Всем доброго дня! Есть пара вопросов по КД 2:
1) в Источнике у документа есть реквизит ДокументОснование ( у которого есть реквизит Договор), именно по значению реквизитов реквизита Договор - нужно осуществлять поиск в базе-приемнике.
В ПКО выгружаемого документа
Перед выгрузкой запросом вытащил Дату и Номер договора (по которым буду искать в приемнике), использовал ПередатьОдинПараметрВПриемник("ДатаДоговора", ДатаДоговора ); ПередатьОдинПараметрВПриемник("НомерДоговора", НомерДоговора)
Здесь же в ПКО уже Перед загрузкой запрос и поиск договора в базе приемнике - по переданным параметрам,
Если выгружаю через обработку Универсальный обмен данными - все корректно находит выгружается и загружается, но если правила прикручиваю к Плану обмена - все выгружается, но возникают ошибки при загрузке :
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(13723)}: Ошибка формата сообщения обмена.
ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка формата сообщения обмена.'");
Какие есть еще варианты
передачи параметров?
2) в базе-приемнике в справочнике
Контрагенты есть реквизит "Группа доступа" (тип ссылка на одноименный справочник), в источнике его нет - мне нужно осуществлять поиск контрагентов в приемнике по сочетанию ИНН + одно значение Группы доступа - имя нужной компании (скажем ИП Иванов), как я могу заполнить группу доступа в приемнике?
Сделал ПКС ГруппаДоступа в справочнике Контрагенты, (только для приемника)
в обработчике Перед выгрузкой прописал : Значение = "ИП Иванов", Указал Правило в котором сделал одно ПКС для наименования с кодом в обработчике перед выгрузкой Значение = Источник;
Опять же при ручной выгрузке/загрузке ошибок нет, все выгружает-загружает, а в планах обмена возникает ошибка при выгрузке -
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11442)}: Значение не является значением объектного типа (УникальныйИдентификатор)
УникальныйИдентификатор = СсылкаНаИсточник.УникальныйИдентификатор();