РИБ. Ошибка преобразования данных XML

1. user771217 04.04.18 17:37 Сейчас в теме
Недавно публиковал свой вопрос:

Добрый день. Есть РИБ с двумя базами. При выгрузки из центральной в перефирийную очень часто валится ошибка:
Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML: (тут путь к файлу и номер строки с ошибкой).
По строке искал ошибку, там все как и у других элементов, которые уже были прочитаны.
Если снимать регистрацию, и делать поменьше объем данных - обмен успешно завершается.
Платформа 8.3.10, конфигурация Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.19.1).

Было предложено много решений(всем спасибо за помощь), но к сожалению они не подошли. Было найдено свое, немного странное, но обмен пошел. Хочу поделиться, и заодно спросить мнение участников, с чем может быть связано такое поведение.

Нижеперечисленное делаю при помощи обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML(выгружаю), удалению произвожу самописной.
1. Делаю отбор нужного элемента(в моем случае я отбирал нужного мне контрагента);
2. Выгружаю в файл;
3. Удаляю контрагента(ОбменДанными=Истина);
4. Произвожу успешный обмен(неважно с какими данными, я просто пустые сообщения гонял, и обмен в обе стороны);
5. Загружаю обратно контрагента обработкой;
6. Делаю обмен - и ошибок в данном контрагенте нет.

У себя в базе нашел 4 таких контрагента, после вышеперечисленных действий с каждым справочник полностью обменялся.

В связи с чем хотелось бы спросить - с чем может быть связано данное поведение? У кого какие мысли?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 04.04.18 17:53 Сейчас в теме
А выгрузку с ошибкой и нормальную сравнивали может там какой-то видимый глазу изъян есть? Например родитель этого контрагента шел с УИД принадлежащим обычному контрагенту, а не группе?
4. user771217 06.04.18 13:40 Сейчас в теме
(2) да, визуально проверял - файлы полностью идентичны, ну и уиды соотвествовали)
3. Vovan1975 13 04.04.18 18:24 Сейчас в теме
возможно какой либо "запрещенный" в xml символ где-нить в дополнительных свойствах. При удалении допсвойства дропнулись и вуаля.
5. user771217 06.04.18 13:42 Сейчас в теме
(3) проверял двумя обработками, основанных на разных принципах, плюс проверка в стандартной ВыгрузкаЗагрузкаXML - нигде не нашлось запрещенного символа.
6. caponid 06.04.18 13:55 Сейчас в теме
Это непечатный символ (есть такие, которые большинство редакторов не покажут) - довольно часто встречаются такие ситуации при загрузке текстовых реквизитов из внешних источников/файлов.
Стандартные поля ввода их игнорируют.. а при программном заполнении никакого контроля нет.

При обмене при возникновении такой ошибки закрываю запись xml (тогда есть тег закрытия объекта выгрузки), парсю файл с конца - нахожу элемент и в тексте реквизита очищаю от непечатных, запускаю выгрузку заново...

Но лучше в такой ситуации контролировать прием данных, т.е. все тексты при программной записи очищать от непечатных.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот