Альтернатива сломанному ТСД

1. user786701 12.04.18 20:46 Сейчас в теме
Столкнулся с ситуацией. Сломался ТСД. В магазин поступает алкоголь, а проверить соответствие акцизных марок ТТН поставщика и факта не могу. 1 с Розница. Есть сканер 2 D но нет функционала как в ТСД (Выгрузить ТТН на ТСД - отсканировать Факт - Получить подтверждение о соответствии - отправить подтверждение ТТН в ЕГАИС о поступлении алкоголя) В 1 с рознице есть функционал выгрузке в ТСД при оприходовании товара, есть обработка Кливеренса... НО САМ ТСД сломался!!!!

ВОПРОС: Существует ли обработка для 1 с розница, которая бы создавала бы либо виртуальный ТСД, прямо на этом же компьютере, где подключен сканер 2 D, либо облачный ТСД (Для выгрузки на планшет или ноутбук с переносом с подключением сканера) что бы пока ремонтируется ТСД работать на альтернативе (на виртуальном или облачном ТСД)???

Хочу, Хочу, Хочу... Колдуй бабка, колдуй дед, колдуй старенький медведь, что бы такая обработка была или появилась и не дорого....
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kuld 248 12.04.18 21:12 Сейчас в теме
(1) Так, облачный ТСД есть. Свой, с блэк-джеком и........ https://infostart.ru/public/699114/
А шо там за заморочки с ЕГАИС?
8. independ 1556 15.04.18 20:17 Сейчас в теме
3. user786701 13.04.18 11:17 Сейчас в теме
Именно ЭТА статья и навела меня на мысль о просьбе сделать внешнюю обработку. Дело в том что в этой обработке телефон сканирует только линейные ШК. А в ЕГАИС 3.0 уже приходят ТТН с перечнем акцизок привязанных к номенклатуре. В класическом виде в 1 с рознице этого перечня не видно - что бы увидеть акцизки в ТТН надо повозиться во внешней обработке Клеверенса при обмене с ТСД. Итак повторюсь: Пришла ТТН, выгружаю ТТН в ТСД (Smart Mobil Android Dron) Сканирую фактическое поступление. На экране ТСД у меня возникает запрос на скан ШК, а потом сразу запрос на скан Акцизки.... Если Акцизки в загруженной ТТН на ТСД совпадают, то на экране ТСД я видел это совпадение. Т.Е. получал подтверждение, что заявленный поставщиком перечень акцизных марок совпадает с фактическим поступлением, и я могу отправить подтверждение ТТН. (При этом функции ТСД заканчивались, т.е. с ТСД в 1 с розницу я уже ничего не выгружал, т.к. входящая ТТН с акцизками находилась в 1 с рознице откуда я ее и закачивал в ТСД) И уже на месте Товароведа, в 1с рознице, я отправлял подтверждение ТТН в ЕГАИС,...... далее поступление товара передача в рег № 2 и прочая всякая фигня...... ТАК ВОТ - ТСД сломался. (Я понимаю, что сейчас еще не срок ЕГАИС 3.0!!!!! Не надо мне объяснять! Я отрабатываю технологию помарочного учета уже сейчас!) У меня есть запасной ШК 2 D. Я подключил ХОНЕВЕЛЛ (СК ШК) к 1 с Рознице и понял, что нет реализации приема товара с помарочным учетом напрямую в 1 с Розница. Нужно: Виртуальный ТСД либо облачный ТСД с функцией проверки акцизных марок в поставке конкретной ТТН!
Повторю другими словами:
Такая функция уже реализована в (Smart Mobil Android Dron) и я уже 2 месяца натаскивал персонал на помарочный входной контроль поступления алкоголя, благо поставщики уже давно перешли на ТТН, где внутри есть перечень азных марок, а Клеверен дал обработку которая все выгружает на терминал и снова загружает...- Но ТСД сломался! (Сгорела панелька лазерного сканера!!!) И я задумался об временной или постоянной альтернативе! Есть запасной сканер 2 D есть 1 с розница - нужен виртуальный ТСД (Или облачный) который реализовал бы ЕГАИС 3.0 пока ремонтируется сломанный ТСД. И к стати такая обработка была бы полезной для маленьких магазинов где нет продвинутых IT-шников, а денег покупать дорогой ТСД. Ну вот все. Нужна обработка приема ТТН ЕГАИС 3.0.
4. kuld 248 13.04.18 13:45 Сейчас в теме
(3) Угу... Я конечно понимаю, что Ваш ТСД через пару дней починят, но тема ЕГАИС мне интересна.
В мобильном приложении у меня уже есть функционал серийных номеров, пока не поддержанный обработками обмена с 1С. На уровне REST API оно работает.
Если передать в облако номенклатурную позицию с параметром serial = true, то после сканирования основного кода ТСД предложит сканировать серийник. PDF417 и DataMatrix поддерживаются.
В обратную сторону это тоже передается в json объекте и массиве, но обработки 1С пока что эту информацию игнорируют.

Я бы поколдовал над обработками, но не знаю как и что нужно ЕГАИСникам, ни одного клиента-алкоголика сейчас нет. Так что если поучаствуете в постановке задачи, будет Вам облачный ТСД ;)
5. user786701 13.04.18 16:33 Сейчас в теме
А что надо делать то? Как поучаствовать? Я готов. По большому счету обратной связи ТСД и 1С розница не надо при приеме ТТН.Прием ТТН не столько на количественный параметр, а на соответствие информации об акцизных марках во входящей ТТН у конкретной номенклатуры к поступающему факту. Обратная связь нужна только при инвентаризации алкоголя, но это другая история и я ее не рассматриваю. Информация о поступившей номенклатуре и привязанном к ней списке акцизных марок есть в ТТН формата ЕГАИС (XML????), просто там китайская грамота в которой я не разбираюсь. как и в обработках. Наверное постановка задачи была бы такая = Поступила ТТН Без подтверждения оформляю поступление - там есть иконка и соответствующий ей функционал выгрузки и загрузки в/из ТСД. Включаю обработку и на экране у меня окошко имитирует ТСД куда из 1с, при нажатии на иконку импорта в ТСД из под "поступление товара" импортируется справочники и поступившая ТТН. Меню: "сканировать" далее сканирую ШК и мне предлагается сканировать акцизки данной номенклатуры. Товаровед сканирует, если ошибся - 2 раза одно и тоже - сообщение, если ошибся и пропустил - сообщение что не хватает. По окончании Товаровед понимает что заявленное соответствует Факту. Закрывает ТСД и возвращается в 1с розница, отправляет подтверждение ТТН, проводит поступление товара. Если не соответствует, то удаляет поступление и отказывается от накладной либо для особо мазохистов формирует Акт расхождения. Примерно так я понимаю работу виртуального ТСД.

Облачный терминал.. а у меня вопрос- телефон андроид сможет сканировать акцизки?
6. kuld 248 13.04.18 21:54 Сейчас в теме
(5) Надо бы контактами обменяться. Скайпом удобно продолжить общение? Мой в профиле указан.
Да конечно, телефон в состоянии распознать и PDF417 и уж тем более DataMatrix, вот попробуйте сами https://goo.gl/muH3zp
Непонятно пока только что с этим делать, но картина потихоньку прорисовывается )
9. CrimeanWind 16.04.18 12:55 Сейчас в теме
(6)грядущая проблема это сверка поступающих алкомарок в ТТН для розницы и опта. А чтобы не было пересорта многие будут сканировать всё поступление или хотя бы часть.

Пришли ТТН в 1С (розница, например) - есть список марок - выбрали какую ТТН проверяем - выгрузка в приложение.

В приложении: Выбор документа ТТН. сканируем на приёмке. В списке отображается при сканировании. Зелёным - совпадающие марки. Несовпадающие - красным. Красные на складе отставляем, чтобы вернуть. Зелёные - всё, ок.

Выгружаем обратно в 1С розница. Если марки, которые есть в ТТН не присутствуют в сканировании, то они попадают в акт расхождений.

Если вы это реализуете, то займёте хорошую нишу даже как коммерческий проект. Сканировать с планшетом или телефоном намного проще, чем с ноутбуком. ТСД стоят значительно дороже. А тут через OTG сканер прицепил, мобилу в чехол на руку и вперёд сканировал. У нас так и хотим сделать, но ищем рабочее решение.

Пример достаточно хорошой приёмки со сканированием марок есть в пререлизе розницы 2.2.8
10. kuld 248 16.04.18 15:15 Сейчас в теме
(9) Думаю, что это вполне реализуемо. Использую имеющийся задел для серийных номеров. Выгрузку/загрузку из 1С придется делать заново специально для ТТН. В части андроида и сервиса обмена вообще проблем нет, с 1С придется немного помучатся ))) ибо Kotlin с Python мне как-то более, дружественны, чем 1С с БСП ))
11. kuld 248 17.04.18 10:23 Сейчас в теме
(9)
(5)
А что нужно контролировать? Каждую бутылку и марку на ней? Идентификаторы марок брать из Справки2ЕГАИС?
Или контролировать только упаковку и идентификатор на упаковке? Реквизит табличной части "ИдентификаторУпаковки" - это штрих-код на ней?

Осталось только с 1С разобраться. Цветовая дифференциация серийных номеров, как Вы написали в предыдущем посте готова. Скоро выложу на бета-тест.
12. CrimeanWind 17.04.18 11:12 Сейчас в теме
(11)по сути - да. Есть стандарт накладных 3й версии, в которых могут указываться алкомарки (PDF-417 его ещё цифровой идентификатор иногда называют). Весь товар импортированный/произведённый с 1 июля будет обязательно с марками.
Их и нужно сверить: факт с выкладкой по ЕГАИС.

Идентификаторы марок приходят в теле самой ТТН, не в справке
Штрихкод коробки1
марка1
марка2
марка3
...
<ce:MarkInfo>
-<ce:boxpos>
<ce:boxnumber>ШК коробки CODE128</ce:boxnumber>
-<ce:amclist>
<ce:amc>марка1, (PDF-417, 68 символов)</ce:amc>
<ce:amc>марка2, (PDF-417)</ce:amc>
....
</ce:amclist>
</ce:boxpos>
</ce:MarkInfo>
Т.е. по сути, парсим марки между <ce:amc>ШК</ce:amc>
(без привязки к пространству имён, в xml не обязательно ce)

В идеале получить структуру, чтобы сначала пикнуть шк коробки, затем "провалиться" в список марок в этой коробке и их сканировать, но это усложнение можно позже.
13. kuld 248 17.04.18 11:14 Сейчас в теме
(12) А в 1С:Рознице это где хранится? И хранится ли...
14. CrimeanWind 17.04.18 11:20 Сейчас в теме
(13)сейчас хранится только в протоколе обмена сам xml ТТН.

В новом релизе 2.2.8 обещают толковую приёмку со структурой коробок и пр, есть хорошая презентация, говорят, что где-то в партнёрке, у меня нет партнёрки.

Можно дождаться релиза розницы 2.2.8 и оттуда уже тянуть марки, чтобы сейчас не делать костыли и не парсить "голый" xml.
Прикрепленные файлы:
15. kuld 248 17.04.18 11:56 Сейчас в теме
(14) А как-то можно находясь в контексте документа 1С ТТНВходящаяЕГАИС получить относящийся именно к этому документу XML файл обмена с ЕГАИС?
17. CrimeanWind 19.04.18 14:25 Сейчас в теме
(15)подсказать, к сожалению, не могу. У меня мало опыта работы с программами 1С
7. user786701 15.04.18 16:30 Сейчас в теме
Скайпом удобно. Обычно всех из офиса разгоняю после 17 - 00 есть время. Но отвечу на вызов и в другое время/ Скайп: edward.minaev

Приложением телефоном удобно тем что не надо таскать ящики в офис к товароведу по очереди. Загрузил в телефон (О том что андроид читает 2-х мерный код и что акцизка и есть этот самый 2-х мерный код - я наконец то сообразил) Так вот обратной загрузки не требуется. Просто загрузить на телефон ТТН ЕГАИС - получить что заявка соответствует Факту и все. Дальше Товаровед подтверждает в 1 с рознице поступившую ТТН. Вот что надо!

В принципе виртуальный ТДС на рабочем месте товароведа тоже хорошо, но придется таскать ящики в офис что бы товаровед сканировал "Факт". Любое решение будет хорошей альтернативой, а для мальков может быть и выходом из ситуации. (ТСД - дорого. И интеллектуально нагрузочно для торгашей. Хорошо я чуток хоть сообразил на 5 сутки что 2 D и есть акцизка...А остальным нужно решение на уровне тетриса в мобилке. )
18. kuld 248 03.05.18 09:56 Сейчас в теме
(7)
(17)
Опубликовал бета-версию обработки контроля акцизных марок https://infostart.ru/public/699114/
Там же небольшое описание как она работает.
Пока только односторонний вариант. Обратная загрузка тоже будет, чуть позже.
Прикрепленные файлы:
корум; CrimeanWind; +2 Ответить
19. DimchK 03.05.18 18:20 Сейчас в теме
(7) "Хорошо я чуток хоть сообразил на 5 сутки что 2 D и есть акцизка...А остальным нужно решение на уровне тетриса в мобилке."
А остальные поняли это чуть раньше - на уровне покупке сканера:)
16. kuld 248 17.04.18 16:52 Сейчас в теме
Вот что у меня есть на сегодня.
Если в сервис обмена передать JSON такого вида
[
 {"barcode": "4601033066016",
  "name": "Водка столичная",
  "unit": "бут.",
  "serial": true,
  "serials_valid": ["код марки 1", "код марки 2", "код марки 3", "и так далее"]
 }
]
Показать

То после сканирования ШК 4601033066016 приложение перейдет в режим сбора серийных номеров, т.е. в данном случае акцизных марок. Если просканированный ШК указан в секции serials_valid, он будет показан зеленым, если нет - красным.

А вот как эту секцию вытащить из 1С:Розницы - у меня ступор. Дюже извращенная логика там и нет подопытного полигона, что бы настоящие ТТН из ЕГАИС увидеть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот