УТ11 ==> БП3 , как передать не ссылку а значение через AdditionalInfo

1. yurazyuraz 13.02.18 10:24 Сейчас в теме
Конфиг УТ11 , обменивается с БП3.

В справочник номенклатура добавлен реквизит "СчетУчетаБП" , который надо передать в БП3.


1) Вариант , если параметр прописан не как ссылка. Т.е. передается значение а не ссылка. В модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат дописано три строчки для передачи реквизита.

Процедура ДобавитьПКО_Справочник_Номенклатура_Отправка(ПравилаКонвертации)
...
НоваяСтрока = ПравилоКонвертации.Свойства.Добавить();
НоваяСтрока.СвойствоКонфигурации = "СчетУчетаБП";
НоваяСтрока.СвойствоФормата = "AdditionalInfo";
...


так выглядит файл выгрузки

<Body xmlns="http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.2">
<Справочник.Номенклатура>
<msg:AdditionalInfo xsi:type="xs:string">08</msg:AdditionalInfo>
<КлючевыеСвойства>
<Ссылка>7feedf34-9fe3-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Наименование>Поломоечная машина Теннант 5680</Наименование>
<НаименованиеПолное>Поломоечная машина Теннант 5680</НаименованиеПолное>
<КодВПрограмме>00010 </КодВПрограмме>
</КлючевыеСвойства>
<ТипНоменклатуры>Товар</ТипНоменклатуры>
<ЕдиницаИзмерения>
<Ссылка>7e1aa93b-8f6d-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Код>796 </Код>
</ЕдиницаИзмерения>
<СтавкаНДС>НДС18</СтавкаНДС>
<Группа>
<Ссылка>1d9d4e44-a2e0-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Наименование>Оборудование в аренде</Наименование>
<КодВПрограмме>00-00000001</КодВПрограмме>
</Группа>
<ДанныеАлкогольнойПродукции>
<АлкогольнаяПродукция>false</АлкогольнаяПродукция>
<ВидАлкогольнойПродукции xsi:nil="true"/>
<ИмпортнаяАлкогольнаяПродукция>false</ИмпортнаяАлкогольнаяПр­одукция>
<ОбъемДАЛ xsi:nil="true"/>
<ПроизводительИмпортер xsi:nil="true"/>
</ДанныеАлкогольнойПродукции>
</Справочник.Номенклатура>


---
2) Теперь вариант, когда реквизит передается как ссылка.
В таком варианте передается не само значение а ссылка { 2e06dea7-0fe7-11e8-80d0-ac220b892b1d } на внутренний справочник который находится в УТ11 , а значит , надо будет добавлять в выгрузку и справочник и в БП3 должен выгружаться еще один справочник.

ВАРИАНТ передачи реквизита как ссылки НЕ ПОДХОДИТ.

<Справочник.Номенклатура>
<msg:AdditionalInfo xmlns:d4p1="http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config" xsi:type="d4p1:CatalogRef.НоменклатураСчетУчета">2e06dea7-0fe7-11e8-80d0-ac220b892b1d</msg:AdditionalInfo>
<КлючевыеСвойства>
<Ссылка>7feedf34-9fe3-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Наименование>Поломоечная машина Теннант 5680</Наименование>
<НаименованиеПолное>Поломоечная машина Теннант 5680</НаименованиеПолное>
<КодВПрограмме>00010 </КодВПрограмме>
</КлючевыеСвойства>
<ТипНоменклатуры>Товар</ТипНоменклатуры>
<ЕдиницаИзмерения>
<Ссылка>7e1aa93b-8f6d-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Код>796 </Код>
</ЕдиницаИзмерения>
<СтавкаНДС>НДС18</СтавкаНДС>
<Группа>
<Ссылка>1d9d4e44-a2e0-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Наименование>Оборудование в аренде</Наименование>
<КодВПрограмме>00-00000001</КодВПрограмме>
</Группа>
<ДанныеАлкогольнойПродукции>
<АлкогольнаяПродукция>false</АлкогольнаяПродукция>
<ВидАлкогольнойПродукции xsi:nil="true"/>
<ИмпортнаяАлкогольнаяПродукция>false</ИмпортнаяАлкогольнаяПр­одукция>
<ОбъемДАЛ xsi:nil="true"/>
<ПроизводительИмпортер xsi:nil="true"/>
</ДанныеАлкогольнойПродукции>
</Справочник.Номенклатура>



Нужен вариант когда реквизит оформлен как ссылка , но в файл передается как значение , как это описано в первом варианте.
как это можно сделать с минимальными сложностями ?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
12. yurazyuraz 15.02.18 13:15 Сейчас в теме
(10)

Вот один из вариантов!

Выгружая к примеру ВидНоменклатурыНаименование {Запчасти без серий} , я точно могу посадить на нужный счет,
но как то не хочется идти через этот механизм. По сути пришлось доработать обмен данными. ВидНоменклатуры , ВидНоменклатурыНаименование штатно не выгружаются.


<Справочник.Номенклатура>
<msg:AdditionalInfo xmlns:d4p1="http://v8.1c.ru/8.1/data/core" xsi:type="d4p1:Structure">
<d4p1:Property name="ВидНоменклатуры">
<d4p1:Value xsi:type="xs:string">91866a79-9acd-11e6-80db-00155d3c0202</d4p1:Value>
</d4p1:Property>
<d4p1:Property name="ВидНоменклатурыНаименование">
<d4p1:Value xsi:type="xs:string">Запчасти без серий</d4p1:Value>
</d4p1:Property>
</msg:AdditionalInfo>
<КлючевыеСвойства>
<Ссылка>f9917bb8-234b-11e6-80b7-00155dd17e6b</Ссылка>
<Наименование>9002236 А ЩЕТКА ДИСКОВАЯ</Наименование>
<НаименованиеПолное>9002236 А ЩЕТКА ДИСКОВАЯ</НаименованиеПолное>
<КодВПрограмме>00-00001190</КодВПрограмме>
</КлючевыеСвойства>
<ТипНоменклатуры>Товар</ТипНоменклатуры>
<ЕдиницаИзмерения>
<Ссылка>7e1aa93b-8f6d-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Код>796 </Код>
</ЕдиницаИзмерения>
<СтавкаНДС>НДС18</СтавкаНДС>
<Группа>
<Ссылка>24ca3d77-2348-11e6-80b7-00155dd17e6b</Ссылка>
<Наименование>Запчасти восстановленные REF</Наименование>
<КодВПрограмме>00-00001180</КодВПрограмме>
</Группа>
<ДанныеАлкогольнойПродукции>
<АлкогольнаяПродукция>false</АлкогольнаяПродукция>
<ВидАлкогольнойПродукции xsi:nil="true"/>
<ИмпортнаяАлкогольнаяПродукция>false</ИмпортнаяАлкогольнаяПр­одукция>
<ОбъемДАЛ xsi:nil="true"/>
<ПроизводительИмпортер xsi:nil="true"/>
</ДанныеАлкогольнойПродукции>
</Справочник.Номенклатура>
14. yurazyuraz 15.02.18 16:39 Сейчас в теме
(12)

В этом варианте удается сажать Номенклатуру на нужный счет.
Для частного случая:
в БП3 для { Запчасти без серий } в {Регистры Сведений.СчетаУчетаНоменклатуры} добавляем запись и ставим правильный счет и тогда переезд происходит корректно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 15.02.18 10:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. comptr 31 15.02.18 10:09 Сейчас в теме
(2) А механизм самой БП, Счета учета номенклатуры, случайно, не поможет?
5. yurazyuraz 15.02.18 11:52 Сейчас в теме
(3) имеете ввиду Счета учета номенклатуры

этот механизм используется , но как уже ответил - отдельные номенклатуры таинственным образом садятся не на те счета учета.
6. comptr 31 15.02.18 12:23 Сейчас в теме
(5) Именно это, да.
Может быть, для проблемных позиций сначала срабатывает другое правило за счет приоритета (хотя, я плохо помню, как этот приоритет определяется)?
8. yurazyuraz 15.02.18 12:30 Сейчас в теме
(6) потому и возникло желание - помочь 1С с определением , посредством дополнительно выгруженного из УТ11 параметра.

В УТ11 можно при заведении каждой номенклатуры проставить , для каждой номенклатуры номер счета учета, затем в момент обмена имея этот реквизит , посадить номенклатуру на правильный счет , либо как то иначе - через справочник видов номенклатуры , который есть в УТ11.
Это подразумевает ввод нового реквизита , что то вроде Справочник.Номенклатура.НомерСчетаУчетаБП.
Вообще то хочется сделать без сильных плясок с доработками.

Почему некоторые позиции номенклатуры не верно садятся , пока не могу понять.

Конфигурация в УТ11 сильно модифицируется под свои нужны, а БП3 практически без изменений, в БП доработан механизм обмена МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.
4. yurazyuraz 15.02.18 11:28 Сейчас в теме
Дело в том , что иногда та или иная номенклатура каким то таинственным образом садится не на тот счет учета.
7. comptr 31 15.02.18 12:25 Сейчас в теме
(4) а если непосредственно в бухгалтерии вручную добавлять эту позицию в документ, то счет учета подставляется правильный или такой же неправильный? Чтобы понять, дело в обмене или в настройках счетов.
9. yurazyuraz 15.02.18 12:40 Сейчас в теме
(7) Это не пробовал.
Мысль понятна , спасибо - попробую.
Тут есть тонкость, в БП3 мы практически почти ничего руками не добавляем, все: -документы , справочники и. т. п. добавляется в УТ11, и мы тащим в БП3 из УТ11 в момент обмена.
10. comptr 31 15.02.18 12:56 Сейчас в теме
(9) насколько я помню по ковырянию обмена с БП, счета учета заполняются штатным механизмом самой БП согласно регистра "Счета учета номенклатуры". Во всех случаях, когда были косяки со счетами, они решались настройкой регистра.
11. yurazyuraz 15.02.18 12:59 Сейчас в теме
(10) Уловил , спасибо попробую.
У меня ощущение , что логичней разобраться со штатным механизмом, чем лепить "горбатого" к стенке.
12. yurazyuraz 15.02.18 13:15 Сейчас в теме
(10)

Вот один из вариантов!

Выгружая к примеру ВидНоменклатурыНаименование {Запчасти без серий} , я точно могу посадить на нужный счет,
но как то не хочется идти через этот механизм. По сути пришлось доработать обмен данными. ВидНоменклатуры , ВидНоменклатурыНаименование штатно не выгружаются.


<Справочник.Номенклатура>
<msg:AdditionalInfo xmlns:d4p1="http://v8.1c.ru/8.1/data/core" xsi:type="d4p1:Structure">
<d4p1:Property name="ВидНоменклатуры">
<d4p1:Value xsi:type="xs:string">91866a79-9acd-11e6-80db-00155d3c0202</d4p1:Value>
</d4p1:Property>
<d4p1:Property name="ВидНоменклатурыНаименование">
<d4p1:Value xsi:type="xs:string">Запчасти без серий</d4p1:Value>
</d4p1:Property>
</msg:AdditionalInfo>
<КлючевыеСвойства>
<Ссылка>f9917bb8-234b-11e6-80b7-00155dd17e6b</Ссылка>
<Наименование>9002236 А ЩЕТКА ДИСКОВАЯ</Наименование>
<НаименованиеПолное>9002236 А ЩЕТКА ДИСКОВАЯ</НаименованиеПолное>
<КодВПрограмме>00-00001190</КодВПрограмме>
</КлючевыеСвойства>
<ТипНоменклатуры>Товар</ТипНоменклатуры>
<ЕдиницаИзмерения>
<Ссылка>7e1aa93b-8f6d-11e5-a903-ac220b892b1d</Ссылка>
<Код>796 </Код>
</ЕдиницаИзмерения>
<СтавкаНДС>НДС18</СтавкаНДС>
<Группа>
<Ссылка>24ca3d77-2348-11e6-80b7-00155dd17e6b</Ссылка>
<Наименование>Запчасти восстановленные REF</Наименование>
<КодВПрограмме>00-00001180</КодВПрограмме>
</Группа>
<ДанныеАлкогольнойПродукции>
<АлкогольнаяПродукция>false</АлкогольнаяПродукция>
<ВидАлкогольнойПродукции xsi:nil="true"/>
<ИмпортнаяАлкогольнаяПродукция>false</ИмпортнаяАлкогольнаяПр­одукция>
<ОбъемДАЛ xsi:nil="true"/>
<ПроизводительИмпортер xsi:nil="true"/>
</ДанныеАлкогольнойПродукции>
</Справочник.Номенклатура>
14. yurazyuraz 15.02.18 16:39 Сейчас в теме
(12)

В этом варианте удается сажать Номенклатуру на нужный счет.
Для частного случая:
в БП3 для { Запчасти без серий } в {Регистры Сведений.СчетаУчетаНоменклатуры} добавляем запись и ставим правильный счет и тогда переезд происходит корректно.
13. yurazyuraz 15.02.18 16:37 Сейчас в теме
(10) Руками номенклатура нормально попадает куда надо!

В БП3 , на какой счет сесть конкретной номенклатуре , определяет механизм - справочник Справочники.ВидыНоменклатур в связке со регистром сведений ( гибридный справочник) , который живет в {Регистры Сведений.СчетаУчетаНоменклатуры}.

Видимо поэтому нормальный переезд , из УТ11 в БП3 , на нужные счета для текущей конфигурации не получается.
Поскольку из УТ11 штатными средствами ВидыНоменклатур не переезжают.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот