Конвертация данных. Проблема с проведением после переноса

1. Sapiens_bru 4 22.06.18 07:32 Сейчас в теме
Вопрос можно сформулировать так: Какие настройки нужно сделать в КД2, чтобы ПКО "документы" загружались последними?

В нынешней выгрузке/загрузке документы идут в середине списка. В базе приёмнике КА1.1 к моменту записи документов нет настроек в регистрах сведений и константах.
Пытаюсь применить следующую схему:
При загрузке объекта, если это документ - записывать его без проведения и ссылку добавлять в массив.
После загрузки проходить по массиву и записывать с проведением.

Проблема в том, что при некорректных значениях настроек и констант даже простая запись документа добавляет в него ошибки, например очищаются склады в табличной части.
К моменту проведения настройки уже корректны, но данные испорчены.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sapiens_bru 4 22.06.18 08:02 Сейчас в теме
Нашел. Порядок выгрузки (и соответственно загрузки) можно установить на вкладке ПВД, выбрав конкретное ПВД или группу и перейдя на закладку Дополнительно.
3. maks_20 168 22.06.18 09:24 Сейчас в теме
(2) Как показала практика этот порядок не всегда корректно отрабатывает. А чтобы запись без проведения ничего не очищала и не вносила изменений в док, можно просто перед записью поставить Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
4. Sapiens_bru 4 22.06.18 09:46 Сейчас в теме
(3)
Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;

Мне прямо сейчас нервы портит. В типовой КА1.1 есть константа, которую нельзя записать кроме как с этим флагом. Беда в том что у объекта КонстантыНабор такого флага нет
5. maks_20 168 22.06.18 10:21 Сейчас в теме
(4)
константа, которую нельзя записать
а с чем там возникает проблема? Пробовали просмотреть процедуры объекта (приЗаписи, Передзаписью, проверка заполнения). Ошибка ведь из-за каких-то проверок возникает, можно попробовать добиться того, чтобы эти проверки проходили без ошибок. Выгрузка из какой базы идет?
6. Sapiens_bru 4 22.06.18 10:32 Сейчас в теме
(5)Там жуть творится.
Есть обработчик ПередЗаписью в котором всего 2 строки кода:
Если ОбменДанными.Загрузка тогда Возврат;
Отказ=истина;

Казалось бы всё просто - константу нельзя записать кроме как загрузкой данных, может она устарела или типа того.
Но тут проблема - константы типовой обработкой загрузки XML грузятся не поштучно, а набором. У КонстантыНабор нет параметра ОбменДанными !! Шок контент.
Ну тогда давайте исключим эту константу из выгрузки и пусть она просто не пишется при загрузке?
- Нет, при загрузке у нас набор констант грузится так
Объект = Константы.СоздатьНабор();
Объект.Прочитать();

То есть читаются значения ВСЕХ констант приёмника, Затем заполняются по источнику и пишутся(а в моём случае не пишутся) в базу.

Решение - снять конфу с поддержки и исправить обработчик.
Решение2 - Использовать внешнюю обработку загрузки данных с верно сформированным набором констант
Решение3 - загружать в режиме отладки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот