Интеграция 1С с мессенджером Telegram для любой конфигурации

Интеграция 1С с мессенджером Telegram для любой конфигурации (типовой или самописной) для любого режима запуска (тонкий, толстый клиент). Для встраивания системы достаточно объединить свою конфигурацию с предложенной — в результате в Вашей конфигурации появится подсистема Телеграм. Весь функционал (код) является открытым для доработки/изменения. Платформа 1С 8.3.6 и выше. Возможность настройки подключения в обход блокировки в РФ через прокси (socks5 или http)

Арт.: 795365

Продано: 28

01_bot_auto.png
02_spr_telegram_bot.png
03_send.png
04_send_Telegram_res.png
05_setting_telegram.png
image.png
image.png
01_bot_auto.png
02_spr_telegram_bot.png
03_send.png
04_send_Telegram_res.png
05_setting_telegram.png
image.png
image.png

1200 руб.

1000 руб.

Интеграция 1С с мессенджером Telegram для любой конфигурации (типовой или самописной) для любого режима запуска (тонкий, толстый клиент).
Для встраивания системы достаточно объединить свою конфигурацию с предложенной — в результате в Вашей конфигурации появится  подсистема Телеграм.

(Т.е. в режиме "Конфигуратор" выбрать пункт меню "Конфигурация" и пункт подменю "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла". В открывшемся окне выбрать файл приобретенной конфигурации.
И конечно же, перед объединением создайте резервную копию базы данных).

Весь функционал (код) является открытым для доработки/изменения.
Платформа 1С 8.3.6 и выше.

Интеграция 1С с мессенджером Telegram для любой конфигурации

Взаимодействие происходит при помощи регламентного задания.

Состав:

Справочник «Телеграм боты» - список ботов телеграмм, с возможностью проверки правильности:

Справочник Телеграм боты - список ботов телеграмм, с возможностью проверки правильности

Возможность настройки подключения в обход блокировки в РФ через прокси (socks5 или http).

 

«Отправить сообщение пользователю Telegram» - список ботов Telegram и их пользователей, с возможностью интерактивной отправки текстового сообщения или файла одному или нескольким пользователям.

Cообщение пользователю Telegram

«Телеграм настройка работы ботов» - настройка расписания и исключительных ситуаций работы регламентного задания:

Настройка расписания и исключительных ситуаций работы регламентного задания

«Соответствие пользователей Телеграм» (эта опция не обязательная) - регистр сведений, в котором будут указаны соответствия пользователей телеграм с элементами справочника в Вашей конфигурации (например, справочником «Пользователи» в типовых конфигурациях).

 

В коде есть закомментированный пример авторизации пользователей - закомментирован по той причине, что пользователя бота может не быть в базе 1С. Если Вам необходима обязательная авторизация — посмотрите этот пример.

 

Бот принимает следующие команды пользователей Telegram:

/start – начало работы

/help - помощь

/login - авторизация

/report – пример получения отчета в формате Excel (xlsx)

 

Добавление команд и ответов на них Вы можете добавить в модуле «ТелеграмНаСервере» в процедуре «ПрочитатьДвоичныеДанныеОтветаБоту»

 

Статистика:
Просмотры 46287
Загрузки 28
Рейтинг 45
Создание 05.03.18 12:09
Обновление 30.11.22 14:22
№ Публикации 795365
Характеристики:
Теги

Интеграция Telegram

Рубрики Мессенджеры и боты
Кому Программист ,
Пользователь
Тип файла Конфигурация (md, cf)
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация Не имеет значения
Операционная система Не имеет значения
Страна Не имеет значения
Отрасль Не имеет значения
Налоги Не имеет значения
Вид учета Не имеет значения
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
1. 7OH 07.03.18 12:38 Сейчас в теме
Регламент...
То есть оно будет постоянно "напрягать" интернет в попытке поймать запрос от пользователя ?
А кроме отсылки одного файла что может ?
Может например коллекцию фото отправить (не по одной,а именно коллекцию) ?
2. Техподдержка 07.03.18 14:56
(1) Нет, это требует доработки (хоть и минимальной)
3. Техподдержка 22.03.18 15:19
Добавил возможность отправки нескольких файлов:
4. spenser123 16.04.18 16:05 Сейчас в теме
Проблему блокировки или proxy не решали?)
nayd; danil157; +2 Ответить
5. Техподдержка 19.04.18 11:06
(4) Одно из решений проблемы описал по этой ссылке: Обход блокирования Telegram в 1С:Предприятие 8
6. spenser123 19.04.18 16:20 Сейчас в теме
(5) к сожалению, делая так же как указано по ссылке, при наличии рабочего socks5 прокси который работает на всех устройствах, из 1С получается ошибка инициализации SSL :(
7. Техподдержка 19.04.18 17:05
(6) такое возможно, например, в случае, когда в методе ИнтернетПрокси.Получить() в первом параметре указывается не защищенный протокол "https", а "http". И в HTTPСоединение не указан порт 443 (защищенного соединения).
В настоящее время в моей боевой базе отрабатывается без ошибки.
И еще, в методе Получить() обратите внимание на последний параметр ИспользоватьАутентификациюОС
8. spenser123 19.04.18 17:29 Сейчас в теме
(7)
ИнтернетПрокси.Получить()
Вы хотели сказать ИнтернетПрокси.Установить()?
Разные варианты пробовал, но этот метод:
Прокси = Новый ИнтернетПрокси;
		
		Если ПараметрыПрокси.ЗначениеЗадано = Истина Тогда
			Прокси.Установить("https", "socks5://"+ПараметрыПрокси.Сервер, ПараметрыПрокси.Порт, ПараметрыПрокси.Логин, ПараметрыПрокси.Пароль, Ложь);
		КонецЕсли;

		Соединение = Новый HTTPСоединение("api.telegram.org",443,,,Прокси,20,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(Новый СертификатКлиентаWindows(),Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows()));
Показать

Выдает ошибку SSL у нас :( (p.S.: Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL по разному пытались и через просто Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL() и с неопределено внутри), буду рад если в коде найдется ошибка =)
9. Техподдержка 19.04.18 17:48
(8) Да, Установить()

Попробуйте Соединение (последнюю строку) в таком виде использовать:
Соединение = Новый HTTPСоединение("api.telegram.org",443,,,Прокси,20,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());


Я бы для чистоты еще Таймаут убрал (он у вас 20 секунд)
10. nayd 19.04.18 18:50 Сейчас в теме
(5) у меня, как и у (6) такая же проблема.
Разобрался, работает.
Спасибо большое :-)
11. spenser123 23.04.18 13:39 Сейчас в теме
12. nayd 23.04.18 14:27 Сейчас в теме
(11) у меня без секрета
В первый раз не сработало, потому что прошлый код соединения без прокси был у меня в нескольких местах. Я в одном месте-то поменял и не сразу понял, почему все равно не работает.
Да и еще: я не стал делать через попытку. У меня через Если Константа.ИспользоватьПрокси сделано
13. spenser123 23.04.18 14:42 Сейчас в теме
(12)
рошлый код соединения без прокси был у меня в нескольких местах. Я в одном месте-то поменял и не сразу понял, почему все равно не работает.
жаль( думал секрет какой-то в мелочи сидит, я так и не смог побороть ошибку SSL...
14. Техподдержка 23.04.18 15:05
(13) А что, ошибка осталась после удаления параметров в конструкции Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL()?
15. spenser123 23.04.18 16:02 Сейчас в теме
(14) да, изначально писал что пробовали все варианты, в том числе и без параметров - результат неизменный.
16. South 25.04.18 21:07 Сейчас в теме
(15) не смогли решить проблему?
17. spenser123 26.04.18 12:21 Сейчас в теме
(16) Не удалось пока что, пришлось отвлечься на другие задачи (ввиду отчетности :))
18. nayd 13.08.18 18:14 Сейчас в теме
PS: вопрос снят. Ложная тревога)
19. gglvov 19.10.18 13:46 Сейчас в теме
Странно, но у меня не работает:

Прокси.Установить("https", "socks5://jqlwb.teletype.live", 1080, "telegram", "telegram", Ложь);

И так не работает:

Прокси.Установить("https", "socks5://telegram:telegram@jqlwb.teletype.live:1080", 1080, "telegram", "telegram", Ложь);

Причем через curl на тех же параметрах все прекрасно работает:

curl --socks5-hostname telegram:telegram@jqlwb.teletype.live:1080 "https://api.telegram.org/botTELEGA:TOKEN/sendMessage?chat_id=CHATID&text=HelloWorld"

В чем может быть проблема? У меня на компе платформа 8.3.12.1616, на мобильном устройстве 8.3.12.67. Ни там, ни там не может установить соединения

Пока пришлось использовать Shadowsocks от китайских товарищей, но хочется более красивого решения
21. gglvov 24.10.18 14:26 Сейчас в теме
(20) Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Ошибка работы с Интернет. Не могу установить соединение.

Вот контекст вызова ошибки

Соединение = Новый HTTPСоединение(
пар.Хост,
,
,
,
ПроксиСервер,
5,
Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL()
);

АдресРесурса = "bot" + пар.Токен + "/sendMessage?chat_id=" + СокрЛП(ЧатИД)+ "&text=" + ТелеграмСервер.КодироватьСообщение(ТекстСообщения);

Запрос = Новый HTTPЗапрос(АдресРесурса);
Попытка
Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
Исключение
Возврат ОписаниеОшибки();
КонецПопытки;
22. Техподдержка 05.12.18 15:41
(21) на ИТС есть статья Добавление сертификата DigiСert в cacert.pem
не исключаю, что проблема где-то рядом
23. gglvov 05.12.18 21:07 Сейчас в теме
Спасибо за идею,

но что-то не верится, т.к. с одного и того же компьютера curl работает, а 1С нет.
Я думаю, что проблема в реализации объекта Прокси в части работы через протокол socks5.
Хотя может быть именно поэтому Прокси и не поднимает socks5, т.к. не находит сертификата, но есть сильные сомнения, ведь у меня последние версии платформ для десктопа и мобильной версии.
К тому же мне надо, чтобы отправка данных в телегу была из мобильного приложения. Если не использовать Прокси (например, включить ВПН на мобиле или компе), то все работает шикарно - гоняются сообщения и файлы. Пока так и выкручиваемся
24. user1701526 18.11.21 17:02 Сейчас в теме
Мы пробрасываем лиды из ФБ в телегу и гугл таблицы через Webjack. Сервис работает как часы.
Можно получить месяц халявы и бесплатную настройку по промокоду semen21, напишите его в чат техподдержки на сайте
25. macsol 22.05.22 19:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. У меня задача такая. Есть список поставщиков у которых имеются телеграм боты. Боты по артикулу выдают остатки. Нужно программно опросить эти боты и вывести менеджеру актуальную информацию в текстовом виде. Поставщик - Цена - Остаток. Это возможно?
26. user1412859 06.09.22 12:15 Сейчас в теме
1. Где отображаются сообщения от бота в 1С - в обсуждениях?
2. Можно ли обмениваться файлами (фото, текст, таблицы) в обе стороны?
3. Есть ли функция "цитирование" в этой обработке?

Оставьте свое сообщение

См. также

Что нам стоит бота построить? Нарисуем - будет жить! Графический конструктор телеграм-ботов/Telegram

Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegr...

13200 9900 руб.

SALE! 25%

Легкий документооборот (+чат-бот для Telegram)

Расширение для согласования справочников и документов в конфигурациях "1С: Бухгалтерия 3.0", "Управление нашей фирмой", "1С ERP Управление предприятием", "Бухгалтерия государственного учреждения". Рол...

14900 руб.

Email, SMS, Telegram рассылки из 1С - Директ Маркетинг

Полный набор инструментов для качественных транзакционных и маркетинговых Email, SMS, Telegram рассылок из 1С. Даже простые уведомления об оплате счетов способны существенно упростить сбор дебиторской задолженности. Применение всех возможно...

7788 руб.

Интеграция 1С с телефонией и чатами WhatsApp и Telegram

Интеграция 1С с телефонией и чатами WhatsApp и Telegram автоматизирует работу оператора со звонками и чатами и добавит вашей 1С элементы CRM системы. Храните всю историю взаимоотношений в 1С, не теряйте звонки, скачивайте, прослушивайте в ...

4100 руб.

Интеграция Whatsapp c 1C через сервис Wazzup (расширение, для УНФ 1.6 / УНФ 3.0, УТ 11, КА 2, ERP 2 (все версии), платформа 8...

Данное расширение представляет собой интерфейс взаимодействия 1С с сервисом Wazzup. Данный сервис позволяет вести беседу с использованием номера телефона, привязанного к Whatsapp. Почитать о сервисе и его условиях использования можно по ссы...

14400 руб.

Уведомления на почту по событиям журнала регистрации на email и в Telegram (для УНФ, УТ 11, БП 3.0, ЗУП 3.0, ERP)

Рассылка уведомлений о событиях журнала регистрации на электронную почту и в Телеграмм. Программа позволяет анализировать журнал регистрации по заданным критериям, находить в нём интересующие события, и отправлять уведомления об этих с...

10800 руб.

Отправка в Telegram отчетов, печатных форм, присоединённых файлов и произвольных вложений. Загрузка получателей. Хранение ист...

Универсальное расширение для отправки (напрямую и через прокси) печатных форм, отчетов, присоединённых файлов, табличных документов и произвольных вложений в чат Telegram прямо из 1С. Ручная и автоматическая фоновая загрузка по расписанию и...

4800 руб.

88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте