Быстрый XDTO-способ загрузки через ПланОбмена из типовых в самописную конфигурацию

1. dimasts 22 03.04.18 12:05 Сейчас в теме
Стояла задача загрузить документы и справочники из 1С:Бух в свою базу.
Методом тыка был разработан очень простой способ:
ФайлСообщения = Новый ЧтениеТекста(ИмяФайла);
	ТекстСообщения = ФайлСообщения.Прочитать();
	ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения,"http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance","http://v8.1c.ru/messages");//ЭТО СУТЬ МЕТОДА — замена пространства имен во всех строках на то что указано в шапке сообщения
ОбъектXDTO = ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеXML);


Сообщения обмена открываются в виде ОбъектаXDTO — цель достигнута.

Но остался один вопрос!

Какой XDTO-пакет нужно создать, чтобы не приходилось менять ссылки на пространство имен в строчках такого типа???:

<Контрагент xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="CatalogRef.Контрагенты">3722b978-d17a-11e5-89f0-001fc663b5b0</Контрагент>


На заметку:
Прочитать данные из этой строки можно так:
ОбъектXDTO.Body.DocumentObject_СписаниеСРасчетногоСчета[0].Контрагент.Последовательность().ПолучитьТекст(0);
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vis_tmp 32 06.08.20 08:07 Сейчас в теме
(1)
.Последовательность().ПолучитьТекст(0);

Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот