Ошибка при настройке синхронизации. Не удалось изменить префикс.

1. D_e_X_T_e_R 572 21.03.18 12:21 Сейчас в теме
Доброго времени. Есть база бп 3 и зуп 3. типовые, релизы последние. Ранее синхронизация не настраивалась. При попытке настроить выходит ошибка: не удалось изменить префикс базы.
Права у пользователей и там и там есть. Все галочки по синхронизации стоят. Подключение идет напрямую к базе, проверял, все достукивается. Куда можно еще рыть?
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexei_Siva 172 21.03.18 12:42 Сейчас в теме
Через константы тоже не удается этот префикс изменить?
3. Vovan1975 13 21.03.18 12:47 Сейчас в теме
ну так чего журнал регистрации пишет?
4. D_e_X_T_e_R 572 21.03.18 13:16 Сейчас в теме
(3)Не удалось зарегистрировать изменения на узлах плана обмена ОбменЗарплата3Бухгалтерия3 по причине: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(1263)}: Ошибка выполнения правил регистрации объектов для плана обмена ОбменЗарплата3Бухгалтерия3.
Описание ошибки:
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(2473)}: Ошибка при выполнении обработчика: "После обработки"; План обмена: ОбменЗарплата3Бухгалтерия3; Объект метаданных: Справочник.Организации
Описание ошибки: {(1)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьМассивУзловДляРегистрацииВыгружатьПриНеобходимости)
ПолучателиПодчиненныхДанных = ОбменДаннымиСобытия.ПолучитьМассивУзловДляРегистрацииВыгружатьПриНеобходимости(
ВызватьИсключение СтрокаСообщения;
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
5. Vovan1975 13 21.03.18 13:37 Сейчас в теме
ну тут либо косяк в конфе либо конфа не типовая таки.

имеет смысл посмотреть, нет ли ошибкок перед этой, иногда они последовательно друг за дружкой вываливаются и гораздо интереснее посмотреть какая была первой.

походу в модуле ОбменДаннымиСобытия нет метода ПолучитьМассивУзловДляРегистрацииВыгружатьПриНеобходимости
6. D_e_X_T_e_R 572 21.03.18 14:04 Сейчас в теме
(5)Конфа типовая. Ошибка только эта.
Отправил письмо разработчикам, может ошибка в релизе.
7. AlexKazmin 6 27.03.18 08:37 Сейчас в теме
(6) Ну как разработчики тебе ответили у меня такаяже ситуация
9. D_e_X_T_e_R 572 27.03.18 09:46 Сейчас в теме
(7)тишина, проблема до сих пор есть
8. uriah 17 27.03.18 09:35 Сейчас в теме
А у пользователя в правах разрешена синхронизация данных?
10. D_e_X_T_e_R 572 27.03.18 09:46 Сейчас в теме
11. Jen1978 19 27.03.18 09:55 Сейчас в теме
попробуйте удалить настройки синхронизаций и через папку настроить обмен
12. D_e_X_T_e_R 572 27.03.18 09:59 Сейчас в теме
(11)тогда придется запускать обмен в каждой программе, а хотелось бы напрямую.
13. Jen1978 19 27.03.18 10:19 Сейчас в теме
14. Jen1978 19 27.03.18 10:19 Сейчас в теме
если поможет, то уже дальше надо копать
15. D_e_X_T_e_R 572 27.03.18 10:26 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка, если через каталог делать.
16. D_e_X_T_e_R 572 27.03.18 15:44 Сейчас в теме
Неужели только у двух человек такая проблема?
27. mashk 18.04.18 13:24 Сейчас в теме
(16)
Не только у двух
у меня вот тоже! Вылезла!
Причем старая синхронизация со старой базой прекрасно работает!
Одной базой квартал не пользовались. что-то там слетело, настройки удалила, а заново не Создать! Эта же ошибка
раньше перед каждой отчетностью что-то да настраивала, баз много.
Сейчас ну никак!

Вы решили эту проблему?
28. D_e_X_T_e_R 572 18.04.18 13:29 Сейчас в теме
(27)На текущем релизе так и не вышло. Москва не ответила, откатывался на более старый релиз, настраивал там, потом обновлял. Вроде как работает.
31. mashk 18.04.18 15:00 Сейчас в теме
(28)
Спасибо за ответ, но увы...не получилось так
Но получилось по другому - до неприличия просто...
Но почему в старой базе работало и работает БЕЗ ПРЕФИКСА без ошибок а в новой нет осталось загадкой
но хоть так получилось
Прикрепленные файлы:
Aspirant; Littleman; dkonakov; Altez; &rew; LexmanR; Ироида; Airrobber; nikolas; VeRkA; D_e_X_T_e_R; +11 Ответить
32. D_e_X_T_e_R 572 18.04.18 15:06 Сейчас в теме
(31)Спасибо за данный вариант решения. Может кому пригодится.
33. mashk 18.04.18 15:18 Сейчас в теме
(32)
Откатила до 3.0.57.17 - это кмк январь 18, мож раньше надо было, чтоб получилось, но не стала уже
39. buy_sale 220 09.07.18 18:34 Сейчас в теме
Спасибо (31) mashk, и мне помогл пустой префикс Бп при настройке синхронизации. Кстати если ранее префикс в БП не применялся, то все новые документы в БП пойдут с префиксом, а старые без. Бухгалтерия будет недовольна, так что данная ошибка весьма кстати.

Ранее я всегда ставил префикс 00 в правилах обмена для БП узла.
55. Ироида 8 26.05.20 01:41 Сейчас в теме
(31)сегодня попробовала поменять префикс, где на скрине его не стояло и получилось
56. &rew 49 08.12.20 10:19 Сейчас в теме
(31)Аналогично сделал для Документооборота, только прям в константу запилил нужный префикс. На дворе конец коронагода а проблемы всё те же
29. mashk 18.04.18 13:30 Сейчас в теме
(27)

работаем в ЗУП 3 и синхронизацию эту деляем с января 2016 года, не было никаких проблем с настройками
17. gedd 3 02.04.18 17:58 Сейчас в теме
у меня тоже та же ошибка
18. Pavel_nv 16 02.04.18 23:24 Сейчас в теме
Залить конфигурацию из немного старого релиз на один два, настроить там. И снова обновиться до последнего.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
19. Val300 23 03.04.18 21:37 Сейчас в теме
Решение (пользовался не один раз)
Открываем конфигуратор - ОбщиеМодули - ПрефиксацияОбъектовСлужебный - Модуль
В модуле находим процедуру "ИзменитьПрефиксИБ(Параметры, АдресРезультата = "") Экспорт", а в ней кусок кода

Попытка
		
		Если ПродолжитьНумерацию Тогда
			ОбработатьДанныеДляПродолженияНумерации(НовыйПрефиксИБ);
		КонецЕсли;


Ставим точку останова на
Если ПродолжитьНумерацию Тогда


Запускаем настройку синхронизации в проблемной базе и во время остановки меняем значение
ПродолжитьНумерацию
на ЛОЖЬ.
Продолжаем выполнение кода.
Ошибка не возникает. Радуемся!
e.kogan; buy_sale; +2 Ответить
21. lenastep 8 12.04.18 09:58 Сейчас в теме
(19) Спасибо! Все получилось.
40. buy_sale 220 12.07.18 00:30 Сейчас в теме
(19)
ПрефиксацияОбъектовСлужебный

Браво ! Спасибо !
20. sergik75 04.04.18 00:16 Сейчас в теме
Правила обмена надо обновить.
sinitsin86; +1 Ответить
35. sinitsin86 11 15.05.18 12:15 Сейчас в теме
(20) Помогло обновление правил обмена
22. mad375 12.04.18 10:25 Сейчас в теме
Я изменял константу с префиксом, потом префиксы в планах обмена, все вручную
23. mashas777 12.04.18 11:44 Сейчас в теме
У меня вот такая ошибка:{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(995)}: Не удалось зарегистрировать изменения на узлах плана обмена ОбменЗарплата3Бухгалтерия3 по причине: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(1263)}: Ошибка выполнения правил регистрации объектов для плана обмена ОбменЗарплата3Бухгалтерия3.
Описание ошибки:
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(2429)}: Ошибка при выполнении обработчика: "При обработке"; План обмена: ОбменЗарплата3Бухгалтерия3; Объект метаданных: Справочник.ФизическиеЛица
Описание ошибки: {(1)}: Метод объекта не обнаружен (ОграничитьРегистрациюОбъектаОтборомПоФизическимЛицамСТрудовы­миОтношениями)
ОбменДаннымиЗарплатаКадрыРасширенный.ОграничитьРегистрациюОбъектаОтборомПоФизическимЛицамСТрудовы­миОтношениями(
ВызватьИсключение СтрокаСообщения;
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
24. D_e_X_T_e_R 572 12.04.18 12:08 Сейчас в теме
(23)это ошибка, при первоначальной настройке?
25. mashas777 12.04.18 12:57 Сейчас в теме
Да, при первоначальной. Разработчики посоветовали обновиться до 3.1.6.6 но проблема не ушла
26. mashas777 12.04.18 16:46 Сейчас в теме
C ошибкой выше разобралась, теперь другое сообщение при добавлении объекта для регистрации обмена выходит.
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (Нельзя получить навигационную ссылку от значения типа Бухгалтерия предприятия, редакция 3)
30. fktrc171 18.04.18 14:44 Сейчас в теме
(26)Как побороли предыдущую ошибку ? У нас аналогичная !
При имеющейся синхронизации БП ЗУП создаем нового сотрудника в ЗУП и при записи дня рождения или ИНН вылетает ошибка
Прикрепленные файлы:
48. FilAr 27.09.19 15:19 Сейчас в теме
(30) Как победили ошибку? Столкнулся с такой же один в один. Временное отключение синхронизации выручает вроде, но не выход.
Прикрепленные файлы:
49. fktrc171 30.09.19 09:49 Сейчас в теме
(48)
Установили ручками в Бухгалтерии префикс только ЧЕРЕЗ меню все функции Константы Префикс ИБ
34. nodalt 9 26.04.18 15:45 Сейчас в теме
(26) Добрый день!
У меня такая же ошибка, только в Рознице 2.2.7.42.
Причем, началась она спонтанно - не было ни обновления Платформы, ни обновления Конфигурации.
Еще утром работало, а в обед выходит ошибка.

Вам удалось разобраться?
36. khoss 14.06.18 04:21 Сейчас в теме
(34) У меня аналогичная проблема Розница 2.2.8.29 и БП 3.0.62.17 Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034) Серверный вариант обе базы.
Кто-нибудь уже нашел решение?
37. khoss 14.06.18 18:32 Сейчас в теме
Сам отвечу - решилось все обновлением платформы до 8.3.11.3133, после чего вручную отменил регистрацию для обмена проблемный документ (который в логе выдавался) и дальше все пошло.
38. Timur.V 78 16.06.18 15:06 Сейчас в теме
"ошибка: не удалось изменить префикс базы."
У меня была такая ошибка, когда я создал синхронизацию, а потом удалил. И попытался снова создать.
Решение:
Нужно проделать действия в каждой из программ
для ЗУП Главное меню (левый верхний угол в программе) - Все функции - Планы обмена - Бухгалтерия предприятия 3 - удаляем бух.
для Бух Главное меню (левый верхний угол в программе) - Все функции - Планы обмена - Зарплата и управление персоналом 3 - удаляем зуп.
41. best20_84@mail.ru 17.07.18 17:04 Сейчас в теме
Я решил вопрос следующим образом. Возникала такая же ошибка - "ошибка: не удалось изменить префикс базы." Создал синхронизацию на строне Бухгалтерии...все нормально прошло...потом удалил ее и создал уже в ЗУП. Вот так!
42. Alleria 25.12.18 00:58 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.67.43)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.8.214)
Ошибка при первичной настройке обмена после перехода на ЗУП с 2.5 на 3.1

{ОбщийМодуль.ПрефиксацияОбъектовСлужебный.Модуль(50)}: Не удалось изменить префикс.
ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Не удалось изменить префикс.'");
и

{Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(907)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПоНастройкеОбменаДанными)
ВнешнееСоединение.Обработки.ПомощникСозданияОбменаДанными.ВыполнитьДействияПоНастройкеОбменаДанными(

Всё перепробовала. Тии, кэш, настройку плана обмена из "Все функции", присвоение префиксов, установку прав на синхронизацию у пользователя и т.д.
У меня получилось только тогда, когда я создала синхронизацию в бухгалтерии, закрыв предварительно базу зарплаты. Одна база должна быть открыта при настройке синхронизации! После прохождения всех этапов настроек в бухгалтерии, я перешла в зарплату для завершения синхронизации.
43. mrPepper 20 07.02.19 09:48 Сейчас в теме
Решил проблему так - в бухгалтерии установил ручками префикс.
Now; Alex1c; user733468; Abraziv777; +4 Ответить
44. buhplan 15.02.19 07:02 Сейчас в теме
Все верно, установить ручками в Бухгалтерии. Поправочка только ЧЕРЕЗ меню все функции Константы Префикс ИБ
Now; user733468; Abraziv777; Ироида; synelf; user626980_behappy2503; +6 Ответить
45. user626980_behappy2503 07.04.19 14:29 Сейчас в теме
(44) Спасибо большое! Именно Ваша подсказка изменения префикса через константы помогла.
47. Ироида 8 11.06.19 10:41 Сейчас в теме
(44) Благодарю, важно префикс поставить через Константы
46. adelya 12 21.04.19 17:37 Сейчас в теме
Уменя тоже самое. Документ не записывался и не проводился. Установила префикс. Перезашла в программу все заработало.
50. user1302252 29.10.19 12:03 Сейчас в теме
Спасибо с префиксами была заморочка!

правый верхний угол - меню все функции (открывается отдельно так:правый угол - настройки-параметры-галочку,,все функции,,) - константы - префикс ИБ
Установила в бухгалтерии ! Закрыла! Открыла зарплату, синхронизировала! И УРА!

Затем в бухгалтерии синхронизировала... ВСЁ Радуюсь...
51. ism1962 07.11.19 14:47 Сейчас в теме
Спасибо! Изменение префикса помогло.
52. user1333530 24.12.19 23:23 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой "Не удалось сохранить настройку синхронизации" при настройке синхронизации между БП и ЗиУП , но уже во Фреше. Пока даже не приложу ума с какого конца подойти к проблеме.
53. Djina200880 20.01.20 19:17 Сейчас в теме
хм... а мне надо настроить выгрузку из НЕСКОЛЬКИХ зарплат в ОДНУ бухгалтерию...
сперва была ошибка, как в этой теме, я прописала префикс в константах, теперь ругается, что не совпадает префикс для моей выгрузки из одной из зарплат с префиксом в константах... так а мне ж наверно надо разные префиксы... для каждой организации свой...как они могут все совпадать с тем общим префиксом в константах? пойду дальше гуглить, ни разу для нескольких организаций не настраивала... п.с. наверно во всех зарплатах надо писать префикс для бухгалтерии тот общий из констант...
54. Online-Ufa 20.01.20 19:38 Сейчас в теме
(53) Есть префикс организаций и есть префикс информационной базы. Который в константах - это префикс ИБ. Префикс организаций указывается в карточке организаций. Префикс каждой информационной базы должен быть уникальным, а префикс организации в базе бухгалтерии должен совпадать с префиксом соответствующей организации в зарплате.
57. serge-ce1 06.04.22 12:45 Сейчас в теме
(49) Сделал так же, синхронизация настроилась, спасибо.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)