Веб-сервис Сфера EDI

1. Пчелкин 4 07.05.18 11:05 Сейчас в теме
Всем доброго дня!

Есть веб-сервис Сфера.EDI https://edi-ws.esphere.ru/edi.wsdl
Использую методы Relationships и ListMb: создаю прокси, создаю входной параметр нужного типа, дёргаю process - получаю результат.
    ИмяМетода = "Relationships";
    
    Прокси = ПолучитьПрокси(ИмяМетода);
    Фабрика = Прокси.ФабрикаXDTO;

    Запрос = Фабрика.Создать(Фабрика.Тип(ПространствоИмен, "RelationsInput"));
    Запрос.Name = ПрофильНастроекЭДО.Логин;
    Запрос.Password = ПрофильНастроекЭДО.Пароль;

    РезультатRelationships = Прокси.process(Запрос);
Показать


Проблема с методом Receive.
Во-первых, вместо входного параметра payload типа ReceiveInput (как в предыдущем методе), сервис требует (смотрю в отладчике) 7 параметров - 5 входных и 2 выходных. Возвращаемого значения при этом нет и обращение вида
Результат = Прокси.process(Запрос)
выдает ошибку "Обращение к процедуре как к функции".
Во-вторых, чтобы я ни передал в качестве этих семи параметров, всегда получаю ошибку "Неизвестная ошибка. Недостаточно параметров операции". Если попытаться передать другое количество параметров, то ошибка будет иная - "Недостаточно фактических параметров".

Читал, что 1С может так себя вести со структурами и сложными типами. Пытался убрать из xsd свойство Cnt - получил метод с одним параметром payload и возвращаемым значением Res.

А как всё-таки получить искомый Cnt?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Пчелкин 4 07.05.18 17:44 Сейчас в теме
Кто-нибудь со сферой работает?
3. Пчелкин 4 08.05.18 11:22 Сейчас в теме
Коллеги, ну ведь столько сервисов покорено уже. Неужели никто не подскажет?
4. oldfornit 08.05.18 11:33 Сейчас в теме
добавьте восьмой параметр - это и будет результат выполнения метода сервиса. Единственное, возможно ему придется сначала определить тип.
5. Пчелкин 4 08.05.18 12:13 Сейчас в теме
(4) в этом случае "Слишком много фактических параметров"
6. Пчелкин 4 22.05.18 16:12 Сейчас в теме
Двухнедельное ожидание ответа от техподдержки принесло результат: сервис просто не выдаёт Cnt. Разбираются на своей стороне.
7. Smank0 14.11.18 16:38 Сейчас в теме
Всем доброго времени.
Столкнулся с данной проблемой. Кто то ее смог решить ? Нужно доки забирать со СФЕРЫ еще вчера ((
А Receive как не работал, так и не работает. Уже помоему весь инет перерыл, с ТП СФЕРЫ общался, безрезультатно.
8. Smank0 14.11.18 17:17 Сейчас в теме
Составил запрос в СФЕРУ, ответят - напишу тут.
9. Smank0 20.11.18 15:05 Сейчас в теме
Пришел ответ от СФЕРЫ. Если кому интересно. Они используют для обмена документами другой механизм. Зашитый в их DLL. Я так понимаю, через Проксю у них ничего так и не работает )), т.к. на мои конкретные вопросы ответить не смогли. Предложили помощь за несколько тонн деенег ))))) . И кто то догадался прислать мне их обработку с нужной инфой, откуда было вычленено нужное и прикручено к своей 1С. Если нужно - пишите, пришлю архивчег ). У меня все работает.
user1671936; a270; galinya; +3 Ответить
10. dinusik_vyl 05.12.18 18:48 Сейчас в теме
(9) Добрый вечер! Столкнулась с такой же проблемой(((( Можно у вас попросить эту обработку?
11. max1con0 12.02.19 10:27 Сейчас в теме
(9) Добрый день! Столкнулись с такой же проблемой, есть возможность рассказать про решение?
13. xDoker 22.02.19 09:56 Сейчас в теме
(9)Доброго времени суток! Поделитесь обработкой, пожалуйста.
17. galinya 15.05.19 15:00 Сейчас в теме
(9) а может, действительно, выложите код? просто других источников информации, кроме Вас, в сети не находится(
18. user593586_fdaimond 02.03.20 09:11 Сейчас в теме
(9)Добрый день. У вас все еще имеется этот архив? Как оказалось, Cnt все еще ими не заполняется. При попытке чтения, возникает ошибка. Было бы весьма здорово, если бы можно было взглянуть на этот их механизм для обмена документами.
19. a270 08.06.20 08:07 Сейчас в теме
(9)Добрый день можно и мне получить этот архив Спасибо.
21. villi 25.11.21 15:06 Сейчас в теме
(9) Добрый день. 3 дня т... с этой проблемой, а тут вон оно что такое, если еще есть возможность поделитесь архивом пожалуйста.
26. SalaSilaS 19.04.22 14:41 Сейчас в теме
(9) Добрый день.
Пришлите мне тоже, пожалуйста.
27. user1671936 1 19.04.22 14:45 Сейчас в теме
(9) добрый день. Пришлите архив, пожалуйста.
31. user1572191 16.01.23 21:07 Сейчас в теме
(9)Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой, если не сложно можете скинуть архив?
32. Mojo 3 21.03.23 17:08 Сейчас в теме
(9)Добрый день! точно такая же проблема, пришлите архив, пожалуйста.
12. xDoker 20.02.19 17:11 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Поделитесь обработкой, пожалуйста.
14. user1145928 06.03.19 16:25 Сейчас в теме
Добрый день. И мне, если можно, пожалуйста.
15. user1145928 06.03.19 16:38 Сейчас в теме
Может код здесь выложите?
ipoloskov; +1 Ответить
16. galinya 15.05.19 10:19 Сейчас в теме
Доброго дня, пришлите и мне, плиз))
20. пользователь 11.08.20 12:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. mailbot015 05.03.22 10:38 Сейчас в теме
23. mailbot015 05.03.22 10:38 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Пришлите и мне, пожалуйста)
24. user790004 09.03.22 14:48 Сейчас в теме
У них готовый модуль есть.. Правда денег стоит, но такое сейчас со всеми EDI - все платные.
25. user634192_marazmius1988 23.03.22 12:40 Сейчас в теме
Кто то решил проблему или просто все забили?))
30. SalaSilaS 21.04.22 17:06 Сейчас в теме
28. memphisto 19.04.22 17:39 Сейчас в теме
(9)Если еще актуально пришлите обработку
29. SalaSilaS 21.04.22 17:05 Сейчас в теме
Res = Неопределено;
Cnt = Неопределено;
Прокси.process(УчетнаяЗапись.Логин, УчетнаяЗапись.Пароль, ИдентификаторВзаимосвязи, ИдентификаторДокумента, "N", Res, Cnt);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот