433a4</Parent>
<Description>Принят и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологи</Description>
<КонтрольноеЧисло>0</КонтрольноеЧисло>
<НаименованиеГруппировки>Принят и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2014 г. N 2018-ст. (ред. от 04.07.2017 № 3) тест12
</НаименованиеГруппировки>
</CatalogObject.ОбщероссийскийКлассификаторОсновныхФондов>
</Data>
а этот работает
9.
user633558_slonelefant
09.08.18 13:01 Сейчас в теме
проблема походу в другом
создал два одинаковых справочника в обоих базах добавил в план обмена написал схему где всего 4 реквизита код наименование ссылка и пометка
запустил обмен а он также не хочет десериализовывать. где может быть зарыта собака определяющая набор реквизитов для сериализации?
10.
user633558_slonelefant
10.08.18 12:02 Сейчас в теме
Удалось.
РЕшение вот такое заходим в базу приемник открываем обработку регистрация изменений и получаем результат стандартной выгрузки. под него подгоняем схему и все начинает работать
конкретно у меня "замылился глаз" я КодРаздел7ДекларацииНДС
передавал не как пустую ссылку справочника а как пустой простой тип