Нарушен порядок следования значений свойств

1. Xershi 1486 18.05.18 23:01 Сейчас в теме
Приветствую коллеги!

Сегодня долго и упорно разбирался с XDTO-пакетами.

Набил кучу шишек.

Словил ошибку "Нарушен порядок следования значений свойств":
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаОтправкаНаОцифровкуОбработка'
по причине:
{БизнесПроцесс.БотОцифровщик.МодульОбъекта(326)}: Ошибка при вызове метода контекста (Проверить)
ДокументXDTO.Проверить();
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта '/ПроектПервички/Автор' не соответствует типу: {http://www.1c.ru/ECM/DocumentsDigitization}Справочник.ПолучателиОповещенийТелеграм
Проверка свойства 'СсылкаНаРезюме':
форма: Элемент
имя: {http://www.1c.ru/ECM/DocumentsDigitization}СсылкаНаРезюме
тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string
Нарушен порядок следования значений свойств


После долгого биться, понял что что-то не так с порядком тегов.

Открыл файл обмена посмотрел как там идут теги. Открыл XDTO-пакет и нашел не стыковку, порядок отличается! Причем в схеме пакета порядок такой как в конфигураторе, а вот в файле обмена другой.

Пришлось сделать порядок тегов такой как в файле обмена!

Как я понял дело в неком кэше!

Вопрос в каком? Или как решать данную проблему?
Прикрепленные файлы:
Схема.txt
Файл обмена.txt
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1486 18.05.18 23:05 Сейчас в теме
Чистка кэша на сервере для разработки ничего не дала. Значит либо это сервер 1С, либо вебсервер, где опубликована база.
3. Xershi 1486 21.05.18 15:00 Сейчас в теме
После проверки ссылки "ws/DocumentsDigitization?wsdl"
Решено что дело не в вебсервисе (конфигураторе), т.к. порядок соответствует.
Прикрепленные файлы:
4. Xershi 1486 21.05.18 17:58 Сейчас в теме
Перечитываю тему: https://www.mista.ru/topic.php?id=741614
Формирует ответ, который отдается назад IISу.


Текущая тестовая база опубликована на IIS.
Платформа пока 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818).

Исходя из этого кэш сидит на вебсервере. Или же его генерирует компонента неверно.
5. Xershi 1486 12.06.18 13:17 Сейчас в теме
За 20 дней даже поддержка 1С не ответила.
6. Xershi 1486 25.06.18 16:17 Сейчас в теме
Прислали ответ мне:
Руководство разработчика:

Глава 16. Работа с различными форматами данных

16.1.3. Типы данных XDTO

http://its.1c.ru/db/v8312doc#bookmark:dev:TI000000767

● Последовательный ‑ это свойство показывает, содержит ли экземпляр соответствующего объекта XDTO последовательность XDTO. Данный признак равен значению Истина в тех случаях, когда порядок следования вложенных элементов XML не может однозначно определяться порядком следования свойств в типе (например, в схеме XML контент задан как <sequence … maxOccurs=10 … >) или для соответствующего типа XML в схеме определен атрибут mixed="true". Последовательность XDTO позволяет задать в явном виде порядок следования элементов, как они будут представлены в документе XML. Для объектов типов, у которых свойство Последовательный установлено в значение Ложь, порядок следования вложенных элементов соответствует порядку следования свойств.


Судя из ответа появляется не очевидный момент, что при "Последовательный" нужно код писать так как он задан в XDTO!
Проверить пока не могу, но как ответ вполне устраивает!
programmer_87; +1 Ответить
7. Vidz 06.07.22 21:25 Сейчас в теме
Вообще, просто меняешь признак Упорядоченный у нужного Типа объекта в пакете XDTO и всё
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот