Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта

1. Nikita890 11.04.18 10:12 Сейчас в теме
Добрый день, перестала работать синхронизация между УНФ и БП, из УНФ вроде бы все выгружается, а в БП при получении данных возникают следующие ошибки:
Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
	ИмяПКО                 =  СчетФактураВыданный
	ТипОбъекта             =  Счет-фактура выданный
	Объект                 =  Счет-фактура выданный ПКФР-0000512 от 05.04.2018 17:10:20
	Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
	ОписаниеОшибки         =  Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
	ПозицияМодуля          =  Документ.СчетФактураВыданный.МодульМенеджера(655)
	КСообщенияОбОшибках    =  21


{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(4328)}: Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
	ИмяПКО                 =  СчетФактураВыданный
	ТипОбъекта             =  Счет-фактура выданный
	Объект                 =  Счет-фактура выданный ПКФР-0000512 от 05.04.2018 17:10:20
	Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
	ОписаниеОшибки         =  Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
	ПозицияМодуля          =  Документ.СчетФактураВыданный.МодульМенеджера(655)
	КСообщенияОбОшибках    =  21
		ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
Показать


{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(4462)}: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(4328)}: Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
	ИмяПКО                 =  СчетФактураВыданный
	ТипОбъекта             =  Счет-фактура выданный
	Объект                 =  Счет-фактура выданный ПКФР-0000512 от 05.04.2018 17:10:20
	Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
	ОписаниеОшибки         =  Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
	ПозицияМодуля          =  Документ.СчетФактураВыданный.МодульМенеджера(655)
	КСообщенияОбОшибках    =  21
		ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
		ВызватьИсключение СтруктураНастроекОбмена.СтрокаСообщенияОбОшибке;
Показать

Перестало работать примерно с 5-го апреля, скорее всего проблема связана с обновлением конфигурации БП.
Сталкивался кто-нибудь?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fe9_min 50 11.04.18 13:29 Сейчас в теме
таки русским по белому - "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено".
Надо переписывать правила, либо, если всё типовое, то из релиза базы бухгалтерии, которую вы обновили, взять новые актуальные правила конвертации и подгрузить в УНФ.
А какие релизы конфигураций? правила обмена универсальные или нет?
3. Nikita890 12.04.18 04:15 Сейчас в теме
(2)Типовые, немного измененные. Понял, буду привлекать специалиста, я туда не полезу)
4. lefthander 12.04.18 08:10 Сейчас в теме
В строке 655 модуля менеджера СФ выданной есть что то что должно быть типа Булево, но его там нет, а то что есть не может быть преобразовано. Надо посмотреть что там и в правилах поправить.
5. Nikita890 13.04.18 07:34 Сейчас в теме
(4)
Если УчетАгентскогоНДСПокупателем Тогда

Вот строка 655 из модуля менеджера СФ, А где в конфе правила находятся?
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.46)
6. AndreykO 7 13.04.18 09:01 Сейчас в теме
Правила в макете "ПравилаОбмена", который находится в нужном плане обмена. Это в БП 3.0.
7. Vida 15 21.01.19 18:20 Сейчас в теме
Как вы справились?
У нас такая же ошибка.

Причем только если в счет-фактуре указан вновь созданный договор.

Если же создаем договор, синхронизируемся, потом подставляем этот (уже существующий в приемнике) договор в счет фактуру, то все ок.

Добавила конвертацию свойства
УчетАгентскогоНДСПокупателем
для ПКО ДоговорыКонтрагентов и ДоговорыКонтрагентовПоискПоИдентификатору
не помогло.

Еще база клиент-серверная: точки останова не работают, а админских прав не было и не будет.
8. Vida 15 22.01.19 00:47 Сейчас в теме
(7)
			
УчетАгентскогоНДСПокупателем = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДоговорКонтрагента, "УчетАгентскогоНДСПокупателем");
Если УчетАгентскогоНДСПокупателем Тогда 

проблема в этой последней строке
УчетАгентскогоНДСПокупателем переопределяется строкой выше с первым параметром <Объект не найден>
9. Vida 15 22.01.19 14:49 Сейчас в теме
Эти строки вызываются из
Документ.СчетФактураВыданный.МодульМенеджера
из
Функция ПолучитьКодВидаОперации

как написано в ошибке:

Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
ИмяПКО = СчетФактураВыданный

смотрю ПКО счета-фактуры
и там действительно есть вызов этой функции

Объект.КодВидаОперации = Документы.СчетФактураВыданный.ПолучитьКодВидаОперации(СтруктураПараметров);


осталось поправить этот ПКО и протестировать
10. 1108 222 28.02.19 13:42 Сейчас в теме
(9)
ПолучитьКодВидаОперации
Возникла такая же проблема. Вам удалось ее решить?
11. Vida 15 28.02.19 14:58 Сейчас в теме
(10)Поправила одно ПКО СчетФактураВыданный

часть старого кода убрала:


	СтруктураПараметров	= Новый Структура;
	СтруктураПараметров.Вставить("Дата",						Объект.Дата);
	СтруктураПараметров.Вставить("ВидСчетаФактуры",				Объект.ВидСчетаФактуры);
	СтруктураПараметров.Вставить("Исправление",					Объект.Исправление);
	СтруктураПараметров.Вставить("Контрагент",					Объект.Контрагент);
	СтруктураПараметров.Вставить("ДоговорКонтрагента",			Объект.ДоговорКонтрагента);
	СтруктураПараметров.Вставить("Продавец",					Объект.Продавец);
	СтруктураПараметров.Вставить("СчетФактураНеВыставляется",	Объект.СчетФактураНеВыставляется);
	СтруктураПараметров.Вставить("СчетФактураБезНДС",			Объект.СчетФактураБезНДС);
	СтруктураПараметров.Вставить("КодВидаОперации",				Объект.КодВидаОперации);
	СтруктураПараметров.Вставить("ДокументыОснования",			Объект.ДокументыОснования.Выгрузить(,"ДокументОснование"));

	Объект.КодВидаОперации = Документы.СчетФактураВыданный.ПолучитьКодВидаОперации(СтруктураПараметров);
Показать




вместо этого вставила:




		Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.КодВидаОперации) Тогда
			Объект.КодВидаОперации = Документы.СчетФактураВыданный.ПолучитьКодВидаОперации(Объект);
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.КодВидаОперации) Тогда
				Объект.КодВидаОперации = "01";
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;

Показать



полностью новый код получился такой:




Попытка
	Если РежимЗагрузкиДанныхВИнформационнуюБазу() Тогда
		
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.Организация) Тогда
			Объект.Организация = Параметры.ОсновнаяОрганизация;
		КонецЕсли;
		
		ПлатежноРасчетныеДокументы = Объект.ПлатежноРасчетныеДокументы;
		Если ПлатежноРасчетныеДокументы.Количество() > 0 Тогда
			Объект.ДатаПлатежноРасчетногоДокумента  = ПлатежноРасчетныеДокументы[0].ДатаДокумента;
			Объект.НомерПлатежноРасчетногоДокумента = ПлатежноРасчетныеДокументы[0].НомерДокумента;
		КонецЕсли;
		
		Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.КодВидаОперации) Тогда
			Объект.КодВидаОперации = Документы.СчетФактураВыданный.ПолучитьКодВидаОперации(Объект);
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.КодВидаОперации) Тогда
				Объект.КодВидаОперации = "01";
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
		
		Объект.КодСпособаВыставления = 1;
		
		Объект.Выставлен = Истина;
		Объект.ДатаВыставления = Объект.Дата;
		
		Выполнить(Алгоритмы.ОбработатьДоговорКонтрагента);
		
	КонецЕсли;
Исключение
КонецПопытки;
Показать
12. Shulepov-Alexandr 1 28.09.20 15:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот