Ошибка при выгрузке данных для узла плана обмена

1. FesenkoA 57 26.02.18 15:22 Сейчас в теме
Добрый день

Столкнулся с проблемой: при создании обмена данных в конф. УПП (1.3.67.3, 8.2.19.83) не выгружаются документы из за ошибки, как через файл, так и прямым подключением.

Ошибка при выгрузке данных для узла плана обмена
ТипОбъекта = Документ объект: Отчет производства за смену
Объект = Отчет производства за смену #НомерДата
ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (ЗаписатьКонецЭлемента)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1109)
КодСообщения = 72
УзелПланаОбмена = #название узла
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 1
Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 1

Настройка обмена УПП-УПП, правила свои (небольшие отличия в конфигурациях), причем некоторые документы пропускает, справочники выгружаются отлично. Пробовал как свои правила (с алгоритмом после загрузки) так и полностью автоматически сформированные. Пробовал снимать изменения с ОПзС, ругается на РТУ, снимаю с РТУ - на еще что то итд...

А что самое интересное: обработка "Универсальный обмен в формате ХМЛ" с боевыми правилами и выборкой по этому же узлу отлично выгружает данные. Не просто отлично, а просто великолепно.

Никто с подобным не сталкивался?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. FesenkoA 57 27.02.18 16:21 Сейчас в теме
Решение:

Обработка.ОбменДаннымиXML.Модуль объекта

Процедура "ВыгрузитьПоПравилу"
Заменить в:

// Возможно такие данные уже выгружались
Если Не ВсеОбъектыВыгружены Тогда

Нпп = 0;

Если ЗапоминатьВыгруженные Тогда

СтрокаВыгруженныхОбъектов = ВыгруженныеОбъекты.Найти(КлючВыгружаемыхДанных, "Ключ");

Если СтрокаВыгруженныхОбъектов <> Неопределено Тогда

СтрокаВыгруженныхОбъектов.КоличествоОбращений = СтрокаВыгруженныхОбъектов.КоличествоОбращений + 1;
СтрокаВыгруженныхОбъектов.НомерПоследнегоОбращения = мСчетчикНПП;

Если ТолькоПолучитьУзелСсылки Тогда

мТекущийУровеньВложенностиВыгрузитьПоПравилу = мТекущийУровеньВложенностиВыгрузитьПоПравилу - 1;
Если Найти(СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки, "<Ссылка") > 0
И мНППЗаписанногоВФайл >= СтрокаВыгруженныхОбъектов.НППСсылки Тогда
Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки;

Иначе
Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки;
КонецЕсли;

(скорее всего в 9958 строке) строку
//Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.НППСсылки;
на
Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки;

И все заработает. Большое спасибо коллеге Ш. Ш, ты космос!
kat888; DaniilI; WKBAPKA; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FesenkoA 57 27.02.18 16:21 Сейчас в теме
Решение:

Обработка.ОбменДаннымиXML.Модуль объекта

Процедура "ВыгрузитьПоПравилу"
Заменить в:

// Возможно такие данные уже выгружались
Если Не ВсеОбъектыВыгружены Тогда

Нпп = 0;

Если ЗапоминатьВыгруженные Тогда

СтрокаВыгруженныхОбъектов = ВыгруженныеОбъекты.Найти(КлючВыгружаемыхДанных, "Ключ");

Если СтрокаВыгруженныхОбъектов <> Неопределено Тогда

СтрокаВыгруженныхОбъектов.КоличествоОбращений = СтрокаВыгруженныхОбъектов.КоличествоОбращений + 1;
СтрокаВыгруженныхОбъектов.НомерПоследнегоОбращения = мСчетчикНПП;

Если ТолькоПолучитьУзелСсылки Тогда

мТекущийУровеньВложенностиВыгрузитьПоПравилу = мТекущийУровеньВложенностиВыгрузитьПоПравилу - 1;
Если Найти(СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки, "<Ссылка") > 0
И мНППЗаписанногоВФайл >= СтрокаВыгруженныхОбъектов.НППСсылки Тогда
Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки;

Иначе
Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки;
КонецЕсли;

(скорее всего в 9958 строке) строку
//Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.НППСсылки;
на
Возврат СтрокаВыгруженныхОбъектов.УзелСсылки;

И все заработает. Большое спасибо коллеге Ш. Ш, ты космос!
kat888; DaniilI; WKBAPKA; +3 Ответить
3. DaniilI 26.07.21 09:45 Сейчас в теме
Спасибо помогло, конечно не люблю в конфигурацию лезть но что делать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот