перенос тис в Розницу

1. DimchK 18.01.18 19:06 Сейчас в теме
7. 70.027 конф988
Розница 2.2.732 не базовая
Нужна только номенклатура
выгрузка из 7.7 для Розница 2 из шаблона конфигурации Розница происходит, при загрузке в Розницу
выскакивает ошибка:
Ошибка в обработчике события ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
Обработчик = ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 63)}: Синтаксическая ошибка "| АналитикаХозяйственныхОпераций.Ссылка"
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 <<?>>| АналитикаХозяйственныхОпераций.Ссылка КАК Операция |ИЗ | Справочник.АналитикаХозяйственныхОпераций КАК АналитикаХозяйственныхОпераций |ГДЕ | АналитикаХозяйственныхОпераций.ХозяйственнаяОперация = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХозяйственныеОперации.Оприходование)
ПозицияМодуля = (1)
КодСообщения = 22


Выгрузил номенклатуру из старой базы, загрузил в чистую, новую, повторил выгрузку из 7,загрузку в 8 таже петрушка.
Ни разу не программист, но может что подправить можно
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1520 18.01.18 21:48 Сейчас в теме
(1) Делал несколько раз выгрузку из ТиС в Розницу.
1. Сначала обновлял ТиС до более-менее актуальной версии.
2. Делал в ТиС перенумерацию справочника номенклатуры с помощью внешней обработки
3. В каталоге поставки Розницы Conv77_8\Tr77_Rt20.ert - обработка для ТиС для выгрузки + правила Tr77_Rt20.xml
Там же "Описание перехода с конфигураций 1C Торговля и Cклад 77 на конфигурацию 1C Розница 8 версии 2.htm"
DimchK; +1
2. Д_К 18.01.18 21:05 Сейчас в теме
вариант первый (для непрограммистов)
1. Формируем все остатки (в обработку Остатки ТМЦ можно добавить ШК, если нужен) и сохраняем в MXL (не в Excel! если база большая - зависнет)
2. Открываем MXL файл в Рознице и сохраняем уже из нее в Excel и там уже правим, для последующей загрузки!
3. Загружаем остатки из Excel файла в Розницу какой нибудь обработкой (их много на любой вкус) можно и остатки перенести, если нужно и цены.

на 10тыс. наименований перенос номенклатуры со ШК, ценами и остатками 30 минут.

вариант второй - заказать перенос профессионалам
DimchK; +1
5. DimchK 18.01.18 23:11 Сейчас в теме
(2)В этом случае придётся весь справочник номенклатуры перелопатить раскидывая по группам вручную восстанавливая иерархию справочника?
+
4. DimchK 18.01.18 22:53 Сейчас в теме
Открыл файл выгрузки в блокноте всё что было написано в ошибке нагло вырезал:
<ПередЗагрузкойДанных>ЗапросПоОперацииОприходования = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 | АналитикаХозяйственныхОпераций.Ссылка КАК Операция |ИЗ | Справочник.АналитикаХозяйственныхОпераций КАК АналитикаХозяйственныхОпераций |ГДЕ | АналитикаХозяйственныхОпераций.ХозяйственнаяОперация = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХозяйственныеОперации.Оприходование)");РезультатЗапросаПоОперацииОприходования = ЗапросПоОперацииОприходования.Выполнить();Если РезультатЗапросаПоОперацииОприходования.Пустой() Тогда ОперацияОбъект = Справочники.АналитикаХозяйственныхОпераций.СоздатьЭлемент(); ОперацияОбъект.КодХозяйственнойОперации = Перечисления.ХозяйственныеОперации.Оприходование; ОперацияОбъект.ХозяйственнаяОперация = "Оприходование"; ОперацияОбъект.Записать(); Параметры.Вставить("ОперацияОприходования",ОперацияОбъект.Ссылка);Иначе ВыборкаПоОперацииОприходования = РезультатЗапросаПоОперацииОприходования.Выбрать(); ВыборкаПоОперацииОприходования.Следующий(); Параметры.Вставить("ОперацияОприходования",ВыборкаПоОперацииОприходования.Операция);КонецЕсли;Параметры.Вставить("СписокЗагруженныхВидовНоменклатуры", Новый Массив);</ПередЗагрузкойДанных>
это в самом начале файла. после этого загрузил в Розницу. Номенклатура загрузилась Вся, полностью. Цены нет остатков в новой базе не было. Цель достигнута.
Rasdag; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот