Далион правила обмена для Розница
Добрый день!
получил задачу перенести контрагентов и номенклатуру из "ДАЛИОН: Управление магазином", ред. 1.2 (1.2.15.05)
ВЦ "СофтБаланс" в Розница, редакция 2.2 (2.2.6.18).розница не принципиально версия релиза.
первым делом выгрузил номенклатуру в хмл с ценами и остатками и в рознице создал документ оприходования,поместил туда, все получилось, за исключением переноса групп, видимо придется руками создавать.
второй этап с контрагентами, тут вообще все не ясно. пока никаких результатов. понятно лишь. что далион в данном релизе-это динозавр, который давно вымер.
с радостью почитаю идеи для переноса контрагентов.
Спасибо
получил задачу перенести контрагентов и номенклатуру из "ДАЛИОН: Управление магазином", ред. 1.2 (1.2.15.05)
ВЦ "СофтБаланс" в Розница, редакция 2.2 (2.2.6.18).розница не принципиально версия релиза.
первым делом выгрузил номенклатуру в хмл с ценами и остатками и в рознице создал документ оприходования,поместил туда, все получилось, за исключением переноса групп, видимо придется руками создавать.
второй этап с контрагентами, тут вообще все не ясно. пока никаких результатов. понятно лишь. что далион в данном релизе-это динозавр, который давно вымер.
с радостью почитаю идеи для переноса контрагентов.
Спасибо
По теме из базы знаний
- Многофункциональная выгрузка из 1С: УПП 1.3 в БП 2 и БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)
- ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА (Разрешит. режим) + НДС 5% и 7% + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО
- Правила обмена из Далион в Розница 2.2
- Перенос справочников и остатков номенклатуры из Розница 2.2 в Далион-ТРЕНД 2.0 с использованием правил обмена.
- Обработка обслуживания весов с печатью этикеток ШТРИХ-М серии PC-200 для УТ 10.х
Найденные решения
Короче правила твои работают и ничего переделывать в них ненужно. Из демо Базы далиона все выгрузилось в полном объеме и загрузилось в Розницу 2.2.5 прикрепи файл который получился в результате выгрузки из далиона. И еще я для загрузки данных в Розницу использовал обработку которая идет в поставеке с КД 2. См. вложение я тебе ее прикрепил.
Прикрепленные файлы:
V8Exchan83.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5)
В чем сейчас проблема? что именно не получается? Проанализируй структуру справочников, посмотри на демо базе как в рознице создаются контрагенты. Если не получается самому написать правила конвертации, то выход только самому пилить обработку по переносу.
То что на базе 1С это понятно, конфигурация Далион на что похожа внешне? БП, УТ?
второй этап с контрагентами, тут вообще все не ясно. пока никаких результатов.
В чем сейчас проблема? что именно не получается? Проанализируй структуру справочников, посмотри на демо базе как в рознице создаются контрагенты. Если не получается самому написать правила конвертации, то выход только самому пилить обработку по переносу.
а сделан на базе 1С.
То что на базе 1С это понятно, конфигурация Далион на что похожа внешне? БП, УТ?
(20) По количеству строк в таблице. По группам, да, проблема. Я решал её прописыванием дополнительного ненужного реквизита, а потом в рознице добавлял эту колонку для вывода и делал сортировку по ней. Ну а потом выделял и тащил в предварительно созданную папку
(28) Подумал. что если не переносится, то косяк мой при создании правил. а так можно еще раз сравнить 2 конфы, понять где расхождения и соответствия (личное мнение).
Прикрепленные файлы:
ПравилаОбменаДанными.xml
(35) Смотрите, я тут натупил. выходит, что соответствий у конфигураций нет, только измененные объекты нашлись. если в отборе убрать галку "отображать измененные объекты" и оставить лишь "объекты для которых есть правила обмена"- то все объекты пропадут.
теперь вообще не понимаю.
теперь вообще не понимаю.
Прикрепленные файлы:
Короче правила твои работают и ничего переделывать в них ненужно. Из демо Базы далиона все выгрузилось в полном объеме и загрузилось в Розницу 2.2.5 прикрепи файл который получился в результате выгрузки из далиона. И еще я для загрузки данных в Розницу использовал обработку которая идет в поставеке с КД 2. См. вложение я тебе ее прикрепил.
Прикрепленные файлы:
V8Exchan83.epf
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот