Ошибка в правилах обмена данными

1. olgita_n 21.05.18 10:11 Сейчас в теме
Здравствуйте! Помогите разобраться. Создала правила обмена данными спр. "Договоры контрагентов" из базы БИТ.ФИНАНС в Бухгалтерию. Запускала через обработку "Универсальный обмен данными", выбирала узел обмена и выгружала измененные элементы спр. "Договоры". Сначала все работало, но при некоторых изменениях в базе и обновлениях перестало работать.
Выдает ошибку (прикрепила файл). В ПКС ПередВыгрузкой прописала (см. прикрепл. файл).
Не могу понять в чем ошибка, описания структуры баз выгружала заново.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. plevakin 21.05.18 13:45 Сейчас в теме
Стоп. У нас ошибка в ПКО "договоры контрагентов", судя по скриншоту в (1). При выгрузке договора мы хотим, чтобы в источник прилетела ставка НДС из реквизита справочника договоры "бит_ПроектДоговора". Вопрос. А у сущности "бит_ПроектДоговора" есть реквизит СтавкаНДС? И потом, не верю, что этот реквизит заполнен, раз сообщить не отрабатывает. Что говорит Сообщить(типзнч(Источник.бит_ПроектДоговора)) и если уж это документ, то Источник.бит_ПроектДоговора.Дата и Номер?
2. OlegAr 21 21.05.18 10:17 Сейчас в теме
возможно надо обновить версии. видима одна из программ не соответствует другой (изменились реквизиты не отраженные в правилах обмена).
3. olgita_n 21.05.18 10:38 Сейчас в теме
(2) после всех изменений я заново выгружала описание структуры базы и автоматически создала правила.
Я думаю, что может где-то я прописывала еще что-нибудь.
Ошибка в этой строчке: Значение = Источник.бит_ПроектДоговора.СтавкаНДС;
бит_ПроектДоговора - реквизит со ссылкой на документ, в которос хранится Ставка НДС этого договора.
Ошибка: Значение не является значением объектного типа. Т.е. он не понимает реквизит "бит_ПроектДоговора" как ссылку???
4. platon_ 10 21.05.18 10:51 Сейчас в теме
(3) попробуйте Сообщить(Источник); и Сообщить(Источник.бит_ПроектДоговора);
посмотрите что там вообще за значения.
5. olgita_n 21.05.18 11:15 Сейчас в теме
(4)Источник выдает правильно, а Источник.бит_ПроектДоговора пусто. Я не понимаю, почему он не видит ссылку на документ? Может быть из-за того, что я в ПКО не добавила этот документ???
6. platon_ 10 21.05.18 11:38 Сейчас в теме
7. olgita_n 21.05.18 12:10 Сейчас в теме
(6) но у меня не получается создать ПКО, т.к. нет объекта-приемника
8. plevakin 21.05.18 13:20 Сейчас в теме
(5) Так если Источник.бит_ПроектДоговора пусто, конечно ставка не будет выгружаться. Добавьте проверку

Если ЗначениеЗаполнено(Источник.бит_ПроектДоговора) Тогда
 Значение = Источник.бит_ПроектДоговора.СтавкаНДС;
Иначе
 //по желанию хотите по умолчанию ставку заполняйте или ничего не делайте.
КонецЕсли;


ПКО бит_ПроектДоговора не нужен, если вы его не выгружаете в приемник.
9. olgita_n 21.05.18 13:28 Сейчас в теме
(8) ссылка на документ "Проект документа" есть, а в Сообщить(Источник.бит_ПроектДоговора) выдает пусто.
12. olgita_n 21.05.18 15:33 Сейчас в теме
(8)спасибо, из Вашего ответа меня осенило, что я не учитываю группы договора, в которых нет реквизита "Проект договора". Добавила условие: ЭтоГруппа =Ложь и все заработало
11. Radkt 21.05.18 15:06 Сейчас в теме
Наверное у источника не заполнен реквизит бит_ПроектДоговора и когда у пустого получаем ставку возникает такая ошибка.
Лучше вот так проверьте Сообщить(типзнч(Источник.бит_ПроектДоговора)) как писали выше, возможно это составной тип и он сейчас = неопределено
13. olgita_n 21.05.18 15:35 Сейчас в теме
Всем спасибо. Поняла в чем ошибка:не учитываю группы договора, в которых нет реквизита "Проект договора". Добавила условие: ЭтоГруппа =Ложь и все заработало
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот