Доработка выгрузки Журнала СФ 1137 в налоговую

1. yaroslavch 29 06.02.18 17:09 Сейчас в теме
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Нужна помощь/совет в доработке выгрузки в налоговую в XML формате Журнала 1137.

Конфигурация УПП. Последняя версия. Обозначенная проблема так же проявляется на Бухгалтерии 2.0

У нас есть Сводные счета фактуры, Сводные выданные и сводные полученные.
К сожалению стандартная выгрузка от 1С не учитывает данный тип документов(очень бы хотелось ошибаться на данный счет) и они криво (первая строчке из...) выгружаются. В Такскоме это все проходит, а налоговая начинает слать претензии, и жаждать нашей кровушки...

Решил разобраться с выгрузкой. Нашел в отладчике код выгрузки. Но... как я написал выше, в нем нет возможности в одной строке выгрузить к пример графы 10, 11, 12 журнала, которые в сводной счет-фактуре имеют несколько строк. К примеру для сводной выданной (по закупкам) могут быть несколько продавцов(10 колонка) и разные номера счет фактур полученных первичных под каждого продавца.

Посмотрел формат выгрузки в XML описанной в гаранте в приказе ФНС России от 04.03.2015 N MMB-7-6/93@ (ред. 13.04.2016) но опять же не нашел там, возможности отобразить расшифровку по продавцам. Можно указать только одно значение..

Может кто решил эту проблему программно? и смог выгрузить сводные счета фактуры...

П.с. Просьба не флудить с советами отказаться от сводных счетов фактур...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 06.02.18 17:28 Сейчас в теме
(1)Я правильно понимаю это касается агентских услуг?
3. yaroslavch 29 06.02.18 17:38 Сейчас в теме
(2) не совсем..

Есть агенты на УСН, которые торгуют товарами от лица "головной" организации.
В конце месяца они отчитываются о проданном товаре, Отчет комитенту. На основании отчета комитенту выписываются счет фактуры полученные сводные(в которые включаются данные по всем счет фактурам выданным покупателям за день).
Так же агенты, закупают товары/услуги для "головной" организации, и оформляется в конце месяца, Отчет комитенту о закупках товара. На основании отчета оформляются сводные счета фактуры выданные сводные(в которые включаются данные по всем продавцам за день).

Хоть агенты и упрощенцы, наше законодательство обязывает отображать все счета фактуры в Журнале 1137...
4. lefthander 06.02.18 17:46 Сейчас в теме
(3)посмотрите код который работал во 2 квартале и сравните с тем что в 3 квартале. Если я правильно понял, перестал правильно выгружаться в 3 квартале, или все таки в 4-ом. Были изменения в порядке выставления счетов фактур при оказании экспедиторских услуг, теперь это услуги как от экспедитора и сводная выписывается от имени экспедитора, как от продавца. Не знаю совпадают ли наши ситуации, но в БП 3 тоже 1С не будет изменять ничего, мягко предложили перейти на 3.0 КОРП. Вот переделываю отчет комитенту для наше ситуации...
5. yaroslavch 29 06.02.18 17:55 Сейчас в теме
(4) Да уже и сам пришел, к выводу, что нужно поднимать старые копии... Разворачиваю..

Но на сколько я помню, до обновлений, выгрузка происходила из регламентированной отчетности, а потом они ввели отдельные документы, и разделили алгоритмы формирования отчета журнала, и выгрузки по журналу... В старой копии возможно удастся посмотреть, как в ХМЛ это все запихивалось.

Но особо надежды не питаю... Поэтому пока база разворачивается... Пробую другие решения..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот