Платежный шлюз Сбербанка и 1С

1. Aquari 18.04.18 14:42 Сейчас в теме
День добрый!

Ребята никто не сталкивался с таким вопросом как доступ из 1С в платежный шлюз Сбербанка https://securepayments.sberbank.ru ? Для выгрузки платежей по безналу и их дальнейшей загрузки в УПП 1.3

Из инструкции Сбербанка для получения данных, Пример запроса GET:

https://server/application_context/rest/getLastOrdersForMerchants.do?userName=userName&password=password&language=ru&page=0&size=­100&from=2014100916
0000&to=20141111000000&transactionStates=DEPOSITED,REVERSED&merchants=Seve
nEightNine&searchByCreatedDate=false

Не получается собрать НТТРЗапрос с помощью которого хотя бы авторизоваться на сайте
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Aquari 20.04.18 14:42 Сейчас в теме
Вопрос решился, логин и пароль надо передавать в коде из таблицы http://web-developer.name/urlcode/


Сайт = "securepayments.sberbank.ru";
	//По конкретной платежке XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
	Ресурс = "/payment/rest/getOrderStatus.do?orderId=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&language=ru&password=ПАРОЛЬ&use­rName=ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ";

	HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(Ресурс);
	
	Попытка
		СайтСоединение = Новый HTTPСоединение(Сайт, , , , ПолучениеФайловИзИнтернетаКлиентСервер.ПолучитьПрокси("http"), , Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
		СайтСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос, "C:\log.txt");
	Исключение
		Сообщить("Ошибка");	
	КонецПопытки; 	
Показать


Результат лог файла

{"expiration":"202002","cardholderName":"FIO","depositAmount":20000,"currency":"643","approvalCode":"666666","authCode":2,"ErrorCode":"0","ErrorMessage":"Успешно","OrderStatus":2,"OrderNumber":"72","Pan":"XXXXXX**XXXX","Amount":20000,"Ip":"xx.xx.xx.xx"}


Вопрос закрыт!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 27 18.04.18 14:47 Сейчас в теме
3. Aquari 18.04.18 14:54 Сейчас в теме
Сайт = "securepayments.sberbank.ru";
Ресурс = "/rest/getOrderStatus.do?orderId=09441467-8390-44e7-b7fd-89708e674c39&language=ru&password=ПАРОЛЬ&userName=ПОЛЬЗОВАТЕ­ЛЬ";

HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(Ресурс);

Попытка
СайтСоединение = Новый HTTPСоединение(Сайт, , , , ПолучениеФайловИзИнтернетаКлиентСервер.ПолучитьПрокси("http"), , Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
СайтСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос, "C:\log.txt");
Исключение
Сообщить("Ошибка");
КонецПопытки;

Попытался вот таким образом
4. Alexey_ 27 18.04.18 15:02 Сейчас в теме
6. Aquari 18.04.18 15:05 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(4)

содержание log.txt


<ht ml>
<head><title>301 Moved Permanently</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>301 Moved Permanently</h1></center>
<hr><center>nginx/1.13.7</center>
</body>
</html>
5. Aquari 18.04.18 15:05 Сейчас в теме
Суть вопроса такова, организация оказывает услуги водоснабжения.
На сайте организации реализован личный кабинет абонента, через которые он подает показания счетчиков и реализована возможность безналичной оплаты например через Сбербанк онлайн (оплата пока отключена)
Так вот все платежи которые делали они видны в личном кабинете организации на securepayments.sberbank.ru

Возможно ли выдернуть эти платежи из сбера, для загрузки их в УПП для дальнейшей фискализации через онлайн кассу?
Не знаю верно ли выбран маршрут решения вопроса.
7. Alexey_ 27 18.04.18 15:12 Сейчас в теме
(5)а сервер разве не "3dsec.sberbank.ru"?
8. Aquari 18.04.18 15:13 Сейчас в теме
9. Aquari 18.04.18 15:18 Сейчас в теме
Вот скриншот ЛК Сбера к котором видны платежи
Прикрепленные файлы:
10. Aquari 20.04.18 14:42 Сейчас в теме
Вопрос решился, логин и пароль надо передавать в коде из таблицы http://web-developer.name/urlcode/


Сайт = "securepayments.sberbank.ru";
	//По конкретной платежке XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
	Ресурс = "/payment/rest/getOrderStatus.do?orderId=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&language=ru&password=ПАРОЛЬ&use­rName=ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ";

	HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(Ресурс);
	
	Попытка
		СайтСоединение = Новый HTTPСоединение(Сайт, , , , ПолучениеФайловИзИнтернетаКлиентСервер.ПолучитьПрокси("http"), , Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
		СайтСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос, "C:\log.txt");
	Исключение
		Сообщить("Ошибка");	
	КонецПопытки; 	
Показать


Результат лог файла

{"expiration":"202002","cardholderName":"FIO","depositAmount":20000,"currency":"643","approvalCode":"666666","authCode":2,"ErrorCode":"0","ErrorMessage":"Успешно","OrderStatus":2,"OrderNumber":"72","Pan":"XXXXXX**XXXX","Amount":20000,"Ip":"xx.xx.xx.xx"}


Вопрос закрыт!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот