Не переносятся данные из 1С 7.7 УСН в 1С 8.3 БП 3.0

1. MyNameNoName 09.05.18 09:19 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Абсолютно типовая 1С 7.7 Упрощенная система налогообложения крайний релиз. Делаю в БП 3.0 (тоже крайний релиз, пробовал предыдущие - тоже) загрузку данных из 1С 7.7 УСН. Выдает миллион ошибок и ничего не переносится, не создается ни один документ ввод остатков.
Если переносить отдельно только справочники - то все нормально переносится. Организация, склады, номенклатура и т.д. - все нормально перенеслось.
Если переношу одновременно справочники + начальные остатки - вообще ничего не создается, ни один элемент справочника, ни документ ввод остатков. Если переношу сначала справочники, а потом начальные остатки - тоже не помогает.
Ошибки самые различные. Даже такие есть хотя все корректно )при переносе остатков).
Выгрузка данных Ошибка получения данных из информационной базы 1С:Предприятия 7.7: "Ошибка исполнения обработчика: ПКС_ПередВыгрузкой_ВводНачальныхОстатков_НоменклатураНаСклад­е_Номенклатура_Реквизит32: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Номенклатура)" Проверьте корректность данных в информационной базе, из которой осуществляется перенос информации.
До этого делал перенос из 1С 7.7 Бухгалтерский учет в БП 3.0 - все переносилось нормально.
В чем может быть проблема. Кто-нибудь знает почему такое может быть, насколько вообще правила переноса для 1С УСН корректно работают. В базе порядок наведен. Период закрыт. Все ошибки исправлены. Пересчет итогов сделан. В общем полный порядок.
Если у кого есть идеи - напишите.
Благодарю.
Всех с праздником!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MyNameNoName 09.05.18 12:35 Сейчас в теме
Не понимаю почему при выгрузке столько ошибок (это я уже в 7.7 выгружал).
И ошибки очень странные. Это выгрузка остатков.
Прикрепленные файлы:
3. MyNameNoName 09.05.18 12:49 Сейчас в теме
Через выгрузку в 7.7 файла, а затем загрузку вроде бы сработало более менее. Но не понимаю почему такое количество ошибок правила косячные что ли?
4. nicolaj2 6 17.03.19 16:50 Сейчас в теме
У Вас в УСН 7.7 по 10 и/или 41 счету есть позиции с нулевым количеством и с ненулевой суммой соответственно возникает деление на 0 и дальше все сыпется . Нужно либо исправить такие остатки перед переносом либо в обработке отработать эту ситуацию . За этими правилами похоже особо никто не следит, отработались на идеальной демо базе и хорошо. я отработал так:

Функция СинхронизацияТабличныхЧастей_ТМЦ в usn_acc8.ert
					 //Исправлено
	                Если  РасходыНоменклатура.Количество<>0 Тогда
					Сумма = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.Сумма;
					НДС   = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.НДС;
					СуммаВал = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.СуммаВал;
					НДСВал   = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.НДСВал;
				Иначе
					 	Сумма	 	= 0;
				НДС			= 0;
				СуммаВал 	= 0;
				НДСВал		= 0;
					КонецЕсли;
Показать
5. Badmentonych 7 17.09.19 15:51 Сейчас в теме
(4)
Возникла аналогичная ситуация при переносе.
Подскажите пожалуйста куда этот код вставить?
6. nicolaj2 6 18.09.19 12:02 Сейчас в теме
В usn_acc8.ert которая лежит в Extforms рабочей базы, если это не УСН 7.7, а бухгалтерия 7.7 то как то по другому называется. Найти там функцию СинхронизацияТабличныхЧастей_ТМЦ и в ней заменить. А лучше все таки выровнять эти позиции "по 10 и/или 41 счету есть позиции с нулевым количеством и с ненулевой суммой"
7. Badmentonych 7 19.09.19 09:59 Сейчас в теме
Вот так не помогло:
USN_ACC8.ert


USN_ACC8.ert исходный


Наверное не там заменил?
8. Badmentonych 7 20.09.19 10:57 Сейчас в теме
Исправил, выгрузка без ошибок прошла. Тестировал на нескольких базах УСН
Функция СинхронизацияТабличныхЧастей_ТМЦ(
			ИсходящиеДанные = "", ВходящиеДанные = "", Источник = "", Приемник = "", ТипПриемника = "", Значение = "", Выражение = "",
			Пусто = "", ВыборкаДанных = "", Объект = "", КоллекцияОбъектов = "", ОбъектКоллекции = "", ИмяПКО = "", ИмяПКОВидСубконто = "",
			НомерПКО = "", НомерПКС = "", Правило = "", КлючВыгружаемыхДанных = "", НеЗапоминатьВыгруженные = "", НеЗамещатьОбъектПриЗагрузке = "",
			ВсеОбъектыВыгружены = "", ТолькоПолучитьУзелСсылки = "", РежимЗаписи = "", РежимПроведения = "", СтандартнаяОбработка = "",
			НеЗамещать = "", НеОчищать = "", УзелСсылки = "", УзелКоллекцииОбъектов = "", УзелОбъектаКоллекции = "", УзелСвойства = "",
			ВидСубконто = "", Субконто = "", Отказ = "")


	КоллекцияОбъектов = ВходящиеДанные.Получить("ВходящиеОстатки");	
	РасходыНоменклатура			= Параметры.РасходыНоменклатура;
	ОсновнойСклад = Параметры.ПараметрыАлгоритмов.Получить("ОсновнойСклад");
	
	ТаблицаТМЦ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	РасходыНоменклатура.Выгрузить(ТаблицаТМЦ);
	ТаблицаТМЦ.УдалитьСтроки();
	
	РасходыНоменклатура.ВыбратьСтроки();
	Пока РасходыНоменклатура.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		КоллекцияОбъектов.ВыбратьСтроки();
		Пока КоллекцияОбъектов.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
			Если (КоллекцияОбъектов.Субконто1 = РасходыНоменклатура.Номенклатура)
				И (КоллекцияОбъектов.Субконто3 = РасходыНоменклатура.РасчетныйДокумент) Тогда
				
				Количество 	= 0;
				Сумма	 	= 0;
				НДС			= 0;
				СуммаВал 	= 0;
				НДСВал		= 0;
				
				Если  РасходыНоменклатура.Количество <> 0 Тогда
					Сумма = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.Сумма;
					НДС   = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.НДС;
					СуммаВал = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.СуммаВал;
					НДСВал   = КоллекцияОбъектов.Количество/РасходыНоменклатура.Количество * РасходыНоменклатура.НДСВал;
				Иначе
					
				Количество 	= 0;
				Сумма	 	= 0;
				НДС			= 0;
				СуммаВал 	= 0;
				НДСВал		= 0;
				
					Если РасходыНоменклатура.Валюта = Параметры.Рубли Тогда
						СуммаВал = Сумма;
						НДСВал = НДС;
					КонецЕсли;
					
					Если (Сумма = 0) И (Количество = 0) Тогда
						Продолжить;
					КонецЕсли;
					
					РасходыНоменклатура.Количество 	= РасходыНоменклатура.Количество - Количество;
					РасходыНоменклатура.НДС 		= РасходыНоменклатура.НДС - НДС;
					РасходыНоменклатура.Сумма 		= РасходыНоменклатура.Сумма - Сумма;
					РасходыНоменклатура.НДСВал 		= РасходыНоменклатура.НДСВал - НДСВал;
					РасходыНоменклатура.СуммаВал	= РасходыНоменклатура.СуммаВал - СуммаВал;
					
					КоллекцияОбъектов.Количество 	= КоллекцияОбъектов.Количество - Количество;
					КоллекцияОбъектов.Сумма 		= КоллекцияОбъектов.Сумма - Сумма;
					
				КонецЕсли;
				
				Склад = ОсновнойСклад;
				Если ПустоеЗначение(КоллекцияОбъектов.Субконто2) = 0 Тогда
					Если КоллекцияОбъектов.Субконто2.Вид() = "МестаХранения" Тогда
						Склад = КоллекцияОбъектов.Субконто2;
					КонецЕсли;
				КонецЕсли;
				
				ТаблицаТМЦ.НоваяСтрока();
				ТаблицаТМЦ.Номенклатура 				= РасходыНоменклатура.Номенклатура;
				ТаблицаТМЦ.СчетУчета 					= КоллекцияОбъектов.СчетУчета;
				ТаблицаТМЦ.Склад	 					= Склад;
				ТаблицаТМЦ.СтатусыПартийУСН 			= РасходыНоменклатура.СтатусыПартийУСН;
				ТаблицаТМЦ.Контрагент 					= РасходыНоменклатура.Контрагент;
				ТаблицаТМЦ.ДоговорКонтрагента 			= РасходыНоменклатура.ДоговорКонтрагента;
				ТаблицаТМЦ.РасчетныйДокумент 			= РасходыНоменклатура.РасчетныйДокумент;
				ТаблицаТМЦ.ДокументОприходования        = РасходыНоменклатура.ДокументОприходования;
				ТаблицаТМЦ.СтатусыОплатыРасходовУСН		= РасходыНоменклатура.СтатусыОплатыРасходовУСН;
				ТаблицаТМЦ.ОтражениеВУСН 				= РасходыНоменклатура.ОтражениеВУСН;
				ТаблицаТМЦ.Валюта 						= РасходыНоменклатура.Валюта;
				ТаблицаТМЦ.Количество 					= Количество;
				ТаблицаТМЦ.Сумма 						= Сумма;
				ТаблицаТМЦ.НДС 							= НДС;
				ТаблицаТМЦ.СуммаВал						= СуммаВал;
				ТаблицаТМЦ.НДСВал						= НДСВал;
				
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
	
	КоллекцияОбъектов.ВыбратьСтроки();
	Пока КоллекцияОбъектов.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл             
		Если (ПустоеЗначение(КоллекцияОбъектов.Количество) = 1) Тогда
			Продолжить;
		Иначе
			
			Склад = ОсновнойСклад;
			Если ПустоеЗначение(КоллекцияОбъектов.Субконто2) = 0 Тогда
				Если КоллекцияОбъектов.Субконто2.Вид() = "МестаХранения" Тогда
					Склад = КоллекцияОбъектов.Субконто2;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
			
			ТаблицаТМЦ.НоваяСтрока();
			ТаблицаТМЦ.Номенклатура 				= КоллекцияОбъектов.Субконто1;
			ТаблицаТМЦ.СчетУчета 					= КоллекцияОбъектов.СчетУчета;
			ТаблицаТМЦ.Склад	 					= Склад;
			ТаблицаТМЦ.СтатусыПартийУСН 			= "Купленные";
			ТаблицаТМЦ.Контрагент 					= "";
			ТаблицаТМЦ.ДоговорКонтрагента 			= "";
			ТаблицаТМЦ.РасчетныйДокумент 			= "";
			ТаблицаТМЦ.ДокументОприходования        = "";
			ТаблицаТМЦ.СтатусыОплатыРасходовУСН		= "НеСписано";
			ТаблицаТМЦ.ОтражениеВУСН 				= "НеПринимаются";
			ТаблицаТМЦ.Валюта 						= Параметры.Рубли;
			ТаблицаТМЦ.Количество 					= КоллекцияОбъектов.Количество;
			ТаблицаТМЦ.Сумма 						= КоллекцияОбъектов.Сумма;
			ТаблицаТМЦ.СуммаВал						= КоллекцияОбъектов.Сумма;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	ВходящиеДанные.Установить("ВходящиеОстатки", ТаблицаТМЦ);


КонецФункции // СинхронизацияТабличныхЧастей_ТМЦ()
Показать
9. zavsom 103 25.03.23 18:10 Сейчас в теме
не работает ни одна стандартная загрузка выгрузка - то есть резюме : нужно формировать осв , потом осв по счету выгружать в эксель и в чистой 83 создавать ручками документы ввода остатков , а потом в них из экселя грузить данные обработкой, попутно создавая элементы справочников. Только так и никак иначе, другого пути я не увидел. Покритикуйте.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот