Выгрузка из УТ 10.3 в БП2.0 базовая

1. Ксалекс 12.01.18 13:42 Сейчас в теме
Выгрузка из УТ 10.3 в БП2.0 базовая, после обновлений БП сломалась. Была настройка "Возможность подключения к информационной базе-приёмнику Не требуется продолжение настройки обменов на стороне инф базе приёмнике"
После обновления 1С Бухгалтерия 8 базовая, редакция 2.0 и технологической платформы , выгрузка из торговли стала невозможной, и выдаёт следующие ошибки, что делать ?

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14466)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПередЧтениемДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Перечисление.СтавкиНДС.МодульМенеджера(3,2)}: Ожидается оператор препроцессора
Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14293)}: Значение не является значением объектного типа (Закрыть)

Начат обмен данными по настройке "Обмен с "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0"" (22:47:14).

Начало выгрузки: 09.01.2018 22:47:28

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14466)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПередЧтениемДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Перечисление.СтавкиНДС.МодульМенеджера(3,2)}: Ожидается оператор препроцессора
Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14293)}: Значение не является значением объектного типа (Закрыть)



{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаДанными.Модуль(4019)}: {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14489)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.130): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(14293)}: Значение не является значением объектного типа (Закрыть)
ВызватьИсключение СтрокаОписанияОшибки;
Прикрепленные файлы:
COMPER; +1
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fe9_min 50 12.01.18 14:12 Сейчас в теме
Добрый день!
Частенько после обновления БП надо в базу УТ подкреплять новые правила конвертации из релиза бухгалтерии. Если вы это не делали, могу замудриться - описать процесс (если вы этого ещё не делали).
+
3. Ксалекс 12.01.18 14:24 Сейчас в теме
(2) подкреплял но не из бухгалтерии а из УТ... в УТ более новее правила, в БП они рассчитаны на УТ более ранней версии
+
4. Fe9_min 50 12.01.18 17:51 Сейчас в теме
(3) на сколько я помню в релизе БП лежат правила для УТ,
когда в релизе УТ лежат правила для БП.
Но вам виднее. Давно эту схему не юзал.
+
5. Ксалекс 12.01.18 18:57 Сейчас в теме
(4) и в УТ и в БП лежат оба правила выгрузки, но в БП для ранних релизов, в УТ более актуально, Сейчас в БП вышло новое обновления, буду пробовать опять, хотя в 1С уже выслал базы для их проверок
+
6. ХДС 19.01.18 09:24 Сейчас в теме
(5)Вам удалось решить проблему или получить разъяснение от 1С?
+
7. Ксалекс 19.01.18 20:34 Сейчас в теме
(6) Нет, было ещё 2 обновления, результаты остались теме же, в 1С базы выслал и они исчезли.. неделя прошла и не одного ответа
+
8. allunka 20.01.18 21:57 Сейчас в теме
Добрый день!

Столкнулась с той же проблемой. УТ 10.3.46.2, БП 2.0.66.46, Платформа 8.3.9.1818, обмен прямым подключением из УТ к БП, правила обмена актуальные.

В БП 2.0.66.46 по сравнению с 66.39, с которой обновлялась, и в которой обмен проходил без ошибок, в Модуле менеджера Перечисления СтавкиНДС (на что "ругается" обмен) появился следующий код:
--------------------------------------------------------------------
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#Область ПрограммныйИнтерфейс

// Определяет ставки НДС, операции, отраженные по которым, подлежат регистрации в книге продаж.
//
// Параметры:
//   Параметры - Структура - параметры для определения ставок
//     * ВерсияПостановленияНДС1137 - Число - см. УчетНДСПереопределяемый.ВерсияПостановленияНДС1137.
//
// Возвращаемое значение:
//   Массив - ставки НДС
Функция СтавкиПоОперациямОтражаемымВКнигеПродаж(ВерсияПостановленияНДС1137) Экспорт
	
	МассивСтавок = Новый Массив;
	
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС0);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10_110);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18);
	МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18_118);
	Если ВерсияПостановленияНДС1137 < 3 Тогда
		МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС);
	КонецЕсли;
	
	Возврат МассивСтавок;
	
КонецФункции

#КонецОбласти

#КонецЕсли
----------------------------------------------------------
Показать

Ошибка возникает в строке #Область ПрограммныйИнтерфейс

На просторах инета прочитала, что такую конструкцию не понимает платформа 8.2, но это вроде не наш случай....

В общем, не знаю, поможет ли это кому-то прийти к какой-нибудь умной мысли, но очень на вас всех надеюсь и жду новостей в теме ))
+
9. w-w-w-w-w- 21.01.18 10:28 Сейчас в теме
Правила последние (лучше от базы - куда грузите) попробуйте загрузить в Конвертация данных и подкорректировать. Конфигурацию Конвертация данных надо знать (сложная штука - нужен опыт).
+
10. allunka 21.01.18 14:53 Сейчас в теме
(9) Да уж посмотрела правила.... Но не нашла, что поправить.... Отключить синхронизацию Перечисления Ставки НДС? (Опыт работы в Конвертации данных есть)
+
11. w-w-w-w-w-w- 21.01.18 20:31 Сейчас в теме
Да попробуйте зарубить.. ведь НДС особо не меняется.. в обоих базах одинаков. После обмена посмотрите что произошло с НДС.. Наверное он в налог с продаж не превратится :)
+
12. Ксалекс 25.01.18 23:18 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW1230252 / 6.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже (после получения ответа от отдела разработки).
с 09.01.2018 по 26.01.2018 до сих пор 1с не может сам понять что они наделали
+
13. Ксалекс 25.01.18 23:20 Сейчас в теме
думаю перейти на УТ 11 версию, и БП 3.0
+
14. eksetro 6 01.03.18 22:15 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь получилось побороть эту ошибку без радикальных мер (обновление до 11 и 3.0)?
+
15. Schulz Hesse 02.03.18 22:39 Сейчас в теме
У меня была схожая ситуация при обмене Штрих-М ПродМаг и Бухгалтерия предприятия 2.0.
Буквально сегодня решилась таким образом, до смешного простым))))
Обновил до последнего и ШтрихМ и Бухгалтерию(2.0.66.49). Открыл обмен в Штрихе, зашел в Узел обмена и
указал версию платформы 8.3. Сохранил ... и обмен успешен.
Штрих-М на платформе 8.2
Бухгалтерия предприятия на 8.3
+
16. user643435_borodgl 02.04.18 13:40 Сейчас в теме
ЗА ремила строки с #
--------------------------------------------------------------------
// #Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

//#Область ПрограммныйИнтерфейс

// Определяет ставки НДС, операции, отраженные по которым, подлежат регистрации в книге продаж.
//
// Параметры:
//   Параметры - Структура - параметры для определения ставок
//     * ВерсияПостановленияНДС1137 - Число - см. УчетНДСПереопределяемый.ВерсияПостановленияНДС1137.
//
// Возвращаемое значение:
//   Массив - ставки НДС
Функция СтавкиПоОперациямОтражаемымВКнигеПродаж(ВерсияПостановленияНДС1137) Экспорт
    
    МассивСтавок = Новый Массив;
    
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС0);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС10_110);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18);
    МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18_118);
    Если ВерсияПостановленияНДС1137 < 3 Тогда
        МассивСтавок.Добавить(Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС);
    КонецЕсли;
    
    Возврат МассивСтавок;
    
КонецФункции

// #КонецОбласти

// #КонецЕсли
----------------------------------------------------------
Показать

ОБМЕН ПРОШЕЛ ПРЕКРАСНО
namazi74; +1
22. namazi74 4 17.07.18 15:27 Сейчас в теме
Спасибо за совет. Час искал ошибку... Всё заработало
+
17. user643435_borodgl 02.04.18 13:49 Сейчас в теме
Исправления надо внести в бухгалтерию
Перечисления.СтавкиНДС.МодульМенеджера
+
18. Сергей Ю. 18.04.18 19:59 Сейчас в теме
Наступил на эти "грабли". Вдруг кому пригодится: в настройке обмена в настройке подключения указать платформу 8.3.
И не надо ничего закомментировать ;)
+
19. eksetro 6 19.04.18 08:06 Сейчас в теме
(18) у вас обе базы под 8.3 крутятся?
+
20. Сергей Ю. 19.04.18 11:17 Сейчас в теме
21. eksetro 6 19.04.18 14:52 Сейчас в теме
Как бы 8.2 с 8.3 "подружить". Не хочется ради одного обмена сеанс под другой платформой запускать.
+
23. namazi74 4 17.07.18 15:28 Сейчас в теме
(21) так в (16) и есть решение
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот