Выгрузка правил синхронизации из ЗУП 3.1

1. tiger12 1 12.02.18 12:34 Сейчас в теме
Пишу перенос данных о сотрудниках из ЗУП 3.1 в УПП 1.3 в КД3.
Надо выгрузить правила синхронизации.
Открываю обработку \tmplts\1c\Conversion\3_0_5_3\Выгрузка правил синхронизации.epf

(предварительно закомментировав код в общем модуле ОбменДаннымиСервер

ПланыОбмена[ИмяПланаОбмена].ПриПолученииНастроек(НастройкиПланаОбмена);


( ИмяПланаОбмена = "АвтономнаяРабота") , потому что выдает ошибку при открытии обработки)

Обработка открывается, в поле "номер версии формата" ничего не предлагается выбрать.

Кто знает, подскажите, из ЗУП 3.x вообще правила синхронизации выгружаются, как в Infostart ?

Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. g.borzov 18.02.18 14:37 Сейчас в теме
та же проблема. Нашли решение?
3. sergkushkov 01.03.18 16:03 Сейчас в теме
Необходимо в конфигураторе зайти во все планы обмена и в модуле менеджера проверить наличие процедуры ПриПолученииНастроек(). Если она отсутствует, то необходимо ее добавить:

// Заполняет настройки, влияющие на использование плана обмена.
// 
// Параметры:
//  Настройки - Структура - настройки плана обмена по умолчанию, см. ОбменДаннымиСервер.НастройкиПланаОбменаПоУмолчанию,
//                          описание возвращаемого значения функции.
//
Процедура ПриПолученииНастроек(Настройки) Экспорт
    
КонецПроцедуры
Показать
4. user970589 10 05.10.18 15:42 Сейчас в теме
(3)
Процедура ПриПолученииНастроек(Настройки) Экспорт

КонецПроцедуры


Добавил процедуру как описано. Все равно ошибка та же.
Метод объекта не обнаружен (ПриПолученииНастроек)
Причем добавил и в менеджер и в модуль обмена данными.
5. user970589 10 05.10.18 15:47 Сейчас в теме
Если в БП закомментировать строку, то проходит, выбор версии происходит и на следующем этапе ошибка:

"{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаПравилСинхронизацииЧерезУниверсальныйФормат.Форма.Форма.Форма(88)}: Значение не является значением объектного типа (Получить)
КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена = ВерсииФормата.Получить(Объект.НомерВерсииФормата);"
при попытке отслеживания выяснилось, что тип действительно не тот, но что с ним делать хз..
6. AnddnA 117 11.10.18 16:15 Сейчас в теме
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	// Список выбора версий формата.
	ВерсииФормата = Новый Соответствие;
	ОбменДаннымиПереопределяемый.ПриПолученииДоступныхВерсийФормата(ВерсииФормата);
	Для Каждого ПланОбмена Из Метаданные.ПланыОбмена Цикл
		
		Попытка // ЗДЕСЬ
			Если ОбменДаннымиСервер.ЭтоПланОбменаXDTO(ПланОбмена.Имя) Тогда
				ВерсииФорматаПланаОбмена = Новый Соответствие;
				ПланыОбмена[ПланОбмена.Имя].ПолучитьВерсииФорматаОбмена(ВерсииФорматаПланаОбмена);
				Для Каждого ВерсияПланаОбмена Из ВерсииФорматаПланаОбмена Цикл
					МодульМенеджера = ВерсииФормата.Получить(ВерсияПланаОбмена.Ключ);
					Если МодульМенеджера = Неопределено
						Или МодульМенеджера <> ВерсияПланаОбмена.Значение Тогда
						ВерсииФормата.Вставить(ВерсияПланаОбмена.Ключ, ВерсияПланаОбмена.Значение);
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			КонецЕсли;
			
		Исключение
			Продолжить;
		КонецПопытки;
		
	КонецЦикла;
	Для Каждого ВерсияФормата ИЗ ВерсииФормата Цикл
		Элементы.НомерВерсииФормата.СписокВыбора.Добавить(ВерсияФормата.Ключ);
	КонецЦикла;
	АдресХранилищаВерсииФормата = ПоместитьВоВременноеХранилище(ВерсииФормата, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор); /// ЗДЕСЬ
КонецПроцедуры
Показать
user598655_ilia-bers; user1556113; Andy_NTG; d_bat; user980325; s0u1; DFinteX; Obvig; OmegaF; sergkushkov; aairt; selena; user641139_tds2000; _aLF; user675194_iChibis; demo-05; +16 Ответить
10. Xershi 1484 24.07.19 16:18 Сейчас в теме
(6) открыл конфигуратор и действительно не у всех планов обмена есть версия формата.
Поэтому без попытки не обойтись!
После выбора версии следующая ошибка:
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаПравилСинхронизацииЧерезУниверсальныйФормат.Форма.Форма.Форма(94)}: Значение не является значением объектного типа (Получить)
КомпонентыОбмена.МенеджерОбмена = ВерсииФормата.Получить(Объект.НомерВерсииФормата);

ВерсииФормата = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресХранилищаВерсииФормата);
и равно неопределенно...
По итогу данной настройки не достаточно.
Нужно взять код из публикации
https://infostart.ru/public/695523/
Там переписаны все условия около 10 строк. Поэтому проще скопировать и заменить, чтобы не тратить время. Тогда отработает как нужно.
7. user641139_tds2000 22.01.19 06:19 Сейчас в теме
Спасибо! :)

И почему фирма 1С не хочет доработать свою КД 3.0? лежит себе на сайте у них в таком виде, что нужно подправлять напильником при использовании с их же типовыми конфигурациями.
11. rkon 05.08.19 12:20 Сейчас в теме
8. пользователь 12.07.19 08:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 12.07.19 08:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. Andrekaa 25.12.20 14:07 Сейчас в теме
До сих пор эта ошибка (
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот