Есть ли какой-нибудь трюк позволяющий перенести те данные табличной части, которых нет в формате? Например для реквизитов шапки можно (даже нужно) использовать объект формата AdditionalInfo. А что с табличными частями?
Я уже пробовал использовать AdditionalInfo. Создавал таблицу значений в обработчике ПриОтправкеДанных, заполнял ее и передавал в структуре через AdditionalInfo. Данные на стороне приемника я, конечно, получаю. В обработчике ПриКонвертацииДанныхXDTO я даже добавляю их в массив со строками, который потом вставляются в дополнительные свойства. Но объект в приемнике все равно заполняется только теми данными, которые есть в формате.
Пробовал организовать поиск объектов на стороне приемника передавая только данные для поиска, но все тщетно...
Может нужно как-то данные передать дальше? И заполнять их в обработчике ПередЗаписьюПолученныхДанных или ПослеЗагрузкиВсехДанных, хотя у них ведь другое назначение... Кажется я в небольшом тупичке)
Как кто выходил из такой ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста.
(3) Появился еще один вопрос. Не буду создавать новую тему, спрошу тут.
Есть ПКО для справочника "Контрагенты". В процедуре ПриОтправкеДанных заполняю AdditionalInfo данными о партнере. Когда переношу элемент справочника "Контрагенты" на стороне приемника есть AdditionalInfo, но если переношу документ в котором есть поле контрагент, тогда в процедуре ПриКонвертацииДанныхXDTO AdditionalInfo отсутствует. Есть только ключевые свойства.
Подскажите, пожалуйста, как передать AdditionalInfo контрагента, если я переношу документ?
(5) В ключевых свойствах нельзя передать AdditionalInfo. Только в целиком выгруженном объекте. В документе контрагент выгружается в виде ключевых реквизитов.
Обычно согласовывают справочники, потом обмениваться документами.
Есть еще вопрос о ПОД.
Пытаюсь перенести документ РКО с операцией "Выдача в другую кассу". В объектах формата не нашел подходящий, решил воспользоваться объектом Документ.РКОПрочийРасход.
Создал ПКС для объекта формата, все свойства с галочкой "Используется алгоритм конвертации". Создал ПОД. Сначала пользовался стандартной выборкой, потом указал произвольный алгоритм, в процедуре ВыборкаДанных написал запрос. Но отладчик не останавливается в процедуре ВыборкаДанных. Такое ощущение что процедура вообще игнорируется и никакой выборки не происходит.
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать произвольную выборку и передать документ?
(7) А зачем произвольную выборку использовать? Создаёте свои ПКО и ПОД для отправки.
При получении нужно в ПОД поймать Ваш документ и указать какое ваше новое ПКО для него использовать.
У меня есть ПОД для отправки РКО, в нем я определяю нужное ПКО в процедуре ПриОбработке.
В базе-источнике регистрирую изменения для нужного документа с операцией "Выдача в другую кассу". Ставлю точку останова в процедуре ПриОбработке. Отладчик не останавливается. Такое чувство что, ПКС не определяется и документ не отправляется. Тогда как, для других документов РКО (с операциями "Прочий расход" или "Возврат оплаты клиенту"), для которых определенны ПКС, отладчик останавливается.
После завершения синхронизации, в журнале регистрации появляется запись: Объектов обработано: 1.
Значит ли это, что документ был отправлен?
(8)
При получении нужно в ПОД поймать Ваш документ и указать какое ваше новое ПКО для него использовать.
Тут ситуация аналогичная. В ПОД точка останова не отрабатывает. После синхронизации, в журнале регистрации запись: Объектов обработано: 0.
(12) Тогда я решительно ничего не понимаю... Код обработчика ПОД_ДокументРасходныйКассовыйОрдер_Отправка_ПриОбработке
ИспользованиеПКО.ДокументРКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка = Ложь;
ИспользованиеПКО.ДокументРКОПрочаяВыдача_Отправка = Ложь;
ИспользованиеПКО.ДокументРКОПередачаВДругуюКассу_Отправка = Ложь;
Если ДанныеИБ.ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ВозвратОплатыКлиенту Тогда
ИспользованиеПКО.ДокументРКОРасчетыСКонтрагентами_Отправка = Истина;
ИначеЕсли ДанныеИБ.ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПрочаяВыдачаДенежныхСредств Тогда
ИспользованиеПКО.ДокументРКОПрочаяВыдача_Отправка = Истина;
ИначеЕсли ДанныеИБ.ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ВыдачаДенежныхСредствВДругуюКассу Тогда
ИспользованиеПКО.ДокументРКОПередачаВДругуюКассу_Отправка = Истина;
КонецЕсли;
Показать
Я проверял запросом в консоле, ХозОперация точно та. Пробовал отключать все ПКО кроме ДокументРКОПередачаВДругуюКассу_Отправка. Выгружается тоже самое.
(13) Если отладка в этом модуле останавливается, то должно выгружаться. Непонятно что ещё может быть, т.к. здесь уже пройдены все другие возможные препятствия.
Похожая ситуация. Передаю из У 11.3 в БП 3 ПоступлениеТовара Кизы табличной части передаю через таблицу в addinfo. Выгружается, на загрузке ловлю эту таблицу, создаю в справочнике нужные КиЗы. Не понимаю как и где дозаполнить табличную часть документа при приеме. Зашел в тупик, пните пожалуйста к выходу...