Есть ексель-файлик, который мне выгружают с внешнего сервиса.
Хочу его прочитать.
Читаю так
еБаза=Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
СтрокаПодключения = "
|Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
|Data Source=C:\Users\cd\AppData\Local\Temp\v8_7537_12b.xlsx;
|Extended Properties="Excel 12.0 XML;IMEX=1;HDR=Yes;";
"
еБаза.Open(СтрокаПодключения);
получаю "Произошла исключительная ситуация (Microsoft Access Database Engine): Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат."
поиск показал, что в файле что-то не так. Если этот файл открыть в екселе и пересохранить - он открывается нормально.
Отсюда вопрос - что может быть не так в файле? Что сказать той стороне, чтобы поправили?
Хочу его прочитать.
Читаю так
еБаза=Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
СтрокаПодключения = "
|Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
|Data Source=C:\Users\cd\AppData\Local\Temp\v8_7537_12b.xlsx;
|Extended Properties="Excel 12.0 XML;IMEX=1;HDR=Yes;";
"
еБаза.Open(СтрокаПодключения);
получаю "Произошла исключительная ситуация (Microsoft Access Database Engine): Внешняя таблица не имеет предполагаемый формат."
поиск показал, что в файле что-то не так. Если этот файл открыть в екселе и пересохранить - он открывается нормально.
Отсюда вопрос - что может быть не так в файле? Что сказать той стороне, чтобы поправили?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Открываю файл в MS Excel, копирую весь лист в буфер, вставляю в новую книгу, сохраняю - без проблем загружается.
Если этот файл открыть в екселе и пересохранить - он открывается нормально.
Чтобы купили Excel, а не пользовались всякими левыми приблудами, вроде OpenOffice - буквально на днях топтался по точно таким же граблям: нужно было массово скорректировать проводки в БП 3.0, беру за основу ОСВ по счету из 1С, открываю файл в ОpenOffice, обсчитываю суммы корректировок, загружаю (Операцией) обратно в 1С - получаю точно такое же сообщение.
Открываю файл в MS Excel, копирую весь лист в буфер, вставляю в новую книгу, сохраняю - без проблем загружается.
(5)
Остается вам экспериментировать с бубнами, вот, например, один из потенциально возможных:https://infostart.ru/public/804095/
у них там вебятина, и боюсь, что на пингвине. Так что вряд ли купят.
Ну да. потому что даже если и купят, то все равно не прикрутят.
Остается вам экспериментировать с бубнами, вот, например, один из потенциально возможных:
(9)
Результат, ясное дело, не гарантирован, даже у 1С.
Похоже - системная ошибка и секретные ходы микрософта...
Вряд ли это ошибка - ЕМНИП, формат файлов MS Office не опубликован, так что все, кто делает "совместимые" поделки, прибегают к реверс-инжинирингу.
Результат, ясное дело, не гарантирован, даже у 1С.
А парсить xml мне очень не хочется...
Это уже из разряда "шашечки или ехать", тут я пас.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот