Обмен данными c AITS-прослеживаемость в Республике Беларусь

1. plazed 10.03.18 16:39 Сейчас в теме
Кто нибудь разбирался с интеграцией 1с и системы AITS-прослеживаемость адрес сайта aits.by.
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pun4er 10.03.18 17:38 Сейчас в теме
А что именно интересует?
3. plazed 10.03.18 17:48 Сейчас в теме
Выгрузка данных с сайта, и загрузка их туда из 1с, для КРС. Может есть документация.
4. plazed 15.03.18 14:36 Сейчас в теме
Скоро без работы с АИТС не будет возможности произвести отгрузку готовой продукции как внутри РБ, так и на экспорт. Не ужели у всех уже все работает?
5. Boris_1c 39 02.04.18 12:33 Сейчас в теме
Выгрузку данных в АИТС мы сделали, но там куча вопросов по работе с системой.

Я написал разработчикам письмо такого плана, жду ответа:
Сейчас рассматриваем выгрузку информации по сырью.
1. Если мы выгружаем данные через веб-сервисы, мы указываем номер GUIN для идентификации партий. Если данные о партии заполняет оператор вручную, то система требует "номер партии", что правильно указывать в этих двух случаях? Есть ли связь между заполненными партиями вручную и выгруженными через веб-сервисы (информация попадает в одну и туже таблицу)? В реестре партий не видна информация выгруженная через веб-сервисы.
2. Как правильно обновлять данные о лабораторных исследованиях, или любых других показателях, полностью перевыгружаем всю информацию о сырье?
4. Почему в реестре загрузки не видны показатели указанные для текущей партии? Почему не виден поставщик? Мы указывали "Физический вес:6250", а видим количество "1".
5. Есть ли список с обязательными показателями для заполнения по сырью, по готовому продукту, по использованным партиям (видимо он важен для синхронизации с Меркурием)?
6. Есть ли возможность удалить тестовые данные, выгруженные нами на тестовый портал?
7. Есть ли форум, для обсуждения насущных проблем с системой?
8. Почему выгрузка данных осуществляется по протоколу http с указанием логина и пароля в строке соединения, на сколько это безопасно?
6. Boris_1c 39 02.04.18 12:53 Сейчас в теме
Почему-то информация по системе доступна после авторизации http://corp.ids.by:81/ что очень странно
И там написано следующее: "Для регистрации на сайте ИС AITS прослеживаемость необходимо прислать заявку (http://airc.by/vp5.html )"
Прикрепленные файлы:
Информация для пользователей.docx
8. 4oxide 02.04.18 16:10 Сейчас в теме
(6) Свяжитесь с разработчиком Кириллом Третьяковым (вроде как на форме авторизации есть его контакты) и попросите создать тестовый аккаунт под вас.
7. 4oxide 02.04.18 16:09 Сейчас в теме
Добрый день. Тоже занимаюсь этим вопросом (делаем для двух мясокомбинатов сейчас).
Могу ответить на некоторые вопросы:
2. Да, надо полностью перегружать информацию по сырью (по конкретному GUIN). Сейчас это можно делать и задним числом. В будущем сделают так, чтобы можно было вносить и обновлять только в течение дня.
5. Списка обязательных показателей нет. Как мне ответил разработчик на вопрос "зачем они вообще нужны и кому?" - ответ "Пока никому". Поэтому список показателей вносится на свое усмотрение.
7. Пока не встречал :) Вопросов уйма просто.
9. Boris_1c 39 02.04.18 17:10 Сейчас в теме
(7)
В показателях скорее всего должен быть указан белок, жир и т.д. для входящего сырья, и скорее всего лабораторные исследования (на что проверяли и какие результаты )
Ещё должна быть связь между партиями сырья, которое нам отгрузили и то что мы у себя приходуем.. всякие там туши должен поставщик заполнять..
10. 4oxide 02.04.18 17:55 Сейчас в теме
(9) Борис, а к вам скот (КРС, например) приходит? Если да, то что вы считаете сырьем - животных или туши/полутуши убитых животных?
11. Boris_1c 39 02.04.18 19:34 Сейчас в теме
18. plazed 10.05.18 19:17 Сейчас в теме
(10) У нас партией считается полутуша и к ней номер бирки.
12. Boris_1c 39 10.04.18 11:14 Сейчас в теме
Мне ответили на вопросы, делюсь знаниями))

1.- Если сырье заполнять вручную Guin можно узнать для последующей автоматической выгрузки сырья в готовой продукции?
- guin узнать нельзя) недавно такой же вопрос был, и я уточнял у начальства вот его ответ: пусть внимательно изучают документацию о системе интерактив и описание вебсервисов. Или всё вводить вручную или через вебсервисы, симбиозов быть не может

2. - Мы сейчас сами заполняем сырье, а будет ли какой-то вариант заполнения когда нам полутуши отправляет производитель и он вносит данные в систему? Отразится ли это у нас?
- Нет. Его это будет продукция например у вас это сырье, вы свое сырье сами должны вносить
- Ясно, сквозной прослеживаемости нет. Спасибо, немного прояснилось.

3.- А нет у Вас желания форум где-то поднять по вопросам внедрения и нюансов заполнения? Как-то документация не самая полная.
- по форуму...если я правильно понял, недавно наш один программист начальную версию выкинул его находиться в любом реестре (сырья, продукции или отгрузок) в правом верхем углу

4.- Почему выгрузка данных осуществляется по протоколу http с указанием логина и пароля в строке соединения, на сколько это безопасно?
- Когда будет сайт боевой будет только использоваться https. Счас если вы хотите с ним работать то: https://corp.ids.by:4433/trace/Sent порт другой для работы с https в тестовом режиме)
13. Boris_1c 39 10.04.18 11:35 Сейчас в теме
Пишите кого какие вопросы интересуют, давайте разбираться вместе.
14. user961536 20.04.18 17:14 Сейчас в теме
Интересует, можно ли получить от сайта отчет (файл, запрос) с информацией, что удалось загрузить, что не загрузилось. Пока программист центра ответил лишь, что можно через requestguid реестра загрузки данных через web-сервисы.
15. Menahem 05.05.18 21:02 Сейчас в теме
Доброго всем. Намудохавшись с попытками через веб-клиент отправить данные по партиям входящего сырья решил попробовать команды веб клиента через адресную строку браузера. На запрос http://corp.ids.by:81/trace/services/Auth.svc/auth?login=test&pwd=test123 ответ получен, пусть и не такой, как в инструкции. А вот на запрос http://corp.ids.by:81/trace/services/TraceabilityPr.svc/insertTraceabilitySyr?action=1&requestGuid=bf39a660-b10b-453f-9df0-91a2027f11f8&isinsert=0 открылась замечательная страница
Прикрепленные файлы:
ошибка.docx
20. 4oxide 12.05.18 21:41 Сейчас в теме
(15) Максим, у меня та же ситуация. Вручную на сайт закачивается XML-файл, а через веб-сервис - никак. Я отправил разработчикам этот баг в четверг, но пока ответ не получил. Они же формат XML-файлов поменяли 3-го мая, в курсе?
21. Menahem 13.05.18 09:01 Сейчас в теме
(20)Да,в курсе,спасибо. Моя ошибка была в неверном формате даты. Сейчас xml вручную грузится. Теперь. воюю с веб-сервисом, авторизацию прохожу, а дальше не получается. Может кто подскажет.

Процедура АИТС()  
    oADOStream = СоздатьОбъект("ADODB.Stream");
    oADOStream.Type = 1; 
    oADOStream.Open();
    oADOStream.LoadFromFile(ПутьФайл);
	Соединение = СоздатьОБъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
	Соединение.Option(2,"utf-8");
	Соединение.Open("get", "http://corp.ids.by:81/trace/services/Auth.svc/auth?login=Bels_mol_kalin&pwd=26102017B", 0);  
    Соединение.Send();
	Авториз=Соединение.ResponseText();
//	Сообщить(Авториз);
	Если Лев(Авториз,23)<>"{""Status"":""OK"",""Code"":0" Тогда
		Предупреждение("Авторизация не пройдена, загрузка осуществляться не будет");
		Возврат;
	КонецЕсли;	        
//	Сообщить(Авториз);
	Токен=Сред(Авториз,33);   
	Токен=Лев(Токен,СтрДлина(Токен)-1);
//	Сообщить(Токен); 
	Путь="http://corp.ids.by:81/trace/services/TraceabilityPr.svc/insertTraceabilitySyr?action=1&requestGuid="+СокрЛП(Инфо.СоздатьGUID())+"&isinsert=1";
//	Сообщить(Путь);  
	Соединение.Open("post", Путь, 0);  
	Соединение.SetRequestHeader("AuthToken",Токен);
    Соединение.Send(oADOStream);
    Если Соединение.Status = 200 Тогда
      Сообщить(Соединение.ResponseText);
    Иначе
      Сообщить("HTTP " + Соединение.Status + " " + Соединение.StatusText);
      Возврат;
	КонецЕсли;  
КонецПроцедуры
Показать
22. 4oxide 14.05.18 10:58 Сейчас в теме
(21) Не поверите, та же ошибка была, с форматом даты :) Плохо, что никак, кроме как тщательным сравнением с примером из документации, подобные ошибки не выявить. По приемке файла сервером - те же проблемы. Жду от разработчиков ответ, как получу - отпишусь здесь.
23. 4oxide 14.05.18 12:33 Сейчас в теме
(21)Максим, добавьте в Header вот это:
Соединение.SetRequestHeader("Content-Type", "text/xml");
24. Menahem 14.05.18 16:29 Сейчас в теме
(23)Спасибо, то же веду переписку с разработчиком. Получил тот же ответ. Теперь новая проблема
Прохожу авторизацию, получаю токен авторизации, отправляю пост запрос, приходит ответ, что токен авторизации неверный. Отправил еще письмецо разработчику))).
25. Menahem 20.05.18 11:28 Сейчас в теме
(23)Добрый. Павел, как успехи?. У меня получилось сделать через веб-клиент. Если возникли трудности, обращайтесь.
26. 4oxide 20.05.18 23:54 Сейчас в теме
(25)Добрый вечер, Максим. Пишу сейчас. Регистрация партий сырья через веб-клиент работает. А вы какие уже пакеты данных реализовали? (сырье, продукция, связка партий сырья-продукции, отгрузки?)
27. Menahem 21.05.18 12:14 Сейчас в теме
(26)Добрый Через веб-клиент пока только поступление сырья. В планах регистрация гот.прод. и отгрузка (пока частично в силу специфики производства). Связку сырья-продукции через веб-клиент пока не делаю. xml-файл у меня формируется, один раз в сутки технолог и в ручную загрузит
16. Menahem 05.05.18 21:02 Сейчас в теме
Это веб-сервис не работает?
17. plazed 10.05.18 19:13 Сейчас в теме
Подскажите, а есть ли тестовый портал как было с ЭСЧФ?
19. Menahem 12.05.18 09:48 Сейчас в теме
28. rysha 11.06.18 14:38 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то столкнулся. Платформа 8.2. отравляю реестр сырья через метод ОтправитьДляОбработки http-соединения. Попробовала оба варианта отправки и через http-запрос и через файл. Попробовала даже вариант выше для 7.7, поменяв "СоздатьОбъект" на Новый COMОбъект. Все равно постоянно одна и та же ошибка Внутр. ошибка 7. В заголовок добавляю ""Content-Type", "text/xml"". Какие еще могут быть причины? Вручную на портале файл отправляется. Не актуально, решение нашлось.
29. egor-skf 19.06.18 09:27 Сейчас в теме
Добрый день. Люди добрые, поделитесь наработками по работе с порталом, чтобы не с нуля писать)
Может кто пробовал работать с порталом через xsd схемы?
32. keyn5565` 18 03.07.18 22:26 Сейчас в теме
(29)
(30)
Пример авторизации 1с8:

//Работа с JSON

&НаКлиенте
Функция jsonПрочитатьПлатформой(Значение)

    ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
    ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(Значение);
    
	Результат = Неопределено;
	СформироватьДерево(ЧтениеJSON, Результат);
    
    ЧтениеJSON.Закрыть();
    
	Возврат Результат;

КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура СформироватьДерево(ЧтениеJSON, Дерево)
    
    ИмяСвойства = Неопределено;
    
    Пока ЧтениеJSON.Прочитать() Цикл
        TипJSON = ЧтениеJSON.ТипТекущегоЗначения;
        
        Если TипJSON = ТипЗначенияJSON.НачалоОбъекта 
        ИЛИ TипJSON = ТипЗначенияJSON.НачалоМассива Тогда
            НовыйОбъект = ?(TипJSON = ТипЗначенияJSON.НачалоОбъекта, Новый Соответствие, Новый Массив);
            
            Если ТипЗнч(Дерево) = Тип("Массив") Тогда
                Дерево.Добавить(НовыйОбъект);
            ИначеЕсли ТипЗнч(Дерево) = Тип("Соответствие") И ЗначениеЗаполнено(ИмяСвойства) Тогда
                Дерево.Вставить(ИмяСвойства, НовыйОбъект);
            КонецЕсли;
            
            СформироватьДерево(ЧтениеJSON, НовыйОбъект);
            
            Если Дерево = Неопределено Тогда
                Дерево = НовыйОбъект;
            КонецЕсли;
        ИначеЕсли TипJSON = ТипЗначенияJSON.ИмяСвойства Тогда
            ИмяСвойства = ЧтениеJSON.ТекущееЗначение;
        ИначеЕсли TипJSON = ТипЗначенияJSON.Число 
        ИЛИ TипJSON = ТипЗначенияJSON.Строка 
        ИЛИ TипJSON = ТипЗначенияJSON.Булево 
        ИЛИ TипJSON = ТипЗначенияJSON.Null Тогда
            Если ТипЗнч(Дерево) = Тип("Массив") Тогда
                Дерево.Добавить(ЧтениеJSON.ТекущееЗначение);
            ИначеЕсли ТипЗнч(Дерево) = Тип("Соответствие") Тогда
                Дерево.Вставить(ИмяСвойства, ЧтениеJSON.ТекущееЗначение);
            КонецЕсли;
        Иначе
            Возврат;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры


// Процедуры и фунции работы с web-сервисом

Функция ОтправитьHTTPЗапрос(Хост, Ресурс) Экспорт
	
	Соединение = Новый HTTPСоединение(Хост);
	Заголовки = Новый Соответствие;
	Заголовки.Вставить("host", Хост); 
	Запрос = Новый HTTPЗапрос(Ресурс, Заголовки); 
	
	Ответ = Неопределено;
	Попытка
		Ответ = Соединение.Получить(Запрос);		
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки(), Статуссообщения.ОченьВажное);
	КонецПопытки;
	
	Возврат Ответ;
	
КонецФункции

Процедура ВыполнитьАвторизацию() Экспорт
	
	Если СтруктураНастроек = Неопределено Тогда
		Сообщить("Настройки заданы не верно!", СтатусСообщения.Внимание);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Если НЕ ПустаяСтрока(Токен) Тогда
		Сообщить("Авторизация уже пройдена!", Статуссообщения.Информация);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Порт	 = СтруктураНастроек.ПортСервера;
	Хост	 = СтруктураНастроек.АдресСервера + ":" + Порт;
	Логин	 = СтруктураНастроек.Логин;
	Пароль	 = СтруктураНастроек.Пароль;
	Ресурс	 = "/trace/services/Auth.svc/auth?login=" + Логин + "&pwd=" + Пароль;
	
	Ответ = ОтправитьHTTPЗапрос(Хост, Ресурс);
	
	Если Ответ <> Неопределено Тогда
		
		СтруктурированныйОтвет = jsonПрочитатьПлатформой(Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку());
		
		ПредставлениеОтвета	 = СтруктурированныйОтвет.Получить("Status");
		КодОтвета			 = СтруктурированныйОтвет.Получить("Code"); 
		Токен				 = СтруктурированныйОтвет.Получить("Data");
		
		Если ПредставлениеОтвета = "OK" Тогда
			
			Сообщить("Авторизация пройдена успешно", СтатусСообщения.Информация)
			
		Иначе
			
			Сообщить ("Авторизация не пройдена, " + "Код ошибки: " + КодОтвета, Статуссообщения.Внимание);
						
		КонецЕсли;
				
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
30. Глюкотрон 28.06.18 16:06 Сейчас в теме
На 8-ке тоже все заработало, спасибо Максиму.
Поменял 2 строчки:
oADOStream = Новый COMОбъект("ADODB.Stream");
Соединение = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");

Иногда вываливается на ошибке: Некорректный AuthToken, но с раза 3-го проходит
31. keyn5565` 18 29.06.18 12:24 Сейчас в теме
подскажите пожалуйста!
Где можно получить документацию (если она есть) по работе с сервисом (получение-отправка)?
На сайте corp.ids.by информации не нашел...
33. 4oxide 09.07.18 10:57 Сейчас в теме
(31) Актуально еще?
Если это AITS, зайдите на http://corp.ids.by:81/cows/Download.aspx.
Если по прослеживаемости, то http://corp.ids.by:81/trace/Download/Index.
34. keyn5565` 18 12.07.18 13:14 Сейчас в теме
(33)
Уже не актуально.
Плохо что литература только для авторизованных пользователей
35. 4oxide 16.07.18 19:37 Сейчас в теме
(34) Да там, по правде говоря, много что хромает. Недавно поймал ошибку сервера насчет неверной длины поля. Банальная вещь, которую предусмотрел бы, если бы она была описана в документации. И статусы эти - зачем введены статусы, если в статусе с кодом 0 (ОК) поле Data может содержать текст ошибки? В общем, жесть.
keyn5565`; +1 Ответить
36. keyn5565` 18 17.07.18 09:22 Сейчас в теме
(35)
Мы IT-страна как на как)))
37. user761208 03.01.19 21:29 Сейчас в теме
Приветствую, может подскажите а в чем проблема с нестабильной авторизацией, то норм то не верный токен, токен обычным get запросом получаю
38. rysha 04.01.19 18:37 Сейчас в теме
Попробуйте прописать в полученном токене замену текста "\/" на "/"
СтрЗаменить(ТекстТокена,"\/","/")
39. user761208 08.01.19 15:14 Сейчас в теме
благодарю, с токеном попробую, еще основной вопрос по этой системе а где взять guin партии если предприятие посредник и у поставщиков с этими данными сложно? насколько понимаю без guin партии по вебсервису не пропускает загрузку отгрузок?
40. rysha 08.01.19 19:55 Сейчас в теме
(39) Может это и не совсем корректно, но можно поступление от поставщика зарегистрировать как реестр сырья с номером партии поставщика. Затем этот же товар в реестре продукции, присвоив ему guin и свой номер партии или тот же что у поставщика. выгрузить данные сырье на продукцию со связкой один к одному. И потом реестр отгрузок со своим guin-ом.
41. user761208 09.01.19 16:08 Сейчас в теме
(40) спасибо за мысль, только наверное просто партию продукции зарегестрировать т.к. с сырьем еще сложнее там тип животного, номер паспорта животного нужен и т.д. а зарегистрировать партию под предприятием посредником по данным вроде как можно другое дело насколько оно корректно
42. user761208 09.01.19 22:38 Сейчас в теме
в общем по моему вопросу все норм, оказывается в системе есть еще не задокументированный функционал и если ГУИН партии неизвестен то вместо него нужно добавлять тег ГЛН производителя и поиск идет по дате и номеру партии, разработчики этот момент обещали вскорости в документацию добавить
43. JeckWest 25.03.19 22:22 Сейчас в теме
Доброе время суток, много уважаемые!
Начинаю разрабатывать обмен данными между AITS и 1С, может кто может поделится процедурами выгрузки и загрузки данных в и из AITS.
Буду очень благодарен!
44. пользователь 29.03.19 21:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
46. пользователь 11.10.19 11:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
49. пользователь 26.03.20 21:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
50. пользователь 26.03.20 21:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. plazed 01.08.19 15:34 Сейчас в теме
Кто нибудь пробовал загружать на АИТС xml файлы пакетом, как ЭСЧФ?
47. kozusenok 52 11.03.20 13:36 Сейчас в теме
Может кто знает, поля GUIN/GUID при выгрузке через файл обязательно заполнять или вместо него можно использовать какую-то связку?
55. plazed 25.05.20 23:32 Сейчас в теме
48. user1376903 12.03.20 07:31 Сейчас в теме
Кто знает, с разработчиками вообще реально связаться? Пробовал писать им на электронную почту - полный игнор. Или уже только через официальный запрос всё делать нужно?
51. Boris_1c 39 26.03.20 21:53 Сейчас в теме
(48) у них видимо закончилось финансирование) последний раз когда у нас были вопросы, они отвечали только на письма
53. user1376903 21.04.20 07:30 Сейчас в теме
(51)Если не секрет, куда (на чьё имя) нужно писать? Пробовали через форму электронных обращений на airc, но она сломана и чинить, похоже, никто не собирается. Районные представители AITS ничего не знают и не хотят заморачиваться, но и контактов вышестоящих не дают, поскольку всё должно проходить через них.
54. Boris_1c 39 22.04.20 11:38 Сейчас в теме
(53) Заходите к ним на портал в раздел https://trace.by/Download/Index
Качаете файл:
"ОПИСАНИЕ ВЕБСЕРВИСОВ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ О ПРОДУКЦИИ В ИС AITS Прослеживаемость 20_01_2020.docx"
На последней странице есть их данные:
контактная информация специалистов ГП ЦСИ
52. user767253 10.04.20 23:01 Сейчас в теме
Здравствуйте. Интересует обмен данными 1С77 и AITS. Можете помочь с доработкой программы или может есть готовые обработки. Готов рассмотреть различные варианты сотрудничества. 6942812*tut.by
56. plazed 25.05.20 23:49 Сейчас в теме
Так кто нибудь реализовал отправку электронных сообщений на портал AITS в пакетном режиме?
57. Boris_1c 39 26.05.20 00:08 Сейчас в теме
(56)у меня файлы для выгрузки создаются к каждому документу в 1с (приход, производство, отгрузка). Не вижу проблем создавать из пакетно
58. plazed 26.05.20 09:23 Сейчас в теме
(57)У меня тоже, например создали 20 ТТН, к ним создается 20 файлов по отгрузке продукции в формате xml, которые потом каждый вручную загружается на портале в АИТС. Вот как их загрузить по примеру ЭСЧФ, через обработку?
59. Boris_1c 39 26.05.20 09:29 Сейчас в теме
(58)выше в теме есть пример авторизации. Могу настроить в вашей 1с за вознаграждение.
60. plazed 26.05.20 17:08 Сейчас в теме
Вопрос с авторизацией решен. Теперь следующий вопрос: как загрузить 150 файлов xml на портал? За один раз?
61. Boris_1c 39 26.05.20 17:11 Сейчас в теме
(60)
1. делаете guid отправки под каждый файл, сохраняете где-то
2. отправляете все файлы
3.проверяете по ранее сохраненным guid статус файла на портале.
4. если есть ошибки, исправляете и начинаете с пункта 1.
62. plazed 26.05.20 20:22 Сейчас в теме
(61)
отправляете все файлы

что значит отправляете все файлы?
63. Boris_1c 39 26.05.20 20:24 Сейчас в теме
(62) в цикле, каждый по отдельности) есть еще вариант один большой файл собирать, но в таком монстре тяжело потом найти ошибки.
64. CanAll1C 30.05.20 16:28 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Кто сталкивался с "<Status>Некорректный AuthToken</Status>", хотя PwTyDq7hPBd4ZjELaXfZFwWdgCvF3ySX5lwz\/r3BGME генерированный и получен.
65. Boris_1c 39 30.05.20 16:39 Сейчас в теме
(64) тут в теме есть пример, скорее всего с этими символами /\ связано.
66. CanAll1C 30.05.20 16:41 Сейчас в теме
Самое интересное, что 1 раз обновилось. И потом всё.
Сейчас проверю.
67. Boris_1c 39 30.05.20 16:42 Сейчас в теме
(66)глючит этот токен постоянно. Бывает раза с 5го проходит
68. CanAll1C 30.05.20 16:44 Сейчас в теме
Неа, не работает гипотеза про символы.
Я раз 30 в разное время пробовал, никак..
69. CanAll1C 30.05.20 16:50 Сейчас в теме
{"Status":"OK","Code":0,"Data":"c4ehw7pu3rrZnJDGNf\/R2Qet15GEUG17vvlob45smRE="}, в качестве токена, нужно использовать "c4ehw7pu3rrZnJDGNf\/R2Qet15GEUG17vvlob45smRE", так ведь?
70. Boris_1c 39 30.05.20 16:57 Сейчас в теме
(69)= видимо тоже. У меня все привыкли отправлять до тех пор пока не отправится.

Попробуйте прописать в полученном токене замену текста "\/" на "/"
СтрЗаменить(ТекстТокена,"\/","/")
Это проверяли? Я не помню добавил ли себе этот код...
71. Boris_1c 39 30.05.20 16:59 Сейчас в теме
Но точно в пределах 10ти раз будет успешный ответ
72. CanAll1C 30.05.20 17:03 Сейчас в теме
Я пробовал, токен генерируется каждый раз, при нажатии, так или иначе, не работает. Я связывался с тех поддержкой AITS, по планам проверить могут в понедельник. Но я подумал мало ли, кто то сталкивался с такой же проблемой.
73. CanAll1C 30.05.20 17:06 Сейчас в теме
1. Да, символ "=" должен быть.
2. СтрЗаменить(ТекстТокена,"\/","/") должно быть

И новая ошибка, <Status>Некорректные входные данные: Идентификатор запроса 'RequestGuid' не является уникальным</Status>, хотя в параметрах указано что это обновление.
74. Boris_1c 39 30.05.20 17:09 Сейчас в теме
В пятницу наши отправляли.. У вас всегда так глючит или сегодня чисто?
75. CanAll1C 30.05.20 17:11 Сейчас в теме
Мы в разработке пока, настраиваем )
Если руками всё ок, через Web "качели"
76. Boris_1c 39 30.05.20 17:31 Сейчас в теме
(75) отправку я не переделал на цикл.

Слеши не заменял, токен глючит но не критично.

А обновление статуса у меня так сделано:
Для ы=1 По 10 Цикл
					Если ы>1 Тогда
						Пауза(2000);
					КонецЕсли;
					Протокол=ПолучитьПротокол(Уник);
					Если Протокол=1 Тогда
						УспешноОтправлено=1;
//****тут я помечаю документ как успешно отправленный и прочие полезные действия

						Прервать;
					ИначеЕсли Протокол=-1 Тогда //***это если известная мне ошибка
						Прервать;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;

//****как-то так отправляю файл

Функция Послать(АдресСайта)	
	ТекстИзФайла=ПрочитатьФайл(ФайлВыгрузки);
	//Сообщить(АдресСайта);
	//WinHttp=СоздатьОбъект("MSXML2.ServerXMLHTTP");
	//WinHttp = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
	Если AuthToken="" Тогда
		WinHttp.Open("GET", Портал+"services/Auth.svc/auth?login="+СокрЛП(Login)+"&pwd="+СокрЛП(Password), 0);
		WinHttp.Send();
		Если WinHttp.Status = 200 Тогда
			Зн=WinHttp.ResponseText;
			//позДата=Найти(Зн,"Data")+7;
			//AuthToken=сред(Зн,позДата,СтрДлина(Зн)-позДата-1);
			
			СписJSON=глРазборJSON(Зн);
			Статус=СписJSON.Получить("Status");
			КодОшибки=Число(СписJSON.Получить("Code"));
			AuthToken=СписJSON.Получить("Data");
			Если КодОшибки<>0 Тогда
				Сообщить(Отступ+"AuthToken:Ошибка-"+КодОшибки+"; Status-"+Статус,"!");
				Возврат -1;
			КонецЕсли;
			//Сообщить(Зн);
			//Сообщить("AuthToken:"+AuthToken);
		Иначе
			Сообщить(Отступ+"Ошибка получения AuthToken","!");
			Сообщить(Отступ+"HTTP " + WinHttp.Status + " " + WinHttp.StatusText);
			Возврат -1;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	//Может надо выждать паузу, иногда отвечает что AuthToken не верный..
	Пауза(1000);
	
	//WinHttp.Option(2,"UTF-8");
	WinHttp.Open("POST", АдресСайта, 0);
	WinHttp.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml");
	WinHttp.SetRequestHeader("AuthToken", AuthToken);
	WinHttp.SetRequestHeader("isinsert", 0);
	WinHttp.Send(ТекстИзФайла);
	//Сообщить("StatusText:"+WinHttp.StatusText);
	//Сообщить("Status:"+WinHttp.Status);
	Зн=WinHttp.ResponseText;
	ОтветОтСервиса=Зн;
	//Зн=ПреобразоватьСтрокуИзУТФ8(Зн);
	//ВвестиЗначение(Зн,,"Строка");
	
	//пытаемся получить статус из сообщения
	зн=ПолучитьОтвет(Зн);
       //Некорректный AuthToken
	//Некорректные входные данные: Идентификатор запроса 'RequestGuid' не является уникальным
	
	ЛегкоеСообщение(Отступ+Зн+" отправка xml");
	ФайлВыгрузкиAnswer=Лев(ФайлВыгрузки,СтрДлина(ФайлВыгрузки)-3)+"Answer";
	Текст=СоздатьОбъект("Текст");	
	Текст.ДобавитьСтроку(Зн); //Обработанный ответ
	Текст.ДобавитьСтроку(ОтветОтСервиса); //Ответ исходный
	Текст.Записать(ФайлВыгрузкиAnswer); //***кодировка возможно левая..
	Если WinHttp.Status = 200 Тогда
		Если СокрЛП(Зн)<>"OK" Тогда
			Сообщить(Отступ+WinHttp.ResponseText);
			Возврат 0;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат 1;
КонецФункции

Показать
77. Boris_1c 39 30.05.20 17:33 Сейчас в теме
AuthToken=СтрЗаменить(AuthToken,"\/","/"); все-таки заменяю.. но оно глючит и так
81. CanAll1C 24.08.20 11:45 Сейчас в теме
(77) Добрый день, нет соображений по ниже описанной ошибке?
78. CanAll1C 30.05.20 17:49 Сейчас в теме
Был косяк с нашей стороны, я думал что requestGuid, должен быть таким же как и исходном файле, а по факту, он генерируется, при каждой выгрузке. Всё работает, проверял.
Boris_1c, Спасибо за обратную связь.
79. CanAll1C 19.08.20 13:18 Сейчас в теме
К порталу логинимся, всё ок, но по самому запросу, нет отчета.
80. CanAll1C 19.08.20 13:26 Сейчас в теме
СокрЛП(Соединение.StatusText) = "Method Not Allowed", но я так понимаю, что мы не верный мето используем для отправки текста запроса, по статусу ответ 405
82. user1457565 01.09.20 11:22 Сейчас в теме
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли переоформить аитс с ветеринарного врача который уходит в декрет на технолога?
83. CanAll1C 04.09.20 14:18 Сейчас в теме
(82)Этот вопрос, Вам лучше адресовать тех. поддержке ресурса https://aits.by.
84. slim747 17.02.21 09:04 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите насколько корректно на текущий момент работает программа AITS? Все выгрузки через веб сервис у нас настроены и достаточно большой период времени все работало без нареканий. Последнее время начало лагать. Не залетают файлы на портал. Причем характер "не залетов" не определен. Может день работать нормально. А может застрять и хоть ты тресни. С процедурой авторизации разбирались. Без нареканий. Птицы и символы все заменены. Работаем в 1С 77. Загоняем пакет накладных на водителя в форму и делаем загрузку всех файлов .xml на портал.
Первоначально говорили что "мол посмотри параметры INSERT и UPDATE. Если ТТН уже прогружена то UPDATE, иначе INSERT". Исправил. Какое то время работало без проблем. Сегодня опять проблемы. Такое подозрение что сервера у них просто не выдерживают огромный поток информации (ведь для 1 ТТН создается файл сырья,партии,связки между ними и отгрузка). Также информации у кого есть отправка через 1С они не дают. Говорят мол " у всех работает...". Еще был прикол как то. Звонили на организацию с вопросом как у вас работает данная система. Говорят отлично работает. Хорошо хоть присутствовал при разговоре - спросил как отправляют. Говорят - вручную на портале набираем))))))). Вот и работа системы.
Подскажите у кого как организована отправка файлов на АИТС. Очень интересно, т.к. косяков в этой системе похоже еще хватает.
85. Boris_1c 39 17.02.21 12:13 Сейчас в теме
(84)Добрый день.
Я отправляю по одной накладной за 3 условных этапа.
1. Проверяю все что произвели, смотрю исходное сырье. Если из сырья что-то не выгрузили, выгружаю его и помечаю в базе как отправленное, проверяю на каждую накладную поступления ответ от портала.
2. Оправляю пакетом все что произвели и какое сырье использовано. Проверяю ответ на каждый документ производства и списания сырья (вывожу в виде таблички дабы люди проверили, обычно ошибки мне приходится анализировать но это редко).
3. Отправляю накладную и проверяю ответ от портала.

Проверяйте после каждой отправки сообщения по guid отправки
86. slim747 17.02.21 13:56 Сейчас в теме
(85)
Проверяю ответ на каждый документ производства и списания сырья

А каким образом можно проверить ответ?
87. Boris_1c 39 17.02.21 14:07 Сейчас в теме
(76)
В этом сообщении пример мелкий
88. slim747 17.02.21 18:32 Сейчас в теме
89. 875412 31.03.22 22:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите разобраться с возможностью отправки партий сырья, через веб сервис.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот