1С. Обмен данными. Защищенное соединение (HTTPS)

1. Unk92 272 11.05.18 03:53 Сейчас в теме
Нужно организовать обмен данными между базой 1С и сайтом через HTTPS соединение.

Хочется узнать мнение людей, которые с этим сталкивались =).

Насколько это возможно, много ли для этого нужно?

П.С. Вот пример ссылки, вроде как по этой теме.
https://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/manager/commerceml/1c/https/
Это то что нужно?
ALmighty; +1
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. nickpugachev 11.05.18 10:11 Сейчас в теме
То, что написано по ссылке - это для сайтов с самоподписанными сертификатами, проблемными CA и т.п., возможно для линуксов (не знаю)
Если 1С работает на винде и сертификат сайта выпущен вменяемым CA, то вот таких вот вывертов делать не надо, просто как в синтаксис-помощнике:
ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
                Новый СертификатКлиентаWindows(
                                СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
                Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());   
                         
httpsconn = Новый HTTPСоединение(
                            "hostname",,,,,
                            5, // таймаут в секундах

                            ssl // защищенное HTTPS соединение

                        );

Показать
chinser; temdj; svilsa; +3
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nickpugachev 11.05.18 10:11 Сейчас в теме
То, что написано по ссылке - это для сайтов с самоподписанными сертификатами, проблемными CA и т.п., возможно для линуксов (не знаю)
Если 1С работает на винде и сертификат сайта выпущен вменяемым CA, то вот таких вот вывертов делать не надо, просто как в синтаксис-помощнике:
ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
                Новый СертификатКлиентаWindows(
                                СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
                Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());   
                         
httpsconn = Новый HTTPСоединение(
                            "hostname",,,,,
                            5, // таймаут в секундах

                            ssl // защищенное HTTPS соединение

                        );

Показать
chinser; temdj; svilsa; +3
3. Unk92 272 16.05.18 10:52 Сейчас в теме
(2)
Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());

httpsconn = Новый HTTPСоединение(
"hostname",,,,,
5, // таймаут в секундах

ssl // защищенное HTTPS соединение

);


Спасибо. Не сразу нашел эту информацию, т. к. с этим столкнулся впервые =)
+
4. Andrey1804 3 23.11.18 08:44 Сейчас в теме
(2)
То, что написано по ссылке - это для сайтов с самоподписанными сертификатами, проблемными CA и т.п., возможно для линуксов (не знаю)
Если 1С работает на винде и сертификат сайта выпущен вменяемым CA, то вот таких вот вывертов делать не надо, просто как в синтаксис-помощнике:
ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
Новый СертификатКлиентаWindows(
СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());

httpsconn = Новый HTTPСоединение(
"hostname",,,,,
5, // таймаут в секундах

ssl // защищенное HTTPS соединение

);


Показать
Показать

Подскажите, а куда этот код вставить ?
+
6. пользователь 20.01.19 22:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. Andrey1804 3 24.11.18 12:11 Сейчас в теме
Спасибо большое решение в 5, // таймаут в секундах , без таймаута не работало.
+
7. пользователь 10.10.19 12:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот