Конвертация данных

1. IrinaBasova 04.06.18 09:31 Сейчас в теме
Добрый день. Есть две конфигурации Бухгалтерия для Казахстана одна старой редакции, вторая 3.0. необходимо из старой в новую перенести регистр сведений КарточныеСчета. Дело в том, что у них разные структуры. В старой редакции поле карточны счет типа Строка, во второй тип Справочники.КарточныеСчета. Как справиться с данной задачей в конвертации данных точно не знаю.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. pyrkin_vanya 497 04.06.18 10:04 Сейчас в теме
Когда разворачиваете конвертацию данных, там есть типовые примеры обработок. Одна так и звучит вроде. Строка в справочник. Там все просто.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dandykry 12 04.06.18 10:03 Сейчас в теме
(1) Есть много способов

К примеру создать отдельное правило для поиска справочника Справочники.КарточныеСчета, в котором вы в событии поиска напишете свой код.

Самый простой, это установить у поля КарточныеСчета поиск по наименованию и руками обойти записи регистра и выгрузить:

Чисто справочник:

ВыгрузитьРегистр(Новый Структура("Наименование", ПолученноеЗначениеИзРегистраТипаСтрока),,,,"КарточныеСчета_Понаименованию")

Если хотите не париться, то получите свой набор, но поле с банком сделайте объектным через структуру как показано выше, и выгружайте своим правилом на весь регистр.
4. IrinaBasova 04.06.18 12:42 Сейчас в теме
(2)Мне нужно выполнить эту задачи именно конвертацией. Пробовала сама, но может мне не понятна сама суть. Т.е. я создаю ПКО РегистрСведений.КартСчета-РегистрСведенийКартСчета. В ПКС установлены соответствия для физлица, банк. соотвественно для реквизита НомерСчета создаю дополнительное ПКО. Источник тот же РегистрСведений, Приемник-Справочник. У справочника есть следующие реквизиты, которые тоже должны быть заполнены кроме номера картчсета: банк, владелец(физлицо).
5. IrinaBasova 04.06.18 12:45 Сейчас в теме
(4)
Прикрепленные файлы:
6. IrinaBasova 04.06.18 12:51 Сейчас в теме
(5)
Прикрепленные файлы:
7. IrinaBasova 04.06.18 12:54 Сейчас в теме
(6)Здесь, в поле НомерСчета не правильно поставила соответстсвие, вместо Наименования нужно НомерСчета
3. pyrkin_vanya 497 04.06.18 10:04 Сейчас в теме
Когда разворачиваете конвертацию данных, там есть типовые примеры обработок. Одна так и звучит вроде. Строка в справочник. Там все просто.
8. IrinaBasova 05.06.18 08:10 Сейчас в теме
честно говоря, что-то я запуталась, с решением задачи. полностью удалось перенести справочник КартСчета. Но прикрепить счет к регистру так и не удалось. может кто поможет объяснить как это выполнить...
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот