Настройка синхронизации данных между УТ10.3 и БП.3.0

1. FKLDOZ 8 19.03.18 11:05 Сейчас в теме
Коллеги, у меня проблема по настройке синхронизации данных УТ 10.3.46.3 и БП 3.0.59.43. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667).

У меня Сервер 1С, порт 1741.

Делаю настройку обмена данными, устанавливаю синхронизацию данных в УТ, идет ошибка :
Ошибка при установке подключения ко второй информационной базе: Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4005)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V82.COMConnector"
по причине:
-2147467225(0x80004027): The component or application containing the component has been disabled.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pyrkin_vanya 489 19.03.18 11:09 Сейчас в теме
Компонента comcntr.dll зарегистирована?
3. FKLDOZ 8 19.03.18 11:13 Сейчас в теме
(2)Да, регистрировала как на клиенте, так и на сервере.
4. pyrkin_vanya 489 19.03.18 11:40 Сейчас в теме
Журнал регистрации что пишет?
8. FKLDOZ 8 19.03.18 11:45 Сейчас в теме
(4) В журнале нет новых записей, кроме аутентификации. Хотя и ссылается на него.
5. zuxelzz 19.03.18 11:40 Сейчас в теме
а может ли V82.COMConnector подключаться к базе на платформе 8.3?
9. FKLDOZ 8 19.03.18 11:46 Сейчас в теме
(5) Вот из УТ10.3 дается варианты списка выпадающего для настройки.
Значит можно, думаю.
Прикрепленные файлы:
10. zuxelzz 19.03.18 11:49 Сейчас в теме
(9) то что можно настроить синхронизацию, я не сомневаюсь, сам настраивал. А то что можно подключаться к базе 8.3 через V82 - сомневаюсь. У вас на сервере только 8.3 базы? или есть на 8.2 платформе? Порт точно для 8.3?
12. FKLDOZ 8 19.03.18 11:51 Сейчас в теме
(10)На Сервере только все 8.3 , Платформы и Сервер 8.2 удалила ранее.
6. pyrkin_vanya 489 19.03.18 11:41 Сейчас в теме
Да, кстати. Версии платформ какие?
7. zuxelzz 19.03.18 11:42 Сейчас в теме
(6) выше написано - Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667).
11. pyrkin_vanya 489 19.03.18 11:49 Сейчас в теме
Я имею в виду. Платформы одинаковые? Почему из УТ 8.2 цепляет?
13. FKLDOZ 8 19.03.18 11:54 Сейчас в теме
(11)Ранее стоял Сервер 8.2. Все удалила.
Теперь только 8.3
Прикрепленные файлы:
14. FKLDOZ 8 19.03.18 11:55 Сейчас в теме
Порт верный 1741 (для 8.3), Для 8.2 ранее был 1541.
15. zuxelzz 19.03.18 11:58 Сейчас в теме
(14) попробуйте еще раз зарегистрировать connector и application для 8.3:
regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\[номер платформы]\bin\comcntr.dll"
и "C:\Program Files\1cv8\[версия платформы]\bin\1cv8.exe" /regserver
18. FKLDOZ 8 19.03.18 12:01 Сейчас в теме
(15) На сервере регистрирую? Или можно у себя на клиенте?
21. zuxelzz 19.03.18 12:04 Сейчас в теме
(15) тут точно не скажу, но подозреваю, что на сервере.
16. zuxelzz 19.03.18 12:00 Сейчас в теме
а кстати - у вас платформа 32 или 64?
17. FKLDOZ 8 19.03.18 12:00 Сейчас в теме
19. user698184_bunegin 19.03.18 12:02 Сейчас в теме
Похоже, что УТ пытается подключиться через COMConnector V82, к платформе 8.3. Должен по идеи подключаться через COMConnector V83
20. zuxelzz 19.03.18 12:02 Сейчас в теме
(17) если 64, то попробуйте так:

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.2233\bin\comcntr.dll"
22. FKLDOZ 8 19.03.18 12:06 Сейчас в теме
23. FKLDOZ 8 19.03.18 12:20 Сейчас в теме
Еще раз зарегистрировала вот так:

regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2667\bin\comcntr.dll

и так:
"C:\Program Files\1cv8\[версия платформы]\bin\1cv8.exe" /regserver

Пока ничего не поменялось:
"V82.COMConnector"
по причине:
-2147467225(0x80004027): The component or application containing the component has been disabled.

Какая-то засада!
25. zuxelzz 19.03.18 13:20 Сейчас в теме
(23) я же написал вам как для 64 битной платформы регистрировать:
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.2233\bin\comcntr.dll"
26. FKLDOZ 8 19.03.18 13:21 Сейчас в теме
(25) Сделаю сейчас, спасибо!
24. FKLDOZ 8 19.03.18 12:27 Сейчас в теме
Где должен жить COMConnector V83?
На сервере в Server Meneger в группе Component Services вижу только V82_ComConnector.
27. FKLDOZ 8 19.03.18 13:43 Сейчас в теме
Сделала так:
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2667\bin\comcntr.dll"

К сожалению, та же ошибка:
Ошибка при установке подключения ко второй информационной базе: Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4005)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V82.COMConnector"
по причине:
-2147467225(0x80004027): The component or application containing the component has been disabled.
28. FKLDOZ 8 19.03.18 13:46 Сейчас в теме
У меня платформа стоит:

C:\Program Files, а не C:\Program Files (x86).
29. FKLDOZ 8 21.03.18 10:27 Сейчас в теме
Коллеги, проблема решена.
Рассказываю:
Необходимо добавить новое приложение COM+ и создать в нём компоненту - V83.COMConnector.1
Старую компоненту V82.COMConnector.1 удалила.
Коннект между базами заработал.

Всем спасибо за помощь!


Тема закрыта.
30. RustamZz 21.03.18 11:03 Сейчас в теме
(29) А просто удалить не помогло? COM+ используется когда из 32-х битного приложения требуется обратиться к 64-х битной компоненте или наоборот как было в случае 8.2. Сейчас у вас все одной разрядности и необходимости оборачивать в COM+ нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот