Печать чека при оплате банковской картой

1. saszj 14 29.05.18 07:39 Сейчас в теме
На торговой точке используется ТиС. Решили установить банковский терминал. Естественно, в семерке ничего нет для работы с этим устройством. Ладно, чтоб не заморачиваться по полной, решили не связывать его с эской, но чек ККМ то всё равно надо печатать, и печатать правильно! Механизм в восьмерке сильно отличается от того, что используется в семерке. В семерке зачем-то обмен с драйвером реализован через xml-файл. И в этот файл мы можем передать только четыре вида оплаты:

Атрибут(XMLPayments, "Cash", Макс(СуммаЧека, Получено));
Атрибут(XMLPayments, "CashLessType1", "0");
Атрибут(XMLPayments, "CashLessType2", "0");
Атрибут(XMLPayments, "CashLessType3", "0");


Ну а теперь, собственно, вопрос: какой из параметров надо использовать для оплаты картой? В описании формата файла конкретики ноль:
Payments
Cash Нет decimal Сумма наличной оплаты
CashLessType1 Нет decimal Сумма электронной оплаты первого типа
CashLessType2 Нет decimal Сумма электронной оплаты второго типа
CashLessType3 Нет decimal Сумма электронной оплаты третьего типа
И все эти параметры
Параметры закрытия чека. Сумма всех видов оплат должна быть больше суммы открытого чека.
Кто как выкручивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DimDiemon 79 29.05.18 07:59 Сейчас в теме
У вас на ККТ типы оплат заданы по номерам.

Рекомендую открыть таблицы ККТ и посмотреть как там это написано, в простом случае в Z-отчете это всё печатается по порядку.
Прикрепленные файлы:
3. saszj 14 29.05.18 08:10 Сейчас в теме
(2) В моем перечне на z-отчете нету пункта с платежной картой. У меня там:
Наличные, Электронные, Предварительная оплата (аванс), Последующая оплата (Кредит), Иная форма оплаты. Итого пять пунктов. Как с ними взаимодействовать то? Параметров же четыре всего передается! :)
4. DimDiemon 79 29.05.18 08:12 Сейчас в теме
Электронные - можно условно считать как оплата по плат.карте.
Эти пункты можно просто переименовать.
Обратитесь в ЦТО, там делов на 2 минуты...
5. saszj 14 29.05.18 08:24 Сейчас в теме
(4) Т.е. можно прямо в тесте драйвера переименовать пункты и всё? Они не жестко заданы по порядку следования?
6. DimDiemon 79 29.05.18 08:29 Сейчас в теме
7. saszj 14 06.06.18 08:47 Сейчас в теме
Не переименовываются пункты с 1 по четвертый. Вопрос так и висит в воздухе.
Народ, кто как реализовывал в семерке оплату банковской картой применительно к чеку ФР?
Кое-где пишут, что надо вид оплаты передавать, но как это сделать через файл обмена с фискальником? У него структура не предполагает даже такого реквизита!
8. Иваныч 23 19.04.21 17:15 Сейчас в теме
Здравствуйте! Вы решили свой вопрос?
9. saszj 14 20.04.21 05:56 Сейчас в теме
(8)Привет! Остановились на типе оплаты "Электронно".
10. Иваныч 23 20.04.21 17:03 Сейчас в теме
Могу сбросить внешнюю обработку на которой работали до перешивки касс под маркировку товара, если еще актуально.
11. saszj 14 22.04.21 04:14 Сейчас в теме
(10)Так сменились же драйвера после этого. Актуальные обработки обслуживания ККТ напрямую параметры шлют.
12. Иваныч 23 22.04.21 18:15 Сейчас в теме
Как вариант тогда https://infostart.ru/public/603118, у них есть в обработке для ККМ поддержка терминала Сбера, себе покупали, но у нас терминал автономный, подкорректировали обработку к своей 1С. Все работает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот