Как программно получить список зарегистрированных для обмена документов
Здравствуйте.
1С 8.3
Как программно можно получить список документов, которые зарегистрированы в плане обмена?
Суть вопроса. Настроен обмен между УТ 11 и БП 3.0. Имеется список документов в Excel, для которых необходимо отменить регистрацию в Торговле для обмена с бухгалтерией. Но мне нужно получить для этого программно список зарегистрированных для обмена документов, так как многие документы в Excel вообще не зарегистрированы для обмена. В общем у Excel очень сложная структура поэтому обязательно нужно получить список документов или анализ вообще много времени займет.
Нашел код хотел сделать вот так:
Но не работает.
ЗапСообщения.НачатьЗапись(ЗаписьXML, Узел);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '2')
Через запрос насколько я понял вообще никак не получить (а жалко!) так как данные не хранятся в 1С ни в какой таблице (регистре сведений и т.д..)??? Формально насколько я понял есть на уровне SQL таблицы где хранятся зарегистрированные объекты, но в 1С они не доступны как объекты которые можно в запросе использовать.
Как бы Вы решили данную задачу?
Спасибо.
1С 8.3
Как программно можно получить список документов, которые зарегистрированы в плане обмена?
Суть вопроса. Настроен обмен между УТ 11 и БП 3.0. Имеется список документов в Excel, для которых необходимо отменить регистрацию в Торговле для обмена с бухгалтерией. Но мне нужно получить для этого программно список зарегистрированных для обмена документов, так как многие документы в Excel вообще не зарегистрированы для обмена. В общем у Excel очень сложная структура поэтому обязательно нужно получить список документов или анализ вообще много времени займет.
Нашел код хотел сделать вот так:
ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML();
ЗаписьXML.УстановитьСтроку();
Узел = ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30;
ЗапСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЗаписьСообщения();
Выборка = ПланыОбмена.ВыбратьИзменения(Узел, ЗапСообщения.НомерСообщения);
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Данные = Выборка.Получить();
КонецЦикла;
ЗапСообщения.ПрерватьЗапись();
Стр = ЗаписьXML.Закрыть();
ПоказатьНо не работает.
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '2')
Через запрос насколько я понял вообще никак не получить (а жалко!) так как данные не хранятся в 1С ни в какой таблице (регистре сведений и т.д..)??? Формально насколько я понял есть на уровне SQL таблицы где хранятся зарегистрированные объекты, но в 1С они не доступны как объекты которые можно в запросе использовать.
Как бы Вы решили данную задачу?
Спасибо.
По теме из базы знаний
- Регистрация документов в последовательностях при работе с обменом данными
- Выгрузка-загрузка любых данных из 1С (и измененных) в XML между похожими конфигурациями (ФАЙЛ, HTTP, COM) ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3 с обработкой и поиском данных по произвольным полям поиска
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- Интеграция с маркетплейсами МегаМаркет, Wildberries, OZON, ЯндексМаркет, VK, Avito, Леруа Мерлен, Aliexpress, КУПЕР, Dostavista
- Тюнинг планов обмена
Найденные решения
(1)
Сейчас я тебе открою тайну ..
Формально насколько я понял есть на уровне SQL таблицы где хранятся зарегистрированные объекты, но в 1С они не доступны как объекты которые можно в запросе использовать.

Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Формально насколько я понял есть на уровне SQL таблицы где хранятся зарегистрированные объекты, но в 1С они не доступны как объекты которые можно в запросе использовать.

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот