1. user771217 30.03.18 12:37 Сейчас в теме
Добрый день. Есть РИБ с двумя базами. При выгрузки из центральной в перефирийную очень часто валится ошибка:
Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML: (тут путь к файлу и номер строки с ошибкой).
По строке искал ошибку, там все как и у других элементов, которые уже были прочитаны.
Если снимать регистрацию, и делать поменьше объем данных - обмен успешно завершается.
Платформа 8.3.10, конфигурация Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.19.1).
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. user771217 04.04.18 17:12 Сейчас в теме
Нашел решение проблемы, точнее ее исправление.

Нижеперечисленное делаю при помощи обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML(выгружаю), удалению произвожу самописной.
1. Делаю отбор нужного элемента(в моем случае я отбирал нужного мне контрагента);
2. Выгружаю в файл;
3. Удаляю контрагента(ОбменДанными=Истина);
4. Произвожу успешный обмен(неважно с какими данными, я просто пустые сообщения гонял, и обмен в обе стороны);
5. Загружаю обратно контрагента обработкой;
6. Делаю обмен - и ошибок в данном контрагенте нет.

У себя в базе нашел 4 таких контрагента, после вышеперечисленных действий с каждым справочник полностью обменялся.

В связи с чем хотелось бы спросить - с чем может быть связано данное поведение? У кого какие мысли?
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user700035_6550355 29 30.03.18 13:38 Сейчас в теме
(1) Попробуйте тестирование и исправление базы сделать у обоих
+
8. user771217 30.03.18 17:09 Сейчас в теме
(6) спасибо за совет, совсем забыл про это. Но, к сожалению, не помогло.
+
2. DenisCh 30.03.18 12:55 Сейчас в теме
Размер ошибочного файла?
+
3. user771217 30.03.18 12:59 Сейчас в теме
(2) Вообще не зависит. Изначально было что то около 40 мг в архиве, в последний раз 2 мг
+
4. dmt 66 30.03.18 13:05 Сейчас в теме
В журнале регистрации чего-нибудь пишет?
+
5. user771217 30.03.18 13:15 Сейчас в теме
(4) [30.03.2018 13:08:13] [-] Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: {ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаДанными.Модуль(1593)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML: [sfile://C:/Users/Администратор/AppData/Local/Temp/v8_E3BB_2c.xml][468954,20]
[30.03.2018 13:08:13] [-] Окончание чтения изменений из файла обмена C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\v8_E3BB_2c.xml
[30.03.2018 13:08:13] [-] Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками!
+
7. PiotrLoginov 30.03.18 15:24 Сейчас в теме
Ошибка преобразования данных XML
вот здесь, имхо, корень проблемы. Думается, путь тут только один - искать, какие данные являются причиной.
+
9. user771217 30.03.18 17:11 Сейчас в теме
(7) ну это само собой понятно. Только вот он ругается даже на пустое поле - там то как может быть ошибка? Или я что то не понимаю. Добавляю пробел, и ошибка в данном месте пропадает - но появляется в другом)
+
10. user771217 30.03.18 17:58 Сейчас в теме
В общем сама ошибка:

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML: [sfile://C:/Users/Администратор/AppData/Local/Temp/v8_DA45_da.xml][42,6]
Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками!

и сам файл

<v8msg:Message xmlns:v8msg="http://v8.1c.ru/messages">
<v8msg:Header>
<v8msg:ExchangePlan>Полный</v8msg:ExchangePlan>
<v8msg:To>МУР</v8msg:To>
<v8msg:From>МСК</v8msg:From>
<v8msg:MessageNo>49</v8msg:MessageNo>
<v8msg:ReceivedNo>50</v8msg:ReceivedNo>
</v8msg:Header>
<v8msg:Body>
<v8de:Changes xmlns:v8="http://v8.1c.ru/data" xmlns:v8de="http://v8.1c.ru/dataexchange/2005/02" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<v8de:Signature>f24c4ec6-1e59-47a0-9736-8c823eda0d28</v8de:Signature>
<v8de:Config xmlns:v8md="http://v8.1c.ru/metadata/2005/08">
<v8de:Version>216.0</v8de:Version>
<v8de:Digest1>00000000000000000000000000000000</v8de:Digest1>
<v8de:Digest2 v2="e9d50d3997192529190612be7d91764c">09b8f5839afdd724be3d85­315771472b</v8de:Digest2>
</v8de:Config>
<v8de:Nodes>
<v8de:Node>
<v8de:DeletionMark>false</v8de:DeletionMark>
<v8de:Code>МСК</v8de:Code>
<v8de:Description>Москва</v8de:Description>
<v8de:УзелОбменаПоУмолчанию>00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8de:УзелОбменаПоУмолчанию>
<v8de:Организации/>
</v8de:Node>
<v8de:Node>
<v8de:DeletionMark>false</v8de:DeletionMark>
<v8de:Code>МУР</v8de:Code>
<v8de:Description>Мурманск</v8de:Description>
<v8de:УзелОбменаПоУмолчанию>00000000-0000-0000-0000-000000000000</v8de:УзелОбменаПоУмолчанию>
<v8de:Организации/>
</v8de:Node>
</v8de:Nodes>
<v8de:Data>
<CatalogObject.Контрагенты>
<Ref>f1a02159-fc90-11db-9488-00016cb2604d</Ref>
<IsFolder>false</IsFolder>
<DeletionMark>false</DeletionMark>
<Parent>804b8942-d6d3-11e5-a248-00304864d125</Parent>
Код
ЮЮ0001751
Показать полностью

<Description>Поставщики</Description>
<ДокументУдостоверяющийЛичность/>
<ДополнительноеОписание/>
<ГоловнойКонтрагент>f1a02159-fc90-11db-9488-00016cb2604d</ГоловнойКонтрагент>
<ИсточникИнформацииПриОбращении>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ИсточникИнформацииПриОбращении>
<КодПоОКПО/>
<Комментарий/>
<ИНН/>
<КПП/>
<ОсновноеКонтактноеЛицо>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОсновноеКонтактноеЛицо>
<ОсновнойБанковскийСчет>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОсновнойБанковскийСчет>
<ОсновнойВидДеятельности>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОсновнойВидДеятельности>
<ОсновнойДоговорКонтрагента>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОсновнойДоговорКонтрагента>
<ОсновнойМенеджерПокупателя>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОсновнойМенеджерПокупателя>
<Покупатель>false</Покупатель>
<Поставщик>false</Поставщик>
<РасписаниеРаботыСтрокой/>
<СрокВыполненияЗаказаПоставщиком>0</СрокВыполненияЗаказаПост­авщиком>
<ЮрФизЛицо/>
<НеЯвляетсяРезидентом>false</НеЯвляетсяРезидентом>
<ОКОПФ>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОКОПФ>
<Регион>00000000-0000-0000-0000-000000000000</Регион>
<ГруппаДоступаКонтрагента>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ГруппаДоступаКонтрагента>
<Импортер>false</Импортер>
<Экпортер>false</Экпортер>
<ОсновнаяЛицензия>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОсновнаяЛицензия>
<Алкоголь>false</Алкоголь>
<Производитель>false</Производитель>
<ДопКод>0 </ДопКод>
<ЭлементСинхронизирован>false</ЭлементСинхронизирован>
<КодСтраны/>
<ВнутреннийКонтрагент>false</ВнутреннийКонтрагент>
<НаличиеФайлов>false</НаличиеФайлов>
<ОГРН/>
<ОбособленноеПодразделение>false</ОбособленноеПодразделение>­
<Проверен>false</Проверен>
<ПроверенСтатус/>
<ОтветственныйПользователь>00000000-0000-0000-0000-000000000000</ОтветственныйПользователь>
<СсылкаФизЛицо>00000000-0000-0000-0000-000000000000</СсылкаФизЛицо>
<ИдентификаторУчастникаЭДО/>
<УзелОбменаПоУмолчанию>00000000-0000-0000-0000-000000000000</УзелОбменаПоУмолчанию>
<ВидыДеятельности/>
<МенеджерыПокупателя/>
<Обмен/>
<Файлы/>
</CatalogObject.Контрагенты>
</v8de:Data>
</v8de:Changes>
</v8msg:Body>
</v8msg:Message>

не пойму что тут может быть не так на 42 строчке с 6 символом?
+
11. user771217 30.03.18 18:01 Сейчас в теме
42 строка здесь <ДополнительноеОписание/>
+
12. user771217 04.04.18 17:12 Сейчас в теме
Нашел решение проблемы, точнее ее исправление.

Нижеперечисленное делаю при помощи обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML(выгружаю), удалению произвожу самописной.
1. Делаю отбор нужного элемента(в моем случае я отбирал нужного мне контрагента);
2. Выгружаю в файл;
3. Удаляю контрагента(ОбменДанными=Истина);
4. Произвожу успешный обмен(неважно с какими данными, я просто пустые сообщения гонял, и обмен в обе стороны);
5. Загружаю обратно контрагента обработкой;
6. Делаю обмен - и ошибок в данном контрагенте нет.

У себя в базе нашел 4 таких контрагента, после вышеперечисленных действий с каждым справочник полностью обменялся.

В связи с чем хотелось бы спросить - с чем может быть связано данное поведение? У кого какие мысли?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот