Выгрузка правил синхронизации из ЗУП 3.1

1. tiger12 1 12.02.18 12:34 Сейчас в теме
Пишу перенос данных о сотрудниках из ЗУП 3.1 в УПП 1.3 в КД3.
Надо выгрузить правила синхронизации.
Открываю обработку \tmplts\1c\Conversion\3_0_5_3\Выгрузка правил синхронизации.epf

(предварительно закомментировав код в общем модуле ОбменДаннымиСервер

ПланыОбмена[ИмяПланаОбмена].ПриПолученииНастроек(НастройкиПланаОбмена);


( ИмяПланаОбмена = "АвтономнаяРабота") , потому что выдает ошибку при открытии обработки)

Обработка открывается, в поле "номер версии формата" ничего не предлагается выбрать.

Кто знает, подскажите, из ЗУП 3.x вообще правила синхронизации выгружаются, как в Infostart ?

Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. g.borzov 18.02.18 14:37 Сейчас в теме
та же проблема. Нашли решение?
3. sergkushkov 01.03.18 16:03 Сейчас в теме
Необходимо в конфигураторе зайти во все планы обмена и в модуле менеджера проверить наличие процедуры ПриПолученииНастроек(). Если она отсутствует, то необходимо ее добавить:

// Заполняет настройки, влияющие на использование плана обмена.
// 
// Параметры:
//  Настройки - Структура - настройки плана обмена по умолчанию, см. ОбменДаннымиСервер.НастройкиПланаОбменаПоУмолчанию,
//                          описание возвращаемого значения функции.
//
Процедура ПриПолученииНастроек(Настройки) Экспорт
    
КонецПроцедуры
Показать
4. user970589 10 05.10.18 15:42 Сейчас в теме
(3)
Процедура ПриПолученииНастроек(Настройки) Экспорт

КонецПроцедуры


Добавил процедуру как описано. Все равно ошибка та же.
Метод объекта не обнаружен (ПриПолученииНастроек)
Причем добавил и в менеджер и в модуль обмена данными.
5. user970589 10 05.10.18 15:47 Сейчас в теме
Если в БП закомментировать строку, то проходит, выбор версии происходит и на следующем этапе ошибка:

"{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаПравилСинхронизацииЧерезУниверсальныйФормат.Форма.Форма.Форма(88)}: Значение не является значением объектного типа (Получить)
КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена = ВерсииФормата.Получить(Объект.НомерВерсииФормата);"
при попытке отслеживания выяснилось, что тип действительно не тот, но что с ним делать хз..
6. AnddnA 117 11.10.18 16:15 Сейчас в теме
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	// Список выбора версий формата.
	ВерсииФормата = Новый Соответствие;
	ОбменДаннымиПереопределяемый.ПриПолученииДоступныхВерсийФормата(ВерсииФормата);
	Для Каждого ПланОбмена Из Метаданные.ПланыОбмена Цикл
		
		Попытка // ЗДЕСЬ
			Если ОбменДаннымиСервер.ЭтоПланОбменаXDTO(ПланОбмена.Имя) Тогда
				ВерсииФорматаПланаОбмена = Новый Соответствие;
				ПланыОбмена[ПланОбмена.Имя].ПолучитьВерсииФорматаОбмена(ВерсииФорматаПланаОбмена);
				Для Каждого ВерсияПланаОбмена Из ВерсииФорматаПланаОбмена Цикл
					МодульМенеджера = ВерсииФормата.Получить(ВерсияПланаОбмена.Ключ);
					Если МодульМенеджера = Неопределено
						Или МодульМенеджера <> ВерсияПланаОбмена.Значение Тогда
						ВерсииФормата.Вставить(ВерсияПланаОбмена.Ключ, ВерсияПланаОбмена.Значение);
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			КонецЕсли;
			
		Исключение
			Продолжить;
		КонецПопытки;
		
	КонецЦикла;
	Для Каждого ВерсияФормата ИЗ ВерсииФормата Цикл
		Элементы.НомерВерсииФормата.СписокВыбора.Добавить(ВерсияФормата.Ключ);
	КонецЦикла;
	АдресХранилищаВерсииФормата = ПоместитьВоВременноеХранилище(ВерсииФормата, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор); /// ЗДЕСЬ
КонецПроцедуры
Показать
user598655_ilia-bers; user1556113; Andy_NTG; d_bat; user980325; s0u1; DFinteX; Obvig; OmegaF; sergkushkov; aairt; selena; user641139_tds2000; _aLF; user675194_iChibis; demo-05; +16 Ответить
10. Xershi 1474 24.07.19 16:18 Сейчас в теме
(6) открыл конфигуратор и действительно не у всех планов обмена есть версия формата.
Поэтому без попытки не обойтись!
После выбора версии следующая ошибка:
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаПравилСинхронизацииЧерезУниверсальныйФормат.Форма.Форма.Форма(94)}: Значение не является значением объектного типа (Получить)
КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена = ВерсииФормата.Получить(Объект.НомерВерсииФормата);

ВерсииФормата = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресХранилищаВерсииФормата);
и равно неопределенно...
По итогу данной настройки не достаточно.
Нужно взять код из публикации
https://infostart.ru/public/695523/
Там переписаны все условия около 10 строк. Поэтому проще скопировать и заменить, чтобы не тратить время. Тогда отработает как нужно.
7. user641139_tds2000 22.01.19 06:19 Сейчас в теме
Спасибо! :)

И почему фирма 1С не хочет доработать свою КД 3.0? лежит себе на сайте у них в таком виде, что нужно подправлять напильником при использовании с их же типовыми конфигурациями.
11. rkon 05.08.19 12:20 Сейчас в теме
8. пользователь 12.07.19 08:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 12.07.19 08:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. Andrekaa 25.12.20 14:07 Сейчас в теме
До сих пор эта ошибка (
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)